Ликвидность узкого участка 104 / 1845
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 мая 2016
henaromatus
Вы проделали такую большую и кропотливую работу.
И по внешнему окружению и по всему остальному...
Искренне желаю, что бы у Вас там всё срослось как надо.
Когда дело дойдёт до планирования домика под аренду - открывайте новую тему!
Вы проделали такую большую и кропотливую работу.
И по внешнему окружению и по всему остальному...
Искренне желаю, что бы у Вас там всё срослось как надо.
Когда дело дойдёт до планирования домика под аренду - открывайте новую тему!
23 мая 2016
Andreeviliaa
Спасибо за теплые слова. теперь просто обязан буду дожать хозяйку пережать миэль отжав у них хозяйку. )) и открыть новую тему по аренде . надеюсь жин эту ветку не читает.=))
Спасибо за теплые слова. теперь просто обязан буду дожать хозяйку пережать миэль отжав у них хозяйку. )) и открыть новую тему по аренде . надеюсь жин эту ветку не читает.=))
10 июн. 2016
и так - продолжаем!
участок все таки беру! о цене договорились - не совсем то что я хотел но все же договорились и сезон пропускать не хочу! один раз живем при этом не могу не похвастать участок шикарный, это самое высокое место в поселке, одно из самых "сосновых" соседи все живут! участок старой нарезки не поделен не испорчен кромсаловом - что большая редкость. в общем в обычное время люди с нормальной психикой такое не продают - только по крайней нужде
по скольку участок большой - 23 сотки - пока не решил что делать или оставить весь его себе! или построить домик под сдачу или разделить на 2 части и оставить одну часть продать - понятно что сейчас не самое лучшее время для продажи, поэтому возможно продам лет через цать - и в связи с этим вопрос:
если я покупаю его сейчас - возникает собственность. затем, проходит года 4 - 5 и я решаю его перекроить - делаю отдельные 2 кадастра - с какого момента возникает собственность на 2 участка? с того когда я их разделил или же она каким то образом переходит с момента покупки всего участка. Интересуюсь с точки зрения налоговой.
спасибо!
и всем хорошего дня!
и особенно Andreeviliaa
участок все таки беру! о цене договорились - не совсем то что я хотел но все же договорились и сезон пропускать не хочу! один раз живем при этом не могу не похвастать участок шикарный, это самое высокое место в поселке, одно из самых "сосновых" соседи все живут! участок старой нарезки не поделен не испорчен кромсаловом - что большая редкость. в общем в обычное время люди с нормальной психикой такое не продают - только по крайней нужде
по скольку участок большой - 23 сотки - пока не решил что делать или оставить весь его себе! или построить домик под сдачу или разделить на 2 части и оставить одну часть продать - понятно что сейчас не самое лучшее время для продажи, поэтому возможно продам лет через цать - и в связи с этим вопрос:
если я покупаю его сейчас - возникает собственность. затем, проходит года 4 - 5 и я решаю его перекроить - делаю отдельные 2 кадастра - с какого момента возникает собственность на 2 участка? с того когда я их разделил или же она каким то образом переходит с момента покупки всего участка. Интересуюсь с точки зрения налоговой.
спасибо!
и всем хорошего дня!
и особенно Andreeviliaa
10 июн. 2016
henaromatus
Поздравляю! Выбор участка - самое трудное дело на свете! Урааа!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июн. 2016
Lea ** писал(а):henaromatus
Спасибо! да уж! я даже сейчас еще думаю - е мае чтож я наделал та!!! но поздно - аванс внесен!
Процесс этот занял пол года! причем участок я выбрал сразу! Пол года сомнений и поисков хождений вокруг этого участка! Сколько вариантов передумали, сколько переболели и перенервничали.....
Последний раз редактировалось henaromatus 10.06.16, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
10 июн. 2016
Asti495 писал(а):Вы большой расформируете и его сотрут, так сказать, с лица земли. Появятся 2 разных участка с разными кадастровыми номерам, т.е. 2 разных объекта. У новых объектов новые сроки.
т.е. если продавать его через 5 лет то лучше сделать это сейчас чтобы не попасть потом на налог, я правильно понимаю?
10 июн. 2016
henaromatus писал(а):Asti495 писал(а):Вы большой расформируете и его сотрут, так сказать, с лица земли. Появятся 2 разных участка с разными кадастровыми номерам, т.е. 2 разных объекта. У новых объектов новые сроки.
т.е. если продавать его через 5 лет то лучше сделать это сейчас чтобы не попасть потом на налог, я правильно понимаю?
Да, лучше сейчас размежевать.
Пусть все сбудется!
10 июн. 2016
henaromatus писал(а):Asti495 писал(а):Вы большой расформируете и его сотрут, так сказать, с лица земли. Появятся 2 разных участка с разными кадастровыми номерам, т.е. 2 разных объекта. У новых объектов новые сроки.
А не получится так, что одно из преимуществ, то что он не искромсан, вы-то и ликвидируете?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".