Оформление сделки по продаже земли с/х назначения во Владимирской области. 80 / 791

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 июн. 2016
Мотозов Максим писал(а):
закладка ДО подачи документов в кадастровую палату, и это в интересах моего клиента. хотя почему нельзя после? если покупатели откажутся то всегда же можно остановить оформление вроде.

Не важно, до или после. В ДКП упоминаете про расписку в получении денег?
ДКП подписали в банке, положили деньги в ячейку и далее в кадастровую едите.

Мотозов Максим писал(а):
СНИЛс почему обязателен оригинал для кадастровой, почему нельзя просто с номером? это я позвоню спрошу в кадастре сам лучше, если никто внятно не объяснит здесь.

Снилс сейчас в новом св-ве о регистрации права собственности вместо паспортных данных вбивают. Первый раз слышу, чтобы требовали оригиналы СНИЛС. Уже есть вся база СНИЛС в электронном виде в Кадастровых палатах.
Мотозов Максим писал(а):
ну и самый интересный момент, делал ли кто сделки когда в договоре аренды ячеек не указывались условия доступа?

так не бывает- теряется смысл аренды ячейки.

Мотозов Максим писал(а):
на сколько я понял для ДКП достаточно адреса участков которые указаны в свидетельствах. и кроме старых свидетельств и правоустановки никаких документов больше на сделку не требуется.

список документов в первом вашем сообщении.
На всякий случай распечатайте Вероникины доки для себя, вдруг какие-то вопросы возникнут.
02 июн. 2016
Мотозов Максим писал(а):
Просто агент писал(а):
На карте есть - внесены в 2015 г.. :hi_hi_hi:
Соседний участок имеет интересный адрес :
Владимирская область, р-н Киржачский, МО Филлиповское (сельское поселение), территориальный отдел департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области "Киржачское лесничество", участковое лесничество Южное (урочище "Новый путь"), кв.1-5

Другие соседние участки ни адрес ни категории земель не имеют...(резерв администрации???) :ne_vi_del:

ага.
с одной стороны речка, с другой лес там по границе

Изображение

Вот вот - а через речку непонятные участки... И каким образом эти образовались? Смотреть предыдущие документы и пр., делать запрос в архив?

А то один риэлтор Долгов А.А. (?) участки продал, деньги помог клиенту забрать из банка, а теперь по суду должен 175 тыс.$ вернуть... :cry_ing:
внешняя ссылка
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 июн. 2016
Просто агент писал(а):
Вот вот - а через речку непонятные участки... И каким образом эти образовались? Смотреть предыдущие документы и пр., делать запрос в архив?

первичное основание у предыдущего собственника это постановление администрации Киржачского района от 94 года.
что подтверждается свидетельством о гос рег права выданным в 2008 году.
89263956840
02 июн. 2016
Просто агент писал(а):
делать запрос в архив?

Вот странное решение суда: сделать запрос в архив. А полномочия у риэлтора на это есть?
Как я поняла, право собственности на участок было зарегистрировано? Тогда Росреестр делает запрос в архив и достаточно быстро получает ответ.
Думаю, тут попадалово в том, что Долгов взял деньги из ячейки, потому к нему и претензии.
02 июн. 2016
Мотозов Максим
деньги налом при подаче документов.

Не та сумма.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Мотозов Максим
деньги налом при подаче документов.

Не та сумма.

Через ячейку сбербанка в итоге решили.
Пять раз сотрудница ошибалась и договор аренды ячейки переделывала.))

Все прошло нормально.
Была притостановка регистрации. Респект сотрудникам регпалаты Киржача, позвонили нам и мы всё оперативно уладили, довезли документы.
89263956840
06 июл. 2016
Мотозов Максим писал(а):
Была притостановка регистрации.

Из-за чего приостановка?
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
06 июл. 2016
wbif писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
Была притостановка регистрации.

Из-за чего приостановка?

Участка было два соседних. Отказы по каждому были отдельные по цене 300 тысяч.

Дкп мы сделали один, указали общую сумму 600 т.р.
А надо было расписать что 300+300 . по мнению регистраторов, вдруг мы один за 200 продаем, а второй за 400)) .непоняяяятно им(голосом а.реввы в образе бабуси.)
Хотя участки абсолютно одинаковые по площади.

Вторая причина это отсутствие отказа от преимущественного права покупки от администрации сельского поселения филиповское.
Притом что отказы Владимира и киржача мы предоставили. Но оказывается с 2015 года землями распоряжается ещё и сельские поселения.

Писать письмо не пришлось новое, по телефону из администрации мне сказали что отказ нам уже отправлен(внезапно!)))
Владимир наше письмо им перенаправил.
Мы отказ нашли в почтовом ящике, и отвезли вместе с переделанным дкп на довнесение в регпалату киржача.
89263956840
06 июл. 2016
Maravilla писал(а):
Просто агент писал(а):
делать запрос в архив?

Вот странное решение суда: сделать запрос в архив. А полномочия у риэлтора на это есть?
Как я поняла, право собственности на участок было зарегистрировано? Тогда Росреестр делает запрос в архив и достаточно быстро получает ответ.
Думаю, тут попадалово в том, что Долгов взял деньги из ячейки, потому к нему и претензии.

Вот что странно: "В этот же день Белеску А.Г. и Долгов А.А. заключили договор аренды индивидуальной сейфовой ячейки в банке, согласно которому полученный кредит в размере 100 000 долларов США был заложен в арендованную ячейку."

Далее: "Ответчик не оспаривает, что получал денежные средства из банковской ячейки в размере 100 000 долларов США, но отмечает, что все эти деньги забрал Алехин А.Н., при личной встрече с ним. Расписку о получении денежных средств от Алехина А.Н. он не брал. За услуги Алехин А.Н. заплатил ему 50 000 рублей."
06 июл. 2016
В пункте 10 предварительного договора указывается, что договор купли-продажи земельного участка по соглашению сторон будет заключен за цену, эквивалентную сумме в 175 000 долларов США. Данный договор был нотариально удостоверен.

При этом Долгов сам (зачем) забирает 100 000, передает (?) их Продавцу и не получает никакой расписки.
Что-то очень странное :)