Плюсы и минусы каркасного дома 206 / 4484
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 янв. 2019
Ему цена 4 или даже около 3.5?
30 янв. 2019
Каркас который делают там и который у нас общее только одно- название.30.01.19, 12:59Andreeviliaa писал(а):Финляндия, Швеция, Германия, Австрия - большинство домов построено и строиться по каркасной технологии в том или ином её варианте!
Если залумаете строить каркасники так как он должен быть, с удивлением обнаружите что он станет дороже нормального дома.
В общем-то нормальную идею каркасного строительства у нас в России запороли на корню.
★★★★★
30 янв. 2019
чувствуется знание предмета.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
30 янв. 2019
Посмотрите на ютубе цикл "СтройХлам", многое будет понятно про каркасники от застройщика, особенно на винтовых сваях. Там же есть видео о посещении финской фирмы по изготовлению каркасников - по сравнению с нашими, гм, "технологиями", это небо и земля. А, ну да, та же финская фирма в России будет делать каркасник ни фига не по своей технологии, а по нашенской. Поэтому вариант только везти каркасы из Финляндии, ну или налаживать собственное производство, тогда будет вам хороший каркасник. По цене двух-трех кирпичных, ага. А так не вижу смысла покупать нашенский каркасник по цене каменного дома.
Судя по рекламе, писал ее тонкий тролль - что ни фраза - умора, но особо нравится вот эта: "Еще совсем недавно наши люди любили спрятаться от всего мира за маленькими окнами с полупрозрачным тюлем и плотными шторами, а сегодня они предпочитают хорошо освещаемые солнцем комнаты. В Вашем Астердоме все комнаты оснащены остеклением большого формата. Доступ большего количества естественного света в помещения будет положительно влиять на Ваше самочувствие и настроение." - да, а еще они будут положительно влиять на доходы вашей энергокомпании, ну или вашего терапевта, смотря что выберете - тепло, или деньги. А так то раньше да, дураки были, маленькие окошки по дурости делали, не нравился раньше солнечный свет)) ведь не знали они, что теплее каркасника может быть только каркасник с панорамными окнами)
Судя по рекламе, писал ее тонкий тролль - что ни фраза - умора, но особо нравится вот эта: "Еще совсем недавно наши люди любили спрятаться от всего мира за маленькими окнами с полупрозрачным тюлем и плотными шторами, а сегодня они предпочитают хорошо освещаемые солнцем комнаты. В Вашем Астердоме все комнаты оснащены остеклением большого формата. Доступ большего количества естественного света в помещения будет положительно влиять на Ваше самочувствие и настроение." - да, а еще они будут положительно влиять на доходы вашей энергокомпании, ну или вашего терапевта, смотря что выберете - тепло, или деньги. А так то раньше да, дураки были, маленькие окошки по дурости делали, не нравился раньше солнечный свет)) ведь не знали они, что теплее каркасника может быть только каркасник с панорамными окнами)
30 янв. 2019
Благодарю за рекомендацию! ))30.01.19, 14:01T34RUS писал(а):Каркас который делают там и который у нас общее только одно- название.30.01.19, 12:59Andreeviliaa писал(а):Финляндия, Швеция, Германия, Австрия - большинство домов построено и строиться по каркасной технологии в том или ином её варианте!
Если залумаете строить каркасники так как он должен быть, с удивлением обнаружите что он станет дороже нормального дома.
В общем-то нормальную идею каркасного строительства у нас в России запороли на корню.
Но, ... Вам не кажется, что я немного в теме?
Ну так, в общих чертах ...
Буду благорает, если Вы хотя бы примерно оцените стоимость остекления (вставть окна) той кирпичной коробки в Купавне, фотографии которой я выкладывал.
Какие решения по окнам можете порекомендовать? По соотрошению цена/качество.
Заранее спасибо!
30 янв. 2019
30.01.19, 14:05Алексей_Т писал(а):Посмотрите на ютубе цикл "СтройХлам", многое будет понятно про каркасники от застройщика, особенно на винтовых сваях. Там же есть видео о посещении финской фирмы по изготовлению каркасников - по сравнению с нашими, гм, "технологиями", это небо и земля. А, ну да, та же финская фирма в России будет делать каркасник ни фига не по своей технологии, а по нашенской. Поэтому вариант только везти каркасы из Финляндии, ну или налаживать собственное производство, тогда будет вам хороший каркасник. По цене двух-трех кирпичных, ага. А так не вижу смысла покупать нашенский каркасник по цене каменного дома.
По сути много из написанного верно.
Но слишком утрировано ИМХО.
И это в полной мере относится к каналу "СтройХлам" - не полное освещение затрагиваемых в роликах вопросов, однобокая подача материала, много слишком утрировано ... хотя по сути многое верно.
Складывается ощущение, что канал проплачен, главная задача - "нагнать жути на зритилей" ...
Собственно, и расчитан он на свою целевую аудиторию ...
В РФ индустрия каркасного домостроения развивается...
Квалифицированные фирмы и бригады появляются (и уже есть), но не все конечно...
С течением времени популярность каракасных технологий постепенно (!) будет расти. Есть несколько драйверов этого процесса ...
Но я не возражаю - иные технологии имеют место быть и во многом их использование рационально, оправдано и экономически выгодно (например, если дом планируется продать).
Ну, а каркасный недодом в Купавне уже обсудили - там кроме окон проблем хватает ...
Что касается панарамных окон )))
Вы абсолютно правы - теплее каркасника может быть только каркасник с панорамными окнами
Интересно, сколько здесь люди платят за отопление?
30 янв. 2019
Думаю именно надо избавиться.30.01.19, 12:27Антипов Александр писал(а):Смотрел объявление на днях это тоже, там скидка какая то непонятная большая, то ли замануха, то ли избавится действительно надо..30.01.19, 12:07Andreeviliaa писал(а):По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка)
...
Разные могут быть причины...
В строительсиво были вложены кредитные средства, например ...
Сейчас деньги нужны для развития новых более перспективный проектов ..
В любом случае, - есть обьект, есть цена, есть те или иные недостатки/проблемы и затраты на их устранение (если их вообще возможно устранить за разумные (!) деньги )
Затраты на достройку ...
Эту коробку конечно нужно смотреть на месте! И уже потом принимать решение ...
30 янв. 2019
Обычно в такие дома ставят дешманский пластик, ламинат какой нибудь коричневенький чтобы богато смотрелось. Раскладку золотую в пакет30.01.19, 14:56Andreeviliaa писал(а):Буду благорает, если Вы хотя бы примерно оцените стоимость остекления (вставть окна) той кирпичной коробки в Купавне, фотографии которой я выкладывал
К счастью пластик не мой путь. Хотя если технические моменты по нему интересуют, спрашивайте конкретно-отвечу.
По цене не знаю. Тысяч пять шесть рублей за метр 2 наверное ПВХ сейчас... Даже не в теме.
Тот кто построил этот дом это не мой заказчик, не та целевая (ценовая) аудитория. Он не будет ставить остекление за 300-600 евро/м2
★★★★★
30 янв. 2019
Я не пойму с телефона, это живые фото или визуализация?
Если живые я не могу понять, что армяне опять там на кровле из пластика оконного нагородили
★★★★★
30 янв. 2019
Стройхлам рекламирует газобетон Ютонг вроде, ими и проплачен.
Маленькие окна делали из экономии тепла, и чтобы дикие звери большого размера не залезли, медведи, например. Сейчас люди бохатые, могут позволить себе топить дома стеклянные, и зверей в большинстве случаев, где люди живут, таких нет.
Маленькие окна делали из экономии тепла, и чтобы дикие звери большого размера не залезли, медведи, например. Сейчас люди бохатые, могут позволить себе топить дома стеклянные, и зверей в большинстве случаев, где люди живут, таких нет.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083