Плюсы и минусы каркасного дома 206 / 4484

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 янв. 2019
30.01.19, 12:57
Andreeviliaa писал(а):
30.01.19, 12:49
Bonobo писал(а):
Из коробок в купавне есть ещё этот
внешняя ссылка
Неоправданно дорого!
Ему цена 4 или даже около 3.5?
30 янв. 2019
30.01.19, 12:59
Andreeviliaa писал(а):
Финляндия, Швеция, Германия, Австрия - большинство домов построено и строиться по каркасной технологии в том или ином её варианте!
Каркас который делают там и который у нас общее только одно- название.
Если залумаете строить каркасники так как он должен быть, с удивлением обнаружите что он станет дороже нормального дома.
В общем-то нормальную идею каркасного строительства у нас в России запороли на корню.
★★★★★
30 янв. 2019
30.01.19, 14:01
T34RUS писал(а):
он станет дороже нормального дома.
чувствуется знание предмета. :co_ol:
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
30 янв. 2019
Посмотрите на ютубе цикл "СтройХлам", многое будет понятно про каркасники от застройщика, особенно на винтовых сваях. Там же есть видео о посещении финской фирмы по изготовлению каркасников - по сравнению с нашими, гм, "технологиями", это небо и земля. А, ну да, та же финская фирма в России будет делать каркасник ни фига не по своей технологии, а по нашенской. Поэтому вариант только везти каркасы из Финляндии, ну или налаживать собственное производство, тогда будет вам хороший каркасник. По цене двух-трех кирпичных, ага. А так не вижу смысла покупать нашенский каркасник по цене каменного дома.
Судя по рекламе, писал ее тонкий тролль - что ни фраза - умора, но особо нравится вот эта: "Еще совсем недавно наши люди любили спрятаться от всего мира за маленькими окнами с полупрозрачным тюлем и плотными шторами, а сегодня они предпочитают хорошо освещаемые солнцем комнаты. В Вашем Астердоме все комнаты оснащены остеклением большого формата. Доступ большего количества естественного света в помещения будет положительно влиять на Ваше самочувствие и настроение." - да, а еще они будут положительно влиять на доходы вашей энергокомпании, ну или вашего терапевта, смотря что выберете - тепло, или деньги. А так то раньше да, дураки были, маленькие окошки по дурости делали, не нравился раньше солнечный свет)) ведь не знали они, что теплее каркасника может быть только каркасник с панорамными окнами)
30 янв. 2019
30.01.19, 14:01
T34RUS писал(а):
30.01.19, 12:59
Andreeviliaa писал(а):
Финляндия, Швеция, Германия, Австрия - большинство домов построено и строиться по каркасной технологии в том или ином её варианте!
Каркас который делают там и который у нас общее только одно- название.
Если залумаете строить каркасники так как он должен быть, с удивлением обнаружите что он станет дороже нормального дома.
В общем-то нормальную идею каркасного строительства у нас в России запороли на корню.
Благодарю за рекомендацию! ))
Но, ... Вам не кажется, что я немного в теме? 😀😉
Ну так, в общих чертах ... 😁

Буду благорает, если Вы хотя бы примерно оцените стоимость остекления (вставть окна) той кирпичной коробки в Купавне, фотографии которой я выкладывал.

Какие решения по окнам можете порекомендовать? По соотрошению цена/качество.

Заранее спасибо! :uch_tiv:
30 янв. 2019
30.01.19, 14:05
Алексей_Т писал(а):
Посмотрите на ютубе цикл "СтройХлам", многое будет понятно про каркасники от застройщика, особенно на винтовых сваях. Там же есть видео о посещении финской фирмы по изготовлению каркасников - по сравнению с нашими, гм, "технологиями", это небо и земля. А, ну да, та же финская фирма в России будет делать каркасник ни фига не по своей технологии, а по нашенской. Поэтому вариант только везти каркасы из Финляндии, ну или налаживать собственное производство, тогда будет вам хороший каркасник. По цене двух-трех кирпичных, ага. А так не вижу смысла покупать нашенский каркасник по цене каменного дома.
Судя по рекламе, писал ее тонкий тролль - что ни фраза - умора, но особо нравится вот эта: "Еще совсем недавно наши люди любили спрятаться от всего мира за маленькими окнами с полупрозрачным тюлем и плотными шторами, а сегодня они предпочитают хорошо освещаемые солнцем комнаты. В Вашем Астердоме все комнаты оснащены остеклением большого формата. Доступ большего количества естественного света в помещения будет положительно влиять на Ваше самочувствие и настроение." - да, а еще они будут положительно влиять на доходы вашей энергокомпании, ну или вашего терапевта, смотря что выберете - тепло, или деньги. А так то раньше да, дураки были, маленькие окошки по дурости делали, не нравился раньше солнечный свет)) ведь не знали они, что теплее каркасника может быть только каркасник с панорамными окнами)

По сути много из написанного верно.
Но слишком утрировано ИМХО.

И это в полной мере относится к каналу "СтройХлам" - не полное освещение затрагиваемых в роликах вопросов, однобокая подача материала, много слишком утрировано ... хотя по сути многое верно.
Складывается ощущение, что канал проплачен, главная задача - "нагнать жути на зритилей" ...
Собственно, и расчитан он на свою целевую аудиторию ... 😉

В РФ индустрия каркасного домостроения развивается...
Квалифицированные фирмы и бригады появляются (и уже есть), но не все конечно...

С течением времени популярность каракасных технологий постепенно (!) будет расти. Есть несколько драйверов этого процесса ...

Но я не возражаю - иные технологии имеют место быть и во многом их использование рационально, оправдано и экономически выгодно (например, если дом планируется продать).

Ну, а каркасный недодом в Купавне уже обсудили - там кроме окон проблем хватает ...

Что касается панарамных окон )))
Вы абсолютно правы - теплее каркасника может быть только каркасник с панорамными окнами :) :co_ol: :-ok-:

Интересно, сколько здесь люди платят за отопление? 😉
30 янв. 2019
30.01.19, 12:27
Антипов Александр писал(а):
30.01.19, 12:07
Andreeviliaa писал(а):
По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка)
Смотрел объявление на днях это тоже, там скидка какая то непонятная большая, то ли замануха, то ли избавится действительно надо..

...
Думаю именно надо избавиться.
Разные могут быть причины...
В строительсиво были вложены кредитные средства, например ...
Сейчас деньги нужны для развития новых более перспективный проектов ..

В любом случае, - есть обьект, есть цена, есть те или иные недостатки/проблемы и затраты на их устранение (если их вообще возможно устранить за разумные (!) деньги )
Затраты на достройку ...

Эту коробку конечно нужно смотреть на месте! И уже потом принимать решение ...
30 янв. 2019
30.01.19, 14:56
Andreeviliaa писал(а):
Буду благорает, если Вы хотя бы примерно оцените стоимость остекления (вставть окна) той кирпичной коробки в Купавне, фотографии которой я выкладывал
Обычно в такие дома ставят дешманский пластик, ламинат какой нибудь коричневенький чтобы богато смотрелось. Раскладку золотую в пакет😏
К счастью пластик не мой путь. Хотя если технические моменты по нему интересуют, спрашивайте конкретно-отвечу.
По цене не знаю. Тысяч пять шесть рублей за метр 2 наверное ПВХ сейчас... Даже не в теме.
Тот кто построил этот дом это не мой заказчик, не та целевая (ценовая) аудитория. Он не будет ставить остекление за 300-600 евро/м2
★★★★★
30 янв. 2019
30.01.19, 15:31
Andreeviliaa писал(а):
Интересно, сколько здесь люди платят за отопление?
Я не пойму с телефона, это живые фото или визуализация?
Если живые я не могу понять, что армяне опять там на кровле из пластика оконного нагородили🤔🤣
★★★★★
30 янв. 2019
Стройхлам рекламирует газобетон Ютонг вроде, ими и проплачен.
Маленькие окна делали из экономии тепла, и чтобы дикие звери большого размера не залезли, медведи, например. Сейчас люди бохатые, могут позволить себе топить дома стеклянные, и зверей в большинстве случаев, где люди живут, таких нет.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083