Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 сен. 2019
Антипов Александр,
Ноль шансов.

Они домом пользовались? Пользовались. Ну и спасибо хотя бы за это.

.. чеж люди дурные-то такие..
25 сен. 2019
25.09.19, 08:53
Антипов Александр писал(а):
Может кстати и расписки не быть на полученные от продажи денег, так как договор был фиктивный.
24.09.19, 21:16
Антипов Александр писал(а):
У умершего ещё есть наследники, но этот участок в наследственную массу не попадает
Вот в этом направлении и могут быть перспективы, если наследники признают дкп продажи з/у несовершеннолетней - фикцией и внесут в наследственную массу.
Только друзьям это не поможет особо. Если только наследники окажутся порядочнее сожительницы и вообще в курсе устных договоренностей друзей с умершим...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
26 сен. 2019
polina13,
Беляева Елена,
Благодарю за мнения, после 1 октября выйдет адвокат из отпуска, поедем на консультацию, отпишу по результату.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
28 сен. 2019
Никак не может помочь то обстоятельство, что Техпаспорте на строение указано:
графа 7: "Распределение площади жилого строения с учетом архитектурно-планировочных особенностей" "квартир 3, комнат 9, общая пл. 130 м.кв."

По документам у меня 1/3 доли в праве на дом. По выписке ЕГРН единственный правообладетель 1/3 доли в доме - только я. Больше никого. Право общей долевой с-ти никто не прекратил и доли не выделены.

Земля в личной индивидуальной собственности. Есть межевание (только у меня - другие не делали и никак не регистрировали с-ть с 1998 года). Часть дома расположена на этом участке.

Однако в БТИ и ЕГРН жилой дом - числиться как одно строение. У квартир нет номеров. Но важно, что часть строения расположена на моем участке.

Может это поможет получить отдельный кадастровый номер на часть дома и прекратить общую долевую собственность?
Тогда вопрос в том, как МФЦ или Росреестр будет определять какая часть жилого дома (или "квартира" кому из совладельцев принадлежит). Если на моей земле - то мне? И немного больше по площади не 45 м.кв. а 60 м.кв. расположены на моей земле, что больше по площади 1/3 доли в доме которая мне принадлежит.

Спасибо всем за ответы.
28 сен. 2019
С чужими долями вы ничего не сделаете. Выделять свою долю через суд и далее сносить и снимать с кад. учета. Выдел через суд, это не сложно и не долго. Если сособственник из Сибири не против, то взять у него доверенность и проделать все те же манипуляции и с его третью от его имени.
Дальше если нужно, работать с администрацией насчет выморочки. Кстати, какая конечная цель-то?
8-985-921-7635
29 сен. 2019
28.09.19, 22:06
Ольга Панкратова писал(а):
С чужими долями вы ничего не сделаете. Выделять свою долю через суд и далее сносить и снимать с кад. учета. Выдел через суд, это не сложно и не долго. Если сособственник из Сибири не против, то взять у него доверенность и проделать все те же манипуляции и с его третью от его имени.
Дальше если нужно, работать с администрацией насчет выморочки. Кстати, какая конечная цель-то?
Никто не даст снести квартиру в многоквартирном доме отдельно от всего строения.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 сен. 2019
29.09.19, 02:05
Святослав Теплов писал(а):
Никто не даст снести квартиру в многоквартирном доме отдельно от всего строения.
не квартира это, часть жилого дома будет на выходе, ибо земля ИЖС (или ЛПХ)
8-985-921-7635
29 сен. 2019
Тем более часть жилого дома без согласия остальных собственников не может быть снесена и снята с кадастрового учета, вы же это понимаете как юрист.
Это по любому или часть дома, или квартира.
Но не отдельный дом.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 сен. 2019
29.09.19, 02:09
Святослав Теплов писал(а):
Тем более часть жилого дома без согласия остальных собственников не может быть снесена и снята с кадастрового учета, вы же это понимаете как юрист.
Это по любому или часть дома, или квартира.
Но не отдельный дом.
Часть жилого дома будет иметь свой кадастровый номер, и свои литеры, если эти литеры перестанут существовать физически, через акт или по установлению факта с кадастрового учета будут сняты и право прекращено соответственно.
8-985-921-7635
29 сен. 2019
28.09.19, 22:06
Ольга Панкратова писал(а):
Так если выделить через суд свою долю, зачем тогда работать с администрацией? Пусть они сами морочатся со своей выморочкой.

Цель - перестать быть в долевке и стать отдельным адресом, со своим кадастровым номером.