Посоветуйте грамотную стратегию продажи дома в 90 км от Москвы по Киевке 79 / 3338

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 нояб. 2019
Если нет ж д станции, как альтернативы, конечно, за такие деньги выбор есть (я про нов Ригу и 2,5 млн). У ж/д станции такой вариант не прокатит. Собственники держат цены, почти не торгуются. Мы один раз доторговались, - собственник сначала согласился, а в последний момент передумал и снял с продажи.
13 нояб. 2019
Мои приятели нежно любят своё Изумрудное озеро.
У них спаянный коллектив, возраст 35+, таскаются туда в Можайский район, не скучно им.
Снимают для истории. :)
Не знаю, влияет ли на продажу съёмка с высоты.
Кто как думает? :)
18 нояб. 2019
Еще раз хочу поблагодарить каждого, кто ответил в этой теме. Чувствуется, многие ответили с душой, по теплому, люди стараются помочь. Это втройне приятно.

Что решил, сейчас выпадет снег, станет все красиво, будем продавать рождественскую сказку) Максимум красивых фото и видео, полностью другое описание, платное размещение авито, циан и jcat как посоветовали.

Не продастся рождественская сказка, будем весной цветущую продавать. И вложу немного, облагорожу участок за домом, он действительно пустой.

Кстати, почему у меня сейчас пустой участок. Родственник имеет лабораторию микроклонирования растений. Он мне предложил, возьми у меня беспроигрышные сирень, вишню, посади, вырастут, продашь без труда, втянешься, возьмешь земли побольше. Так и получилось, взял, посадил, продал. На 10 сотках(всего 15, 5 соток занимает дом и придомовая территория), особо не развернешься. С саженцами дело хорошее, знаешь агротехнику, химию, принципы роста растений - уход минимален, растут и каждый год дорожают. В общем с 10 соток миллионером не станешь, а лишние 10-40 тысяч в месяц(смотря как работать) легко. Землю(10-20-30 га) я брать пока не хочу, основная работа в Москве дает больше перспектив развития и роста.

Может попробовать обыграть продажу не просто дом, а дом плюс бизнес. Помню,не больше года назад по радио маяк слушал новость, мужчина из Сибири, по моему из Кемеровской области, дал объявление на Авито - продаю жизнь в Кемерово(допустим). И продавал квартиру, дачу, машины и готовый бизнес.

Может и мне попробовать показать в объявлении, что участок монетизируется.

Сейчас я бы даже не саженцы сделал, а посадил жимолость сортовую на 10 соток. Сделать под нее грамотный капельный автополив с внесением удобрений в жидкой форме в бак. Фудсити рядом, там забирают по хорошей цене любые ягоды. С 10 соток можно брать 3-4 тонны ягоды за сезон легко(например в Беларуси многие деревни живут на малине, которая продается на фудсити). Малина на фудсити стоит от 250 до 160 в сезон за кг, голубика от 700 до 200 в сезон. Жимолость будут брать по 250 минимум с руками и ногами, это ранняя ягода, вкусная и яркая, плюс в ней куча витаминов. С-нно грязными миллион, минус сборщики доставка, удобрения уход прополка. Чистыми 500 000 руб в год при минимуме труда.

Как считаете, стоит попробовать развить в рекламе такую тему? Может не на авито, а сделать отдельный лендинг? Или это бред?

И в любом случае, всем отозвавшимся еще раз, огромное спасибо!
18 нояб. 2019
18.11.19, 11:41
Sergio_s писал(а):
Сейчас я бы даже не саженцы сделал, а посадил жимолость сортовую на 10 соток. Сделать под нее грамотный капельный автополив с внесением удобрений в жидкой форме в бак. Фудсити рядом, там забирают по хорошей цене любые ягоды. С 10 соток можно брать 3-4 тонны ягоды за сезон легко(например в Беларуси многие деревни живут на малине, которая продается на фудсити). Малина на фудсити стоит от 250 до 160 в сезон за кг, голубика от 700 до 200 в сезон. Жимолость будут брать по 250 минимум с руками и ногами, это ранняя ягода, вкусная и яркая, плюс в ней куча витаминов. С-нно грязными миллион, минус сборщики доставка, удобрения уход прополка. Чистыми 500 000 руб в год при минимуме труда.
Бред конечно. Знаете что скажет реальный покупатель с живыми деньгами?
- можете всё выкопать и забрать с собой, готов купить дом с участком без этой "лабуды" за 2,5 млн. !
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 нояб. 2019
Sergio_s писал(а):
Как считаете, стоит попробовать развить в рекламе такую тему?
Я тоже так думаю, что акцент на этом не стоит делать. Когда появятся реальные интересанты, то можно между прочим предложить.
18 нояб. 2019
11.11.19, 16:18
Sergio_s писал(а):
Здравствуйте! Прошу совета профессиональных риэлторов, даже возможно не совета, а помощи.
Есть хороший дом, который оказался никому не нужен, строился для родителей, они хотели попробовать жить на земле, но не смогли. Как дачу использовать не хочу, не мое. Дому 5 лет, качественный ремонт, хорошее состояние. Дом не может стоять закрытым, требует ухода, его надо проветривать, следить за котлом зимой... Жить здесь не собираюсь, хочу продать.

В чем вопрос. Дом строился для себя, качественно. С-нно использовались самые качественные материалы, отделка, сантехника, электрика. В покупку участка, подведение газа, строительство по старому курсу было вложено 7 000 000 руб(т е около 200 000 дол), за каждую копейку готов отчитаться, остались все документы. Сейчас я готов продать жилье по рынку, приезжали местные риэлторы, оценили дом в 6 000 000. Но они не делают никаких движений, говорят, если к нам кто то обратиться, мы приедем и устроим показ.

Мне очень хочется продать дом максимально быстро. Я не испытываю иллюзий по поводу загородной недвижимости, все понимаю, и рынок на спаде, и каждый клиент дорог и все такое. Готов продать по адекватной рыночной цене, и пусть люди, которые будет жить в этом доме радуются и будут счастливы.

Из реальных плюсов дома: небольшая (120 м2) площадь, теплый и энергоэффективный, зимой при проживании троих человек чек за газ и подогрев воды 1000 рублей, есть статистика за 5 лет. Построен очень качественно, пройдет любой строительный аудит. Это не пеноблок в полкирпича, с крышей из металлочерепицы.

В чем хочу совета риэлторов, выставил на авито за 5 800 000, ниже оценки местных риэлторов на 200 тыс. Готов заплатить адекватную комиссию риэлтору, который продаст дом. Год живу здесь, вижу по автомобилям, разговорам местных, москвичей становится все больше. Стратегию продавать дом через местного риэлтора считаю неудачной. У меня двое знакомых продали 3 и 4 комнатную квартиры в Москве, одни на таганке, другие в капотне, и купили квартиры детям и себе. В обоих случаях родители уехали в соседние с Москвой области. Мне кажется, что если риэлторы, продающие квартиры в Москве, будут иметь мой дом в качестве альтернативы для семьи, где родители пенсионного возраста хотят жить на земле, мои шансы на продажу дома возрастают.

Готов оплатить риэлтору продавшему дом, комиссию по рынку. Какой размер комиссии может быть интересным? Посоветуйте пожалуйста, как мне действовать. Никого обманывать не собираюсь, отношения готов оформлять договором. Очень хотелось бы чтобы домом занималось максимальное количество риэлторов, на авито он стоит 5 800 000( могу, кстати, вообще с авито убрать), а цена для риэлтора может быть 5 500 000, т е комиссия 300 000.

Буду признателен за любой совет и комментарий.
Как ни странно при покупке дома главное земля. Снт? Ижс?
Расстояние до Москвы - очень далеко.
Дом из бруса требует вложений.
Не дороже 4.5 заинтересует. Именно на лето и новый год встретить.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб. 2019
Sergio_s писал(а):
Еще раз хочу поблагодарить каждого, кто ответил в этой теме. Чувствуется, многие ответили с душой, по теплому, люди стараются помочь. Это втройне приятно.

Что решил, сейчас выпадет снег, станет все красиво, будем продавать рождественскую сказку) Максимум красивых фото и видео, полностью другое описание, платное размещение авито, циан и jcat как посоветовали.

Не продастся рождественская сказка, будем весной цветущую продавать. И вложу немного, облагорожу участок за домом, он действительно пустой.

Кстати, почему у меня сейчас пустой участок. Родственник имеет лабораторию микроклонирования растений. Он мне предложил, возьми у меня беспроигрышные сирень, вишню, посади, вырастут, продашь без труда, втянешься, возьмешь земли побольше. Так и получилось, взял, посадил, продал. На 10 сотках(всего 15, 5 соток занимает дом и придомовая территория), особо не развернешься. С саженцами дело хорошее, знаешь агротехнику, химию, принципы роста растений - уход минимален, растут и каждый год дорожают. В общем с 10 соток миллионером не станешь, а лишние 10-40 тысяч в месяц(смотря как работать) легко. Землю(10-20-30 га) я брать пока не хочу, основная работа в Москве дает больше перспектив развития и роста.

Может попробовать обыграть продажу не просто дом, а дом плюс бизнес. Помню,не больше года назад по радио маяк слушал новость, мужчина из Сибири, по моему из Кемеровской области, дал объявление на Авито - продаю жизнь в Кемерово(допустим). И продавал квартиру, дачу, машины и готовый бизнес.

Как считаете, стоит попробовать развить в рекламе такую тему? Может не на авито, а сделать отдельный лендинг? Или это бред?

Назначение земли уточните?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб. 2019
Sergio_s писал(а):

:lol: Зачем так все усложнять гипотетическим бизнесом? Расчеты ваши о приработке продажей жимолости чуточку завиральные, прастити. Один куст в лучшую свою пору ( это 6-7 летний саженец ) дает 3-5 кг ягод. Собрать их - та ещё работенка, они осыпаются от ветра и малейшего прикосновения, ягоды эти очень трудно держать в предпродажной кондиции, :hi_hi_hi: именно поэтому на рынке жимолости ооооочень мало. Накладные расходы сожрут все предвкушаемые гешефты. Участок ваш самый что ни на есть стандартный, такой размер вполне многих устраивает. Не стала бы сажать ничего на свободном местечке, дом по вашим лекалам построенный навязываете, ну так дайте простор мечтам тех, кто ищет подобное. Реклама везде: банер на самом видном месте, на досках у близлежащих магазинов и на всех автобусных остановках. Иногда работает и расклейка в подъездах домов соседних городков. Очень давно продала чудесный дом с ещё более прекрасным участком в Калужской области в рассрочку и не пожалела, уже тогда дома не рядом со столицей уходили плохо. Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 нояб. 2019
11.11.19, 19:04
Sergio_s писал(а):
чистый, спокойный, безопасный город Жуков
Город и место действительно хорошие. Но вот транспорт... Южное направление, ваш конкурент - Симферопольское шоссе, без светофоров, перетягивает всех желающих на себя.
Местные купят за 3 млн.
Москвичи за 2,5 млн.
За 120 кв.м. - 5,8 млн ваших - слишком много. За такие деньги должен быть дом метров 400 квадратных, тогда можно что-то сдавать, это привлекает некоторых.
Даешь победу!