Хочу купить загородный дом (параметры внутри). Помогите понять ценник и стратегию покупки. 96 / 2664
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 фев. 2020
Загородка - это терра инкогнита для большинства риэлторов, и никто меня не переубедит в обратном. Подмосковье бескрайнее, а дачных мест очень много. Поэтому при выборе дома на участке нужно самому погружаться в тему, сидеть на форум-хаусе, ездить смотреть предложения ЦИАНа или обращаться к тем профи, кто сам живет не в городе и сам искал-покупал. Вот Ольга Пакратова нашла себе чудесное местечко, была здесь тема о выборе жилья по Киевке, г-жа Баграмова тоже знает лакомые стародачные места, г-жа Сорокина живет за городом, Татьяна Минеева прекрасно знает западное направление. Асти искала и нашла. Можно архив поднять и читать - вникать. Любой нетиповой дом может преподнести очень неприятные сюрпризы. Я только о том, что подбор - это высший пилотаж, не всем он по зубам.11.02.20, 12:20JaJa писал(а):Мы из таких только Красную Пахру, или как она там, знаем благодаря Вам)11.02.20, 12:15Lea ** писал(а):Сейчас есть очень хорошие КП с типовыми кирпичными домами, даже профессиональные строители покупают в них дома. Все эти самоделки - бомба замедленного действия, никогда не узнаешь - где рванет и устранять ляпы всегда дорого. Уж лучше самим строить, будешь хотя бы знать слабые точки.11.02.20, 12:09JaJa писал(а):
Ну, визуально не 19го года постройки точно. Сруб года 3 стоит, если не 5.
Ни площади участка, ни размеров дом не указано. Колхоз какой-то.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2020
Да, причем один буквально вечером после того, как я его посмотрел. Не знаю, показатель ли востребованности это, или блажь владельцев. Самому любопытно.11.02.20, 00:00МММ71 писал(а):И первый и второй дом почему то в течение одного дня сразу подорожали!!!! Такой скрытой рекламы я давно не видел
А что с местом не так?
Спасибо, но ищу вариант подешевле все-таки. В пределах 10, с готовой отделкой.
11 фев. 2020
Дарю совет. Выбираете дом (локация + магистральный газ идут по умолчанию), желательно не более 150 кв.м. Смотрите. Если нравится показываете собственнику выписку со счёта, где фигурирует 8,5 млн. 0,5 оставляете себе на доделки, они обязательно будут.
Если после этого действа Вам мгновенно не вызывают лимузин до МФЦ, делают ускоренную регистрацию и после поят и кормят неделю, как на кавказской свадьбе, значит дом это не Ваше.
Оставьте эту затею.
Если после этого действа Вам мгновенно не вызывают лимузин до МФЦ, делают ускоренную регистрацию и после поят и кормят неделю, как на кавказской свадьбе, значит дом это не Ваше.
Оставьте эту затею.
11 фев. 2020
Цена этому зодчеству 1,2-1,5 миилиона при условии участка от 10 соток. И то сруб на дрова потом пойдет.11.02.20, 12:02Святослав Теплов писал(а):Вот вариант внешняя ссылка как кто оценит вот этот недострой ?
И там какой-то трэш в узле примыкания плиты перекрытия, фундамент, сруб.
★★★★★
12 фев. 2020
Я погорячился. Не больше миллиона.11.02.20, 22:43T34RUS писал(а):Цена этому зодчеству 1,2-1,5 миилиона при условии участка от 10 соток. И то сруб на дрова потом пойдет.11.02.20, 12:02Святослав Теплов писал(а):Вот вариант внешняя ссылка как кто оценит вот этот недострой ?
★★★★★
12 фев. 2020
Там участок 12 соток - даже с учетом этого не больше миллиона ?12.02.20, 00:04T34RUS писал(а):Я погорячился. Не больше миллиона.11.02.20, 22:43T34RUS писал(а):Цена этому зодчеству 1,2-1,5 миилиона при условии участка от 10 соток. И то сруб на дрова потом пойдет.11.02.20, 12:02Святослав Теплов писал(а):Вот вариант внешняя ссылка как кто оценит вот этот недострой ?
*название у речки, куда "свой выход", милое - Плесенка. Интересно, от слова плескаться или от слова плесень ?
12 фев. 2020
В тех краях 30 соток ИЖС участок за 1,5 люди продать не могут. И гораздо лучшие входные условия. Газ в поселке есть и дорога норм в том поселке. Не продадут, то за миллион я заберу. Они еще надеются продать. Начинали с 2 млн. За 1,5 мне он не нужен, а за мильен самое то12.02.20, 00:40Ashrafieh писал(а):Там участок 12 соток - даже с учетом этого не больше миллиона ?
*название у речки, куда "свой выход", милое - Плесенка. Интересно, от слова плескаться или от слова плесень ?
А тут недострой черти че и 12 сот, без коммуникаций. Сруб их никого не заинтересует. Наоборот он делает участок менее привлекательным. И деревня так себе.
А речка насколько я помню, там называется ПлЁсенка. Но это не точно. Могу путать.
★★★★★
12 фев. 2020
Почему не прогреть дом заранее? У нас постоянная температура в доме +5, за сутки до поездки муж включает обогрев до +25, приезжаем в теплый дом. Ну и конечно полы с подогревом - без них в доме никак.14.01.20, 00:10Татьяна 0607 писал(а):Бревно прогревается сутки минимум. Пока прогреется, обратно ехать.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
26466
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
12 фев. 2020
А у нас начали воровать опять.
Вынесли бак из алюминия, который в бане был под крышей для холодной воды.
.
Нашли лестницу, притащили, залезли на чердак и открутили бак или выдали, не знаю, может и выдрали с частью потолка, от бака была разводка воды на улицу и в баню.
.
Короче зимнее мородерство возвращается. Хотя у соседей ле ом вывезли холодильник новый, летом, а их небылопару дней.
.
У нас в свое время обносили несколько раз дом, украли даже цементную плитку с садовой дорожки.
.
И конечно жалко инструмент, бензопилу и тд.
.
Что скажу, мерзко это, посему дачу обустраивать добротно смысла не вижу. Увы.
Вынесли бак из алюминия, который в бане был под крышей для холодной воды.
.
Нашли лестницу, притащили, залезли на чердак и открутили бак или выдали, не знаю, может и выдрали с частью потолка, от бака была разводка воды на улицу и в баню.
.
Короче зимнее мородерство возвращается. Хотя у соседей ле ом вывезли холодильник новый, летом, а их небылопару дней.
.
У нас в свое время обносили несколько раз дом, украли даже цементную плитку с садовой дорожки.
.
И конечно жалко инструмент, бензопилу и тд.
.
Что скажу, мерзко это, посему дачу обустраивать добротно смысла не вижу. Увы.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
12 фев. 2020
Вероника,
В первую очередь мое сочувствие вам - это неприятно и противно всегда, когда чужие без спроса копошатся в твоем имуществе и начинают вандалить и воровать.
Но вывод, который вы сделали - он из другой задачи, не из той, решить которую вы хотите.
Вам не дачу попроще нужно обустроить, а место понадежнее найти, в котором обустроить дачу.
Это примерно тоже, что и в вашей теме про еду во время переговоров : вы решаете не ту задачу, которая приведет вас к вашей цели. Ваша там в той теме задача - сделать так, чтобы обед и переговоры как можно меньше пересекались, а вы сосредоточились на том, чем наполнить туески, которые с собой на переговоры брать.
Так и здесь - дачу нужно добротно обустраивать ! Просто в первую очередь нужно подумать над ее местом и безопасностью этого места.
P.S. Еще интересный момент заметил - вы заводите обсуждения , но никогда не корректируете свое поведение в связи с полученными советами, а все равно делаете все по тому порядку, который у вас был заведен и который вас приводит к проблемам, которые обсуждаются. Если вы не вносите коррективы - то зачем обсуждения ?
Еще раз мои сочувствия в связи с кражами.