Переезд в деревню. Плюсы и минусы. Делимся опытом и мнениями. 1080 / 14104
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 дек. 2020
об этом пока не время, только проститываем теоретически пока.07.12.20, 22:27edelweis))) писал(а):Будет правильным обозначить, что вы понятия не имеете о нормальной деревенской жизни. Приехать на время и задержаться — это одно,
а вот тут, считаю, спешка убийственна.
Не исключаю, что, допустим, завтра, откроются некие существенные минусы.
Поэтому решение будет принято не с кондачка, при устоявшихся эмоциях, развеянных розовых слонов с соплями.
Ибо на кону -- многое. Это понятно, да.
По-любому, на этом этапе гармония ощутима и не уходит.
Поэтому
а строить свою жизнь среди местных так, что бы ваших внуков здесь по фамилии уважали — совсем другое.
+ ещё пара планов есть и их выкидывать неразумно, ибо -- сладкие уж очень
Дальше действовать будем мы.
07 дек. 2020
в смысле, не мальчик)
Это чувства просто, пардоньте
07 дек. 2020
направление верное, да, от подробностей избавьте)
07 дек. 2020
Это же город. Нет.
Деревня, названия не даю, чтобы нос не совали на намоленку)
07 дек. 2020
Вы тамошний?07.12.20, 22:36T34RUS писал(а):Нее...там цивилизация, а тут какие-то епеня областные. В Влж и округе никто хозяйство свое уже 100 лет не держит.
Угадали.
Из городов мы бежим)
07 дек. 2020
Грибы еще есть07.12.20, 23:17Красивый писал(а):И глисты...Они не дремлют. Тема раскрыта в теме о вкусной и здоровой пище07.12.20, 23:12Деревенский писал(а):У каждого -- свой путь.07.12.20, 22:20JaJa писал(а):В соседней теме утверждают, что наоборот, народ из глуши в большие города потянулся - там сытнее и медицина.
Дарвин рулит -- виживут умные, посмотрим, интересно же.
А вы серьёзно считаете про еду и медиков? Не пугайте!
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 дек. 2020
Ага) Но забавно же.07.12.20, 22:44Nicita писал(а):Это всё игрища - от скуки хвосты коровам крутить и банки с помидорами смеху ради закатывать.
Запасные схемы тоже никто не отменял, если что.
Знаю уже наверняка: если надо будет -- проживём в деревне. Это промежуточный результат. А там -- посмотрим.
07 дек. 2020
Здорово! Спасибо!07.12.20, 22:48Дори писал(а):Одна моя родственница в молодости уехала из туберкулёзной коммуналки в центре Москвы в вологодскую глушь, в заповедник (биолог она). Так и живёт до сих пор в заповеднике (в другом теперь, на Волге). Правнуки летом приезжают.
Тяжело было, особенно тяжело детей растить, школа-интернат и всё такое.
+1
А в каком возрасте решила?
При СССР или в наше время уже?
07 дек. 2020
Тонкости не понял про глист, но еда тут -- космическая07.12.20, 23:34ir-ka писал(а):И глисты...Они не дремлют. Тема раскрыта в теме о вкусной и здоровой пище
Грибы еще есть
07 дек. 2020
Для москвичей все что за МКАД уже деревня и пугающая Terra Incognita
★★★★★