Участок с обременением 186 / 1715
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 мар. 2021
Мне проектировщик сказал, чтобы штукатурила уже готовой силиконовой штукатуркой в банках церезит, ее прямо на утеплитель мажут. Она колеруется в любой цвет и срок службы 15 лет. Это европейская придумка, они сейчас гипсовые или цементные смеси уже не используют. Такая штукатурка наносится шпателем как крем на торт.13.03.21, 21:22Наталия Карамзина писал(а):Красиво, но не очень практично, приходится постоянно освежать краску. Намного практичней в наших климатических условиях и не менее красиво смотрятся дома в англйском стиле, отделанные "английским" кирпичом.13.03.21, 14:43Merinda-nik писал(а):И хочу, чтобы белой штукатуркой дом был отделан, как в Европах.
А керхер у меня есть уже, буду значит мыть дом потом. Кирпич кстати тоже моем, на нем высолы появляются.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 мар. 2021
Высотные дома будут со стороны улицы шахова, где первую высотку построили. Там трехэтажные дома вдоль гаражей признаны аварийными и их надо расселять. На 3 этаже ванну набрали и перекрытие деревянное провалилось. Это место интересно застройщику Логопарк Быково (владелец складов), так как у них котельная на их территории и трубы ближе тянуть.13.03.21, 21:00Eastern писал(а):Прежде чем затевать серьёзное строительство обязательно узнайте градостроительный план по этой местности.
Если рядом есть уже высотные дома, то есть риск что могут ещё такие появиться в том числе на месте нынешних участков.
13 мар. 2021
Это в-принципе и есть с вторым мансардным этажом. Наш вышел 165 квадратов с мансардой.13.03.21, 21:11Юлия Лурье писал(а):
можно полуторный построить, второй в два раза меньше, чем первый , по площади
получится около 180 квм
Но сейчас после опыта лестницы - только один этаж. Два этажа хороши для краткосрочного пребывания, для жизни всеж лучше одноэтажный дом )
Не риелтор.
13 мар. 2021
То, что Вы выложили, - это нечто очень лохматых годов.13.03.21, 19:05Merinda-nik писал(а):Какое именно техзаключение? Газ? По земле судились-судились, в итоге все сделали межевание и по кадастровой карте все совпадает.
По газу, если был да сплыл - около 200 тыс. Если нет и никогда не было - 500 тыс.
Что за заключение, уже не важно, потому что у Вас его все равно нет, иначе бы не спрашивали.
То, что Вы хотите, называется "мокрый фасад". Толщина слоя примерно 2-3 мм.13.03.21, 21:27Merinda-nik писал(а):Такая штукатурка наносится шпателем как крем на торт.
А керхер у меня есть уже, буду значит мыть дом потом.
Каким керхером Вы его мыть собираетесь? От него же не так уж много останется)
13 мар. 2021
Asti495,
Я просто считаю, что нет там нихрена, никаких коммуникаций. Так что, как говорится, начинай сначала:
1.Определение границ участка
2. Электричество
3. Ту на газ
4. Расчистка участка (снятие с учета объекта незавершенного строительства)
5. Уведомление о строительстве
6. Бытовка, колодец
7. Возведение забора
Я просто считаю, что нет там нихрена, никаких коммуникаций. Так что, как говорится, начинай сначала:
1.Определение границ участка
2. Электричество
3. Ту на газ
4. Расчистка участка (снятие с учета объекта незавершенного строительства)
5. Уведомление о строительстве
6. Бытовка, колодец
7. Возведение забора
13 мар. 2021
Но если на 2ом этаже спальни, то лестница и не нужна часто. Вся жизнь проходит внизу, при этом по идее звуки снизу вверх не мешают спать.13.03.21, 21:32Облако_Морали писал(а):Но сейчас после опыта лестницы - только один этаж. Два этажа хороши для краткосрочного пребывания, для жизни всеж лучше одноэтажный дом )
Мы гостили без хозяев в доме, там всё что надо днем располагалось на -1 и 1ом этажах. На -1 кинотеатр и комнаты для стирки и глажки, видимо комната для глажки по совместит для домработницы.
На 1 этаже комната для гостей с выходом в душевую, холл, кухня, столовая. Гараж.
Хозяйские спальни были наверху, никакой необходимости даже не было подниматься.
Правда, там еще и лифт был, не только лестница, поэтому наверное и в старости ненапряжно жить. А в 80 лет по лестнице не поползаешь.
13 мар. 2021
Asti495,
Ну в европах же как-то моют дома и ничего у них не отваливается. Готовые проекты продает польская фирма z500, большинство как раз отделаны штукатуркой. Или у них грязь чище?
Ну в европах же как-то моют дома и ничего у них не отваливается. Готовые проекты продает польская фирма z500, большинство как раз отделаны штукатуркой. Или у них грязь чище?
13 мар. 2021
скорее всего там не утеплитель, а толщина стены, которую делают 40-60 см, вопрос решает.
утеплителя нет, штукатурка лежит сразу на блоках. только это и цена вопроса будет другая.
так-то в сущности мне действительно все равно.
воплощайте мечту. что-нибудь да построите.
Последний раз редактировалось Asti495 13.03.21, 22:57, всего редактировалось 2 раза.
13 мар. 2021
Много лет живу в 2-х этажном доме.
Не вижу проблемы из за лестницы.
На втором этаже спальни у детей и второй санузел а также гостевая спальня, наша с женой спальня на первом и все остальное тоже на первом этаже.
По поводу мытья дома с наружи.....
Как то не задумывались об этом, за 8 лет как то незагрязнился.
Не вижу проблемы из за лестницы.
На втором этаже спальни у детей и второй санузел а также гостевая спальня, наша с женой спальня на первом и все остальное тоже на первом этаже.
По поводу мытья дома с наружи.....
Как то не задумывались об этом, за 8 лет как то незагрязнился.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
13 мар. 2021
Не, это как раз европейцы придумали пирог делать: блок 40 см, утеплитель 10 см, штукатурка. Это называется энергоэффективный дом, так как Тепло не выходит, ведь отапливать дорого. Там частное домостроение сейчас вообще развивается в сторону готовых панелей, изготовленных на заводе под проект. Типа таких, из чего ПИК сейчас строит, только это небольшие дома для семьи.13.03.21, 22:45Asti495 писал(а):скорее всего там не утеплитель, а толщина стены, которую делают 40-60 см, вопрос решает.
утеплителя нет, штукатурка лежит сразу на блоках. только это и цена вопроса будет другая.
Штукатурка на блок - русское изобретение от бедности, чтобы на утеплителе сэкономить. В этом случае смещается точка росы и влага накапливается в блоке. Потом внутри плесень пойдет.
Раньше из бруса клееного строили, толщина стены 140 мм и не нужно никаких утеплителей и штукатурок. Внутреннюю отделку тоже можно не делать, и так красиво. Но цены взлетели, цена 40 тыс за куб, коробка без крыши в 4 млн обойдется.