Дом или таунхаус 86 / 1131
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 мар. 2021
Ну не знаю, у нас пока газона-прям-газона нет, обычная трава - на ней никаких проблем с боковым выбросом.30.03.21, 18:31Павел Рыкалин писал(а):Это не газон! Сухой войлок под травой не даёт ему быть пушистым. Он редкий получатся)
31 мар. 2021
Если постоянно сбрасывать скошенную траву на газон, то под травой образуется войлок, его тогда граблями надо вычёсывать, иначе трава будет редкой, некоторые сорта в газонной смеси погибнут.30.03.21, 20:07scr1pt писал(а):Ну не знаю, у нас пока газона-прям-газона нет, обычная трава - на ней никаких проблем с боковым выбросом.30.03.21, 18:31Павел Рыкалин писал(а):Это не газон! Сухой войлок под травой не даёт ему быть пушистым. Он редкий получатся)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
31 мар. 2021
Значит косить с травосборником, раз в два года озонирование, удаление сорняков и подкормка нитратами.31.03.21, 16:20Elena K74 писал(а):Рулонный такого не простит, он красивый, приятный, но требовательный к уходу.
Но тогда уже не газон для нас, а мы для газона)))
Рубль - твёрдая валюта!
31 мар. 2021
Павел Рыкалин,
Так и есть))
Так и есть))
31 мар. 2021
Такие очаровашки, что краска на стенах сворачивается (ц)30.03.21, 13:32Константин_Рогов писал(а):Все от места зависит.... Заезжал несколько раз к знакомым. В таунхаусах живут. Как коммуна какая-то. Ряды таунхаусов, простите за сравнение на фото. У всех под копирочку - на заднем дворе барбекю и т.д.30.03.21, 12:41Святослав Теплов писал(а):Сидеть за забором целыми днями на участке 360 дней в году как сидят люди в домах - не всем подходит....
Что-то при беглом взгляде на такой пейзаж чувство прекрасного подсказывает, что первое и главное чего не хватает для завершённости картины - обнести эти бараки запреткой из колючки, а по углам вышки с вертухаями поставить. Тогда всё сходится - вечер в хату, часик в радость
Ибо жить в таком добровольно (и, что немаловажно, за свои же деньги!), а не по приговору суда ну такое себе..
31 мар. 2021
И светлее на втором этаже, и вид не только на забор (участки, как правило, небольшие). Я лестницы боюсь, но все равно, от второго этажа не захотела отказываться.30.03.21, 10:06Lea ** писал(а):Ну не знаю. Если есть деньги на содержание просторного дома - зачем загонять себя в мелкий формат одноэтажного дома? Отапливать многоэтажный дом, кстати, дешевле. А дом в средней полосе отапливается 9 месяцев в году.30.03.21, 09:17Красивый писал(а):Второй этаж должен " отболеть". На личном опыте. По другому не поймёте, пока не поживёте. Нафиг два этажа. В топку. Нафиг дом с соседями. В топку
Ещё и планировки у больших одноэтажных домов с несколькими спальнями не слишком хороши: сколько места занимают длинные коридоры или бесполезные холлы с дверьми.
31 мар. 2021
Часто ещё четырёхэтажные тауны строят, с одной-двумя комнатами на этаже (ещё и окна на одну сторону выходят, т.е. соседи с трёх сторон). Я их зову "дом-лестница".30.03.21, 18:49Vasilevs писал(а):+1 за дом.
В тауне считайте слестница на каждом этаже сьедает по 5-10 кв.метров.
3 этажа=-30 кв.м
В тауне не сделаете террасу, навес, не поставите баню.
Если у вас в поселке с таунами живут родственники - ну будете туда в гости ходить когда надо.
01 апр. 2021
А чем требовательный? У нас ровно 7 соток под мятликовым рулонным газоном. Раз в две недели стрижка, иногда муж сам с гиканьем газонокосилкой управляет, чаще местные работяги прикормленные за 4-5 тыщ своей газонокосилкой косят, траву в мешки собирают и вывозят за эти деньги. Кстати, я этой безупречной, мною обихоженной без химии травой иногда мульчирую малину. Раз в сезон сама брожу в специальных ботиночках с шипами по газону для аэрации, какая разница - где свои километры наматывать? Иногда осенью листву специальной трубой собирают как пылесосом, но это от дури, муж любит порядок во всем.31.03.21, 16:20Elena K74 писал(а):Рулонный такого не простит, он красивый, приятный, но требовательный к уходу.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор