Земля резко подорожает весной. 129 / 2193
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
19 дек. 2021
Решаемая проблема - 10-15 тысяч в зимний месяц и к выходу из дома в 8 утра и лестница, и выезд из гаража от снега освобождены. А к 9 часам и все дорожки на участке. Я сама люблю лопатой работать, полезно размяться на свежем воздухе ,если снег легкий.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 дек. 2021
У меня есть такой пример. Человек купил землю. Вложил в неё остатки собственных денег + занял ещё. Построил дом и.... умер. Занавес, господа! Надо понимать что любой загородный проект это "насос" который постоянно выкачивает деньги. И чем больше проект тем больше он качает и качает. Иллюзии о счастливой жизни в своём загородном доме заканчиваются в момент опустошения кошелька.03.12.21, 15:24Красивый писал(а):Все равно все покупают. И только потом огребают проблем по полной. Героически их решают, достраивают и помирают...03.12.21, 15:22Ирина Сорокина писал(а):Сейчас купить участок с домом по сути купить много больших и маленьких проблем.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
19 дек. 2021
Ни хрена вы буржуи....
Я в этом году 2 раза снег чистил, минут по 30. Свежий морозный воздух, да и мышцы размять - полезно.
19 дек. 2021
Муж в приличном виде ващета на работу ходит: костюм, галстук, носки в тон, все дела... А рано утром я сплю, потом завтраком кормлю милого. У меня личный арсенал лопат разных фирм и размеров, но снег чищу только в охотку. Для блезиру телу и мозгам.19.12.21, 11:48Константин_Рогов писал(а):Ни хрена вы буржуи....
Я в этом году 2 раза снег чистил, минут по 30. Свежий морозный воздух, да и мышцы размять - полезно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 дек. 2021
У меня знакомые купили трешку в регионе, в ипотеку, два года назад. До сих пор вместо межкомнатных дверей занавески и ковролин на стяжке. А у школьного товарища отец новое авто купил. Очень радовался. А через пару дней после покупки, на работу поехал, подошел к машине, открыл дверь и упал. Инфаркт - скончался на месте.19.12.21, 11:45Сергей Румянцев писал(а):У меня есть такой пример. Человек купил землю. Вложил в неё остатки собственных денег + занял ещё. Построил дом и.... умер. Занавес, господа! Надо понимать что любой загородный проект это "насос" который постоянно выкачивает деньги. И чем больше проект тем больше он качает и качает. Иллюзии о счастливой жизни в своём загородном доме заканчиваются в момент опустошения кошелька.03.12.21, 15:24Красивый писал(а):Все равно все покупают. И только потом огребают проблем по полной. Героически их решают, достраивают и помирают...03.12.21, 15:22Ирина Сорокина писал(а):Сейчас купить участок с домом по сути купить много больших и маленьких проблем.
Такова жизнь. И что же теперь, лечь на диван, скрестить руки и смерти ждать?!
19 дек. 2021
В моем квадрате принципиальных инфраструктурных изменений в 20-21 не было, в перспективе конечно очередные новые дороги, транспорт, метро и сейчас 2км, ближе нет планов пока))19.12.21, 11:33Святослав Теплов писал(а):Ваша киевка-калужка подорожала потому что там или Москва или Москва преблизилась - метро, и т.п.19.12.21, 11:20ruzik писал(а):И почему именно весной 22г земля должна резко подорожать?
Разве роста в 20 и потом в 21г не хватило?
Что будет с готовыми новыми домами, они топчутся на месте в плане ликвидности и спроса
По цене тоже не догоняют землю и квартиры, скорее рост или повышенный спрос в несколько недооцененных домах должен быть
Тк взять дорогую землю и влезть в дорогую стройку не имеет часто смысла, в ситуации 22г, проще взять готовый дом
Спрос может подняться за счёт льготки на дома и ижс, вот тогда да, бюджет покупки дома большой, нужна низкая ставка на загородку
Не знаю как будет работать на землю, с кучей условий и дорогим подрядчиком на стройку, выиграют крупные застройщики посёлков новых, которые сейчас заявлены и планируются крупняком и готовые дома в хороших КП
Остальные направления отстают в росте цен. Явно что загородке не стоять на месте. Посмотрим весной...
У вас наверное так уже не вырастет сильно.
Инфра подтягивается, школы, сады, магазины в ближайших новостройках
Вопрос даже не роста, а спроса, рост уже произошёл, спроса по новым ценам активного не вижу
Не все ещё осознали, что нет цен прошлого по земле и стройке и домик задешево не построить
И неважно в 10км он будет или в 50км
19 дек. 2021
Еще бы осознали, что и готовый не купить.19.12.21, 12:00ruzik писал(а):Не все ещё осознали, что нет цен прошлого по земле и стройке и домик задешево не построить
19 дек. 2021
В моём случае, этот товарищ, который построил и достраивал свой загородный дом, работал на двух работах и явно недоотдыхал. Прибавить сюда физические нагрузки на достройку дома и вот вам полнота картины. Закончилось всё это геройство для него печально.19.12.21, 11:56Константин_Рогов писал(а):У меня знакомые купили трешку в регионе, в ипотеку, два года назад. До сих пор вместо межкомнатных дверей занавески и ковролин на стяжке. А у школьного товарища отец новое авто купил. Очень радовался. А через пару дней после покупки, на работу поехал, подошел к машине, открыл дверь и упал. Инфаркт - скончался на месте.19.12.21, 11:45Сергей Румянцев писал(а):У меня есть такой пример. Человек купил землю. Вложил в неё остатки собственных денег + занял ещё. Построил дом и.... умер. Занавес, господа! Надо понимать что любой загородный проект это "насос" который постоянно выкачивает деньги. И чем больше проект тем больше он качает и качает. Иллюзии о счастливой жизни в своём загородном доме заканчиваются в момент опустошения кошелька.03.12.21, 15:24Красивый писал(а):
Все равно все покупают. И только потом огребают проблем по полной. Героически их решают, достраивают и помирают...
Такова жизнь. И что же теперь, лечь на диван, скрестить руки и смерти ждать?!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
19 дек. 2021
Зимой в городе лучше. Идешь по наледи, еще 10 лет назад можно было кинуть фотку гололеда или ямы на дороге на портал «Наш город» и на след.день уж и нет ничего. Те цифровые сервисы и удобства, которые мы имели 10 лет назад до сих пор не пришли в регионы, где для условного Новосибирска с населением под 1,7 млн. заделать яму на дороге или почистить асфальт на тротуаре для людей великая проблема…
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
19 дек. 2021
Здесь же вопрос не про всю загородку, всякие убогие снт и деревни, устаревшие заброшенные кп, все это отстой и нечего даже обсуждать
Разговор про хороший загород, про красивые дома, КП, с удобным транспортом, широкими чистыми дорогами, адекватной ук, инфрой в самом посёлке или условно за забором
И даже не про совсем загород, а больше про пригород, такой настоящий пригород, где живёшь в своём современном доме, в хорошем кп, как в городе с инфрой
Условно поменяв большую квартиру в примкадном районе, метров 80-100 за 30-35-40млн на шикарный дом с доплатой, но со своей землёй, отсутствием необходимости ещё иметь некую "дачу", тк все в одном месте, 2-3 машиноместа перед домом и площадь в 2-3 раза большая, 200-300 квадратов
Пропорция осталась примерно прежней, цены только выросли...
И никаких инфраструктурных проблем в нормальных посёлках нет, освещение, благоустройство, площадки, охрана
Понятно, что ближе к центру удобнее жить паре или со взрослыми детьми, старшая школа, институт, но с детьми маленькими и с начальной/средней школой приятнее и круче в таком кп
Разговор про хороший загород, про красивые дома, КП, с удобным транспортом, широкими чистыми дорогами, адекватной ук, инфрой в самом посёлке или условно за забором
И даже не про совсем загород, а больше про пригород, такой настоящий пригород, где живёшь в своём современном доме, в хорошем кп, как в городе с инфрой
Условно поменяв большую квартиру в примкадном районе, метров 80-100 за 30-35-40млн на шикарный дом с доплатой, но со своей землёй, отсутствием необходимости ещё иметь некую "дачу", тк все в одном месте, 2-3 машиноместа перед домом и площадь в 2-3 раза большая, 200-300 квадратов
Пропорция осталась примерно прежней, цены только выросли...
И никаких инфраструктурных проблем в нормальных посёлках нет, освещение, благоустройство, площадки, охрана
Понятно, что ближе к центру удобнее жить паре или со взрослыми детьми, старшая школа, институт, но с детьми маленькими и с начальной/средней школой приятнее и круче в таком кп