Посоветуйте как продать дом 122 / 1819
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 авг. 2022
Цена в рынке это когда предложение о покупке по этой цене есть. А пока это хотелки.11.08.22, 23:19Мишин М писал(а):Цена нормальная. Есть за 650 - 800 тыс аналоги, но там вообще беда бедой дома. Есть за 1,5-2,5 млн но более свежей постройки. Цена в рынке!!! Но скидку покупатели просить будут !!!11.08.22, 22:55Ирина Сорокина писал(а):Это должны быть молодые люди. А где их семье жить? 50 м2…11.08.22, 22:42Маргарита2394 писал(а):
Муж говорит подойдёт людям, какие смогут заниматься хозяйством и огородом.
Попробуйте опускать цену. Посмотрите на какой цене появится в дому интерес. Вот тогда и узнаете цену рынка. А возможно просто спрос нулевой сейчас.
Но цену нужно двигать вниз для понимания ситуации с покупателями такого жилья.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
12 авг. 2022
Надо ждать, когда в этой местности появится покупатель с деньгами. Мы купили дом у соседей задорого, когда начался ковид, у меня не было дачи,ьи мне надо было вывезти семью. Сейчас бы я его не купила в эту цену, да и не продать в эту цену, только подарить.
Работы рядом нет, общественного транспорта нет в радиусе 40 км, до ближайшего городе 50 км. Живут переехавшие на пенсию москвичи (природа) и местные (деваться некуда), местные вахтами ездят на заработную в Москву.
Соседи свой шанс не упустили.
Правда тогда много домов там продалось, но в жилом состоянии конечно, пластиковые окна, не засрано, рабочая печь, газ, вода и электричество центральные.
.
Совет: выкиньте все барахло, покрасте все что можно в светлые тона внутри и потемнее снаружи. Сделайте приличные фото комнат и коммуникаций.
.
Тут нужна предпродажная подготовка, многие готовы переплатить за чистенько/ светленько.
.
Я переплатила в моменте, + все коммуникации, + самое главное - запрет на строительство новых домов в этой деревне (там территория нац. парка, ставить можно только бытовки).
.
Моя мама в прошлом году просто покрасила у себя на даче дом изнутри, поменяла окна и стала конфетка, со всякими занавесовками.
.
А я думала, что только под снос).
Работы рядом нет, общественного транспорта нет в радиусе 40 км, до ближайшего городе 50 км. Живут переехавшие на пенсию москвичи (природа) и местные (деваться некуда), местные вахтами ездят на заработную в Москву.
Правда тогда много домов там продалось, но в жилом состоянии конечно, пластиковые окна, не засрано, рабочая печь, газ, вода и электричество центральные.
.
Совет: выкиньте все барахло, покрасте все что можно в светлые тона внутри и потемнее снаружи. Сделайте приличные фото комнат и коммуникаций.
.
Тут нужна предпродажная подготовка, многие готовы переплатить за чистенько/ светленько.
.
Я переплатила в моменте, + все коммуникации, + самое главное - запрет на строительство новых домов в этой деревне (там территория нац. парка, ставить можно только бытовки).
.
Моя мама в прошлом году просто покрасила у себя на даче дом изнутри, поменяла окна и стала конфетка, со всякими занавесовками.
.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
12 авг. 2022
Я два года продавала Переславль Залесский. Появился один покупатель и купил. Было нужно рядом с другом жить.12.08.22, 09:36Карпушкина Вероника писал(а):Надо ждать, когда в этой местности появится покупатель с деньгами. Мы купили дом у соседей задорого, когда начался ковид, у меня не было дачи,ьи мне надо было вывезти семью. Сейчас бы я его не купила в эту цену, да и не продать в эту цену, только подарить.
.
.
.
.
.
Вероятность такой продажи ничтожно мала, но обязательно случается.
Все документы были готовы к сделке, готовы были скинуть, но покупатель не торговался.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 12.08.22, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
12 авг. 2022
Чтобы свекровь жила поближе, и не ездить к ней за 40км если не дай бог что. Ей 71 год, у неё больные ноги, делать она по огороду ничего не может. К себе забрать тоже не можем, живём втроём в 36км метрах.11.08.22, 22:49Ирина Сорокина писал(а):Маргарита2394,
Всю тему не читала, может уже был вопрос- В связи с чем продаете?
12 авг. 2022
А кто живет преимущественно в этом посёлке? Молодежь есть? Работа есть?12.08.22, 10:11Маргарита2394 писал(а):Чтобы свекровь жила поближе, и не ездить к ней за 40км если не дай бог что. Ей 71 год, у неё больные ноги, делать она по огороду ничего не может. К себе забрать тоже не можем, живём втроём в 36км метрах.11.08.22, 22:49Ирина Сорокина писал(а):Маргарита2394,
Или автономно жить и в земле копать, чтобы на заготовках весь год жить?
12 авг. 2022
)))
Последний раз редактировалось по-английски 12.08.22, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
12 авг. 2022
Нужно заботится о хозяйстве, а от моего мужа толку мало. Ноги у него тоже больные, наследственое скорее всего это.11.08.22, 22:56Ирина Сорокина писал(а):Это понятно. Почему как дачу не использовать?11.08.22, 22:52Alwayzer писал(а):и ответ был в первом сообщении темы11.08.22, 19:34Маргарита2394 писал(а):продать дом моей свекрови, чтобы перевезти её в Елец(живём там сами).
Почему себе не оставить?
12 авг. 2022
Это типичная и широко распространенная ошибка продавца.11.08.22, 22:43Alwayzer писал(а):11.08.22, 19:45
Маргарита2394 писал(а):
Продаём за 900-950 тысяч. В Ельце дешевле ничего хорошее не купить
Странное ценообразование. Если бы свекровь переезжала в Московскую область, цена была бы от 3 млн по той же причине
12 авг. 2022
Молодёжи мало, пенсионеры в основном. работа если только у фермера, либо вахтой. Либо в становом(райцентр).12.08.22, 10:13Ирина Сорокина писал(а):А кто живет преимущественно в этом посёлке? Молодежь есть? Работа есть?12.08.22, 10:11Маргарита2394 писал(а):Чтобы свекровь жила поближе, и не ездить к ней за 40км если не дай бог что. Ей 71 год, у неё больные ноги, делать она по огороду ничего не может. К себе забрать тоже не можем, живём втроём в 36км метрах.11.08.22, 22:49Ирина Сорокина писал(а):Маргарита2394,
12 авг. 2022
Местечко тупиковое, для пенсионеров. Я бы их и отлавливала в разных собесах, поликлиниках и на остановках ОТ. В ваших краях расклейка объявлений преследуется? Можно было бы наклеить объявления в местах их наибольшего скопления. А ещё при входе в магазины, там - где скидки обнародуют. И ценой поиграйте, скорее всего, она просто завышена для такого не очень лакомого объекта. Вам же продать надо, а не похвастать домом с большим участком, подозреваю, там все в округе не маленькие.12.08.22, 10:18Маргарита2394 писал(а):Молодёжи мало, пенсионеры в основном. работа если только у фермера, либо вахтой. Либо в становом(райцентр).12.08.22, 10:13Ирина Сорокина писал(а):А кто живет преимущественно в этом посёлке? Молодежь есть? Работа есть?12.08.22, 10:11Маргарита2394 писал(а):
Чтобы свекровь жила поближе, и не ездить к ней за 40км если не дай бог что. Ей 71 год, у неё больные ноги, делать она по огороду ничего не может. К себе забрать тоже не можем, живём втроём в 36км метрах.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор