Рублевка или Новая Рига? 258 / 9656

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2013
Участок, называемый отдельная площадка «Конезавод, ВТБ» (которая фигурирует в Соглашении об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью от 29 ноября 2011 года в качестве «участка № 3»), располагавшийся на территории сельских поселений Ершовское и Успенское Одинцовского района, вошёл в состав внутригородского муниципального образования муниципальный округ Кунцево.

Территориально это:
внешняя ссылка

У д.Борки уже начали дорожную развязку делать. Учитывая, что по обе стороны дороги московская земля, это наводит на грустные мысли о начале масштабного освоения этой территории.
22 апр. 2013
Мистер Я писал(а):
там и планируется построить президентский комплекс. Больше информации нет, все строго засекречено.

Ха-ха. Значит, пробки перекочуют туда? :hi_hi_hi: Не хотел бы я жить рядом с засекреченным "президентским комплексом". Как минимум, связь мобильную будут глушить. По максимуму даже обсуждать не хочется, как изощренно у нас власть умеет портить жизнь простому народу.

По замыслу, рядовые работники переедут в жилье специально построенное для них там же - это 4-5 этажные домики, а не рядовые и так живут неподалеку на Рублевке и Новой Риге, на самой Николиной Горе чиновников хватает. Дороги расширят, вот только через Николину Гору не знаю как получится, там дачи не позволяют расширение. Мост только если новый построить через реку. В Москву можно гонять и по Риге и по Ильинскому шоссе, Ригу уже расширили, бетонку начали расширять. Если ехать от этого президентского анклава в Москву через Новую Ригу, то уже сейчас там только один светофор который легко убрать простенькой развязкой и дорога до МКАД займет 30 минут.
02 мая 2013
Если ехать от этого президентского анклава в Москву через Новую Ригу, то уже сейчас там только один светофор который легко убрать простенькой развязкой и дорога до МКАД займет 30 минут.

В том, что Новая Рига отлично едет, вы мне Америку не открыли. Я от своего Лобаново минут за 20 до МКАДа добираюсь. Вопрос лишь один: на какие шиши "рядовые чиновники" на Рублевку поедут? Опять за наш с вами счет? Оглоеды! :de_vil:
02 мая 2013
Вот они пока и не едут, терзают их муки совести, не много ли из бюджета расходов? :) Так, на всякий случай задробили место.
03 мая 2013
Удалось пообщаться со знающими аборигенами-дачниками, что устраивали протесты против присоединения земель к Москве. Говорят, ни один населенный пункт от Николиной до Звенигорода в Москву не вошел, там сделали хитрее. Присоединили все сельхозземли и земли лесного фонда сразу за границами деревень и поселков. Получилась очень ломанная карта границ. Так что ни поселок Николина Гора, ни деревни Козино, Грязь, Аксиньино, Ивановка и все прочие Москвой не стали. А в 20 метрах от них теперь столица и могут настроить чего угодно, хоть небоскребов. Потому и протестовали, то у поселений были луга-поля-леса, а теперь бог знает чего построят. Говорят, пока еще не начали строительство потому как решили для начала построить дороги, в том числе дождаться реконструкции Новорижского шоссе.
04 мая 2013
Так что ни поселок Николина Гора, ни деревни Козино, Грязь, Аксиньино, Ивановка и все прочие Москвой не стали. А в 20 метрах от них теперь столица и могут настроить чего угодно, хоть небоскребов

А у нас в стране все так и делается. Двойные стандарты во всем. Хотя не думаю, чтобы на Николину гору кто-то в "государственных нуждах" покушался. . Вообще тема NEW-Москоу должна больше волновать жителей Киевки и Калужки. Рублевку и Ригу никогда не тронут
31 мая 2013
Господа, работающие/знающие рынок загородки в районе Звенигорода, поясните, плз, странную ценовую дивиргенцию в этом районе: цена сотки в том же Луцино (насколько я понял из этой ветки) от 15 т.д./сотка, а в КП Звенигорье (буквально пару км в лес) - от 6 т.д./сотка. В чём причина, неужели только в пресловутом стародачном "академическом" духе?
02 июн. 2013
Алексдир писал(а):
Господа, работающие/знающие рынок загородки в районе Звенигорода, поясните, плз, странную ценовую дивиргенцию в этом районе: цена сотки в том же Луцино (насколько я понял из этой ветки) от 15 т.д./сотка, а в КП Звенигорье (буквально пару км в лес) - от 6 т.д./сотка. В чём причина, неужели только в пресловутом стародачном "академическом" духе?

Конечно. Академический поселок (не село) Луцино - то место, что называют правильным. Наравне с Мозжинкой пристанище старой московской интеллигенции высшего уровня, пусть уже и разбавленное немного пришлой публикой с деньгами. Там живет старая-добрая Москва, с центра ведь поразбежались все от бардака. Аура там замечательная и даже если какой олигарх или левый товарищ забредет - забудет про все понты и мирскую суету. Вот за эту ауру, за историю, за знаменитых соседей (они никогда не афишируют, что живут в Луцино, дабы не набежали всякие присоседиться) и высокая цена и практически полное отсутствие участков на продажу. Редкое место в Москве где надо не продавать, а держать для себя и потомков. Лучше все равно деньги не потратить.
02 июн. 2013
Хмм... завтра как раз поеду в "Звенигорье" забор ставить на одном из участков, заеду в Луцино - попробую ощутить/оценить этот академический дух и правильную атмосферу...
02 июн. 2013
Давеча, по пути на заседание КАА проезжал мимо Луцино... хорошо там. :a_g_a:
"Удивил - победил". А.В.Суворов