Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
купите за 1 млн. участок, тем более что земля подешевела и начинайте строить потихоньку.... не гонитесь за близостью к Москве - в ближнем Подмосковье как Вы уже заметили много мрачных, грязных и опасных для здоровья мест....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
купите за 1 млн. участок, тем более что земля подешевела и начинайте строить потихоньку.... не гонитесь за близостью к Москве - в ближнем Подмосковье как Вы уже заметили много мрачных, грязных и опасных для здоровья мест....
а где? в Раме, Купавне и т.д.- 30 км? далеко ведь. замучаешься ездить. что ближе, то дороже. вот скитаюсь в поисках. пока глухо. Здесь еще вопрос в коммуникациях. Сам знаю как даются эти разрешения. Поэтому не хочу связываться в незнакомом месте.
Смотрю вот на сараи, которые продают достаточно долго. На первый даже несколько объявлений есть . Цена колеблится от 1,2 до 1,35 Видимо новая маркетинговая стратегия. Ну я кончено написал на мыло свою цену. Вряд ли на них даже кто-то посмотрит, если цена будет выше 1.
Хорошее предложение сейчас пришло с циана. Вот только поздно - на циане нет объявления уже. Видимо продали. Все таки 4 сотки в Салтыковке со всеми удобствами.
ПС: а вот зачем в объявлении телефон Приморского края я так и не понял.
Ataka, у вас очень хороший подход к анализу Могу поделиться своим опытом, т.к. несколько лет назад был в аналогичном положении. В итоге я приобрел часть дома, что могу теперь сказать как пользователь: 1) Самое ценное в недвижимости - это расположение. Поскольку вы ищете в МО, и предполагаются ежедневные поездки в Москву, а так же не будет машины, то вам стоит ориентироваться на электричку. Окрываем карту внешняя ссылка или тут внешняя ссылкаи видим, что разные направления имеют разное количество пересечений с ветками метро. Значит выбирайте правильные направления 2) Ездить на электричках не всегда удается сидя и чтобы такое чаще удавалось, надо стараться сесть на оборотных станциях (т.е. там где формируются составы) - т.о. станций гораздо меньше. 3) С частями дома пестня отдельная: самый лучший вариант - выделенная часть, с отдельными документами, хуже - когда продается именно часть (типа 65/100) и определен порядок пользования и самая Ж, когда порядок пользования не определен, кухня и туалет один. Это означает, что вы не сможете выделить часть до постройки новых отхожих мест. 4) строиться на участке в 1 сотку - может оказаться мифом, т.к. действуют градостроительные нормы (минимум метр до забора, 5 метров между строениями). И если сосед уже построился в 1м от забора, то вам просто может не оказаться места. 5) Надо смотреть, как строилась часть. У меня например каждая часть дома на своем отдельном фундаменте, иначе я представляю, какой был бы гемор, если между частями легкая перегородка каркасная на едином полу - все перемещения слышно. Плюс надо понимать, что вы не новый дом покупаете, а тот которому 30, лет и состояние бревен надо тщательно проверять. 6) Вопрос с коммуникациями: если в части дома нет коммуникаций, то вот примерный порядок стоимости а) подключиться к газу "по забору" - 50-400 т.р., работы по подводу газа и запуску котла и плиты 50-150 т.р. б) Электричество 5-30 тыс (с работами и ТУ) в) Вода 15-150 т.р. (с работами и ТУ) Нижняя цена - это официальная, верхняя это после того, как ответят, что нет технической возможности подключить нового абонента. 7) Продать часть дома потом тоже задачка та еще,будут ходить такие покупатели как вы и то им не нравится и это. 9) Еще: лучше выбирать и покупать НЕ РЯДОМ с новыми многоэтажками (да и старыми тоже) потому что дикие жители скворечников все ягоды и фрукты обрывают, машины паркуют, ездят туда-сюда и создают прочие дискомфортные условия. 10) Смотреть на проходы-проезды к станциям жд, автобусным остановкам, школам и поликлиникам. По большей части МО не чистит снег, поэтому если до станции надо идти тропинкой, то летом это кайф, осенью и весной месить грязь, а зимой протаптывать первым снег
Поэтому с частью стоит связываться, если вы уверены, что проживете тут долго и счастливо
Есть и плюсы: никаких соседей за всеми стенками, свой дворик, живете типа в доме своём.
Оптимальная часть дома выглядит следующим образом: 1) выделенная в натуре 2) находящаяся на правильной станции ЖД (напр. Нахабино) 3) Участок ближе к квадратному, но не вытянутый кишкой 4) хорошая тупиковая улица (чтобы не было транзитного движения) с удобным подходом по тротуару к станции (иначе будете от грязи уворачиваться) 5) дом кирпичный или бревно но не старое 6) отдельный фундамент, отдельный подвод коммуникаций или хотя бы ввод коммуникаций через вас. Газ, свет, вода 7) отсутствие центральной канализации вообще в принципе рядом (строительство очистных дорого и скорее всего ради точечной застройки не будут строить, поэтому грозит только массовая застройка как в Новой Москве) 8) Поликлиника рядом 9) несколько небольших магазинов продуктовых рядом (таджики не будут крутиться возле небольших магазинов)