Таунхаус или дуплекс за МКАД, но с московской пропиской 142 / 10456

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 дек. 2013
Лида_ писал(а):

Вариант съехаться годится только для большого дома, желательно с отдельными входами, но никак не в одну квартиру, даже относительно большую. Иначе это будет ухудшение, а не улучшение, да ещё за собственные деньги.

Поправьте меня если я ошибаюсь, у вас в настоящий момент 2 квартиры в Москве.
Как вы писали стоимостью по 7-8млн. (т.е. две двушки)
Я не знаю цен на аренду в Москве, но предполагаю, что это минимум 70-80 тыс.руб за две квартиры.
Думаю что за эти деньги вы сможете снять просто прекрасный большой дом на всю семью.
Может быть даже с небольшой прибылью.
Поживите год-другой, а там сообразите, как вам поступать дальше. При этом вы ничего не потеряете от не взвешенного решения.
03 дек. 2013
А если эти квартиры убъют в хлам?
Вообще не вариант - новая мебель и ремонт через пару лет аренды закладывается в бюджет...
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
03 дек. 2013
Ardent писал(а):
Я не знаю цен на аренду в Москве, но предполагаю, что это минимум 70-80 тыс.руб за две квартиры.
Думаю что за эти деньги вы сможете снять просто прекрасный большой дом на всю семью.
Поживите год-другой, а там сообразите, как вам поступать дальше. При этом вы ничего не потеряете от не взвешенного решения.

Наверное, так можно найти более или менее подходящий вариант по цене, во всяком случае навскидку мне попались интересные предложения за такие деньги (не знаю, правда, насколько они реальны). Но аренда (в моём представлении) - это всегда риск. Тем более такая тройная - планы могут измениться у любого или сразу у всех "участников процесса", и придётся лихорадочно искать выход, причём не факт, что он быстро найдётся. Когда-то мы с мужем оказались в подобной ситуации - квартиру снимали несколько лет, владелец её никак иначе, кроме сдачи в наём, использовать не планировал, и вдруг у него случился какой-то форс-мажор, и нам было предложено в 3, максимум 5 дней освободить занимаемую площадь. С тех пор аренда лично для меня - мероприятие с высокими рисками. А уж тройная - с утроенными рисками. Но полностью я такой вариант всё равно не отвергаю - в жизни всякое бывает.

realtor97 писал(а):
А если эти квартиры убъют в хлам?
Вообще не вариант - новая мебель и ремонт через пару лет аренды закладывается в бюджет...

И это тоже. В моём представлении свою квартиру можно сдавать только в расчёте на то, что после её освобождения нужно однозначно производить ремонт, и большая часть арендной платы должна пойти именно на обеспечение будущих расходов.

Оффтоп - как-нибудь можно узнать, насколько часто появляются в продаже квартиры в определённом доме? Есть где-нибудь такая статистика?
12 апр. 2014
Ardent писал(а):
Лида_ писал(а):

Отличное решение, сначала попробовать пожить за городом, а потом решить покупать....
интересно, у кого был положительный опыт? )
18 апр. 2014
Varvara30 писал(а):
Отличное решение, сначала попробовать пожить за городом, а потом решить покупать....
интересно, у кого был положительный опыт? )

Решение отличное - если некуда девать личное время. А для тех, кто им дорожит совершенно бесмысленное. По пунктам:
1. Вероятность найти жилье для съема в том же поселке, где планируете его купить - процентов 5. По крайней мере если поселок новый. соответственно: какой смысл привыкать к конкретному шоссе с его пробками, конкретной инфраструктуре в виде магазинов и поликлиник и пр. если при покупке все равно предложат какой-то другой поселок?
2. Далее: даже если найдете что то в этом же поселке.. Говорят, что покупают не жилье, а соседей. Для жильцов таунов это актуально на 1000%. С соседями по съему подружитесь, а с "родными" может что-то не срастись. И наоборот
3. Фразу "не путайте туризм с эмиграцией" не знает только ленивый. Съем это съем, свое жилье это на порядок другие вопросы и проблемы (хотя бы с поликлиникой - на пол года аренды вы вряд ли захотите менять свою московскую прописку и лечится у местных дохторов). Если есть дети - это дополнительные проблемы со сменой школы/садика, а оно вам надо на пол года?
Итого: такое "отличное" решение вообще ничего не даст. Хочется экзотики - пожалуйте на огород к бабушке. На все лето. А проживание в съемном тауне вопроса покупать-не покупать никак не решит
19 апр. 2014
Vit2014 писал(а):
Итого: такое "отличное" решение вообще ничего не даст. Хочется экзотики - пожалуйте на огород к бабушке. На все лето. А проживание в съемном тауне вопроса покупать-не покупать никак не решит

так я конечно не подходила к этому вопросу.......
мне и все знакомые рекомендовали попробовать.....да, надо еще раз оценить все варианты...
25 апр. 2014
Varvara30 писал(а):
Vit2014 писал(а):

так я конечно не подходила к этому вопросу.......
мне и все знакомые рекомендовали попробовать.....да, надо еще раз оценить все варианты...

Попробовать хорошо только в некоторых моментах

1. Оценить загруженность шоссе и прочие прелести загородки в плане транспорта.
2. "Пощупать" лестницы и своё отношение к ним не разово, а хотя бы месяцок - надо оно вам или нет.
3. Определиться с инфраструктурой как минимум по самым насущным проблемам - магазины и аптеки - вдруг что, а нету.

Отсальное можно понять только живя в СВОЁМ тауне и то не сразу.
Чехов не предлагать :ps_ih:
26 апр. 2014
Ирина Наумова писал(а):
2. "Пощупать" лестницы и своё отношение к ним не разово, а хотя бы месяцок - надо оно вам или нет.
3. Определиться с инфраструктурой как минимум по самым насущным проблемам - магазины и аптеки - вдруг что, а нету.

1. Один мой друг добирается до работы 2 часа, я меньше, то тоже не айс. Покажите мне москвичей, которых страшат пробки. Если они есть в принципе, то так ли важно, где вы будете в них стоять?
2. Лестницы щупать не пытался. Но хоть какая то нагрузка на сплющенную от сидения за компом .опу (пардонс)
3. Инфраструктура, инфраструктура... по ходу всех напрягает только отсутствие магаза рядом. Почему это всех так пугает в упор не понимаю. Да съездите вы за этой пресловутой бутылочкой пива, если так припрёт, ну а если в напряг - ведите здоровый образ жизни
26 апр. 2014
Самый лучший варихант - магазин на въезде.

Изображение
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 апр. 2014
Vit2014 писал(а):
Ирина Наумова писал(а):

1. Один мой друг добирается до работы 2 часа, я меньше, то тоже не айс. Покажите мне москвичей, которых страшат пробки. Если они есть в принципе, то так ли важно, где вы будете в них стоять?
2. Лестницы щупать не пытался. Но хоть какая то нагрузка на сплющенную от сидения за компом .опу (пардонс)
3. Инфраструктура, инфраструктура... по ходу всех напрягает только отсутствие магаза рядом. Почему это всех так пугает в упор не понимаю. Да съездите вы за этой пресловутой бутылочкой пива, если так припрёт, ну а если в напряг - ведите здоровый образ жизни

Vit2014, меня не напрягает. Просто озвучила выжимку из жалоб и страхов. В прошлом году прилично пришлось по форумам пошариться и почитать. Меня только лестницы напрягают. Но пока только в теории.

Один мой друг добирается до работы 4,5 часа... А я вообще работать не хочу :)-(:
Чехов не предлагать :ps_ih: