ДКП на дом 1988 года. Как правильно оформить дарственную? 139 / 2443

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 авг. 2017
Святослав Теплов писал(а):
kartavtsev
Вы с Полиной правы - я пропустил что завещание от бабушки к младшему сыну, а не от мужа к жене (как мне показалось - 1992 г.)...

завещание от бабушки на младшего своего сына.
89263956840
15 авг. 2017
ir-ka писал(а):
Тут старая песня о главном :lol:
Все бегают за Максимкой, все женщины неудовлетворенные и только он один - обучаем.
:co_ol:

озлобленные взрослые люди, а по сути просто выросшие дети, находят внимание у меня, и понимание и любовь , и если надо иногда и строгость.
но они не всегда такие. и такие они только лишь от недостатка любви в душе бывают. их скорее всего (в том числе может и меня) мало любили в детстве, любви вообще много не бывает.

нужно просто стремиться быть добрее друг к другу. :ki_ss:
89263956840
15 авг. 2017
Максим, вот правда. Вы не понимаете, насколько люди тут к вам добры и расположены, и насколько ценные советы вам тут дают. Может, когда-то поймете и оцените, раз вы такой обучаемый.
15 авг. 2017
polina13 писал(а):
Максим, вот правда. Вы не понимаете, насколько люди тут к вам добры и расположены, и насколько ценные советы вам тут дают. Может, когда-то поймете и оцените, раз вы такой обучаемый.

полина. я же ценю. не переживайте. я не ценю только когда хамят. потому что грошь цена тогда таким советам.

например титульный собственник в совместнонажитом имуществе была женщина. в дкп 1988 года на дом не сказано ни слова о том что он приобретен супругами вместе. умирает муж её.
но завещание 1992 года от её имени на младшего сына, который на день смерти своего отца, НЕ пенсионер и НЕ инвалид.

может ли она например фактически пряняв наследство, (умерший жил с ней и прописан был с ней в том самом доме) , не обращаясь нотариусу, спустя пол года после смерти мужа , подарить ВЕСЬ дом своему внуку?

вот вы например можете ответить на этот вопрос, если вы даете ценные советы?
89263956840
15 авг. 2017
так и быть, сегодня аттракцион невиданной доброты и щедрости.
по закону она все равно должна обратиться к нотариусу. но раз она титульный собственник, то на практике всем пофиг. так что да, может. по истечении 6 мес. берете (как вам тут уже подсказали) справку, что наследственное дело не открывалось, свидетельство о смерти деда, договор дарения, бабушку и идете в Росреестр. справку о смерти и справку, что не открывалось наследственное дело, а также на всякий случай выписку из домовой книги о прописанных на момент смерти- даете, если попросят. В Липецке скорее всего прокатит. У меня прокатило в Орехово-Зуево, а это МО.
и какое нафиг хамство, слишком вы ранимый, вам еще не хамили тут.
15 авг. 2017
polina13 писал(а):
так и быть, сегодня аттракцион невиданной доброты и щедрости.
по закону она все равно должна обратиться к нотариусу. но раз она титульный собственник, то на практике всем пофиг. так что да, может. по истечении 6 мес. берете (как вам тут уже подсказали) справку, что наследственное дело не открывалось, свидетельство о смерти деда, договор дарения, бабушку и идете в Росреестр. справку о смерти и справку, что не открывалось наследственное дело, а также на всякий случай выписку из домовой книги о прописанных на момент смерти- даете, если попросят. В Липецке скорее всего прокатит. У меня прокатило в Орехово-Зуево, а это МО.
и какое нафиг хамство, слишком вы ранимый, вам еще не хамили тут.

ну вот ведь можете когда хотите сами.
благодарю за совет. :ki_ss:

вы так быстро с суда сегодня вернулись?
89263956840
15 авг. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
ir-ka писал(а):
Тут старая песня о главном :lol:
Все бегают за Максимкой, все женщины неудовлетворенные и только он один - обучаем.
:co_ol:

озлобленные взрослые люди, а по сути просто выросшие дети, находят внимание у меня, и понимание и любовь , и если надо иногда и строгость.
но они не всегда такие. и такие они только лишь от недостатка любви в душе бывают. их скорее всего (в том числе может и меня) мало любили в детстве, любви вообще много не бывает.

нужно просто стремиться быть добрее друг к другу. :ki_ss:

Вот спецом не поленился вчера.

Выяснил как Вас зовут, когда родились, где прописаны, где нахватались верхушек по недвижке, ИП, опять же, проверил, есть ли, не имеете ли неоплаченные штрафы в службе судебных приставов, как о Вас отзываются на бывшем рабочем месте в Инком Марьино, ну и так, кое что еще по мелочи. Всё, что собрал, написал и опубликовал в Вашей теме, чтобы посмотрели и возрадовались сколько Вам внимания уделил незнакомый человек. Как любовно и с добротой расставил все точки и запятые.

А Вы всю этакую доброту жалобой да на свалку...

Не любите Вы доброту то, Максим Юрьевич. Не любите.

пс

Сидит маленький дракончик на камне и горько плачет.
Подходит большой дракон и спрашивает:
- А где твоя мама?
- Я ее съел...
- А папа?
- Я и его съел...
- Ну и кто же ты после этого?
- Сиротинушка-а-а-а-а!..
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
15 авг. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
ну вот ведь можете когда хотите сами.
Этот покровительственный тон, похвала свысока, тут неуместен. учитесь на лету, если можете.
15 авг. 2017
Алексей Любимов
надо вам оно....
15 авг. 2017
polina13
люблю баловаться
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.