Участок с обременением 186 / 1715

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 мар. 2021
13.03.21, 23:04
Merinda-nik писал(а):
утеплитель 10 см, штукатурка. Это называется энергоэффективный дом
А как с горючестью этого утеплителя? Мне кажд раз не по себе читать про многослойные фасады и тд.
В деревенском доме это конечно не так страшно как в многоэтажке, но все же.
Последний раз редактировалось Wondering 13.03.21, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2021
Asti495,
Так что за заключение то? Мне теперь интересно))) А так целую папку документов отдали, может там есть. Все соседи, что в судах участвовали - построились с момента пожара. Значит и у меня получится.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 мар. 2021
13.03.21, 23:12
Merinda-nik писал(а):
Все соседи, что в судах участвовали - построились
Я вначале это прочитала как - вы их построили и допросили :lol:
13 мар. 2021
13.03.21, 22:26
Wondering писал(а):
13.03.21, 21:32
Облако_Морали писал(а):
Но сейчас после опыта лестницы - только один этаж. Два этажа хороши для краткосрочного пребывания, для жизни всеж лучше одноэтажный дом )
Но если на 2ом этаже спальни, то лестница и не нужна часто. Вся жизнь проходит внизу, при этом по идее звуки снизу вверх не мешают спать.
Мы гостили без хозяев в доме, там всё что надо днем располагалось на -1 и 1ом этажах. На -1 кинотеатр и комнаты для стирки и глажки, видимо комната для глажки по совместит для домработницы.
На 1 этаже комната для гостей с выходом в душевую, холл, кухня, столовая. Гараж.
Хозяйские спальни были наверху, никакой необходимости даже не было подниматься.
Правда, там еще и лифт был, не только лестница, поэтому наверное и в старости ненапряжно жить. А в 80 лет по лестнице не поползаешь.
:) Угу, когда гостишь месяц-другой, то прикольно, конечно :)
У нас еще и клише: в хорошем доме должна быть лестница и не менее двух этажей. И камин))
Камин нужен, согласна, вдруг катаклизм какой, а им можно обогреться в ожидании.
А второй этаж - имхо, это все-таки дань нашим комплексам: одноэтажник это как у бабушки в деревне, т.е. не молодежно и не модно.
Читала что одноэтажный дом построить дороже, чем в 2 этажа.
И 2 этажа оправданы на небольших участках, экономят пространство участка.
Хотя, тут дело предпочтений, опыта.
Мой опыт показал, что лучше эргономично выверенный одноэтажник по хорошему проекту., чем 2-х этажный дом. Хотя изначально была всеми лапами за второй этаж ))
Не риелтор.
13 мар. 2021
13.03.21, 23:11
Wondering писал(а):
13.03.21, 23:04
Merinda-nik писал(а):
утеплитель 10 см, штукатурка. Это называется энергоэффективный дом
А как с горючестью этого утеплителя? Мне кажд раз не по себе читать про многослойные фасады и тд.
Пеноплэкс (плотный пенопласт) горючий и запрещен в многоквартирных домах. Башня Грозный сити красиво горела. Поэтому нужна минеральная вата (она не горит), технониколь ее делает специально для фасадов под штукатурку, снаружи плотный слой. Но она в 2 раза дороже пеноплекса.
13 мар. 2021
13.03.21, 23:13
Облако_Морали писал(а):
А второй этаж - имхо, это все-таки дань нашим комплексам: одноэтажник это как у бабушки в деревне, т.е. не молодежно и не модно.
На мой взгляд это всё же дань звукоизоляции. Особенно когда кто-то любит до обеда поспать. У нас такие есть.
Если дом это место для души, хочется комфорта (который не можешь позволить себе в москве).
Поэтому если душа прям просит, лучше построить 2ой этаж и не пользоваться, если надоест, чем локти кусать.
Последний раз редактировалось Wondering 13.03.21, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2021
Облако_Морали,
Я хочу шале ))) раз нас в европу не пускают, то мы себе тут все красиво сделаем.

Еще мне кажется такой симпатичный домик вписывается в ландшафт и будет красиво смотреться в елках и соснах. У соседей примерно такие же. У кого из бруса, у кого из кирпича.

А если сделать одноэтажник, да еще и с плоской крышей, то гармония этого места нарушится и он будет выделяться. Ну и по деньгам дороже выйдет за счет фундамента и кровли.

Еще вдруг будем продавать, то на домик, как на картинке, легче найти желающих. Он правильный по объемам - квадрат + треугольник. Нашему подсознанию нравятся такие формы, дети всегда кубики таким образом складывают. Это меня на курсах по дизайну так учили рассуждать)))
13 мар. 2021
13.03.21, 23:28
Merinda-nik писал(а):
Облако_Морали,
Я хочу шале ))) раз нас в европу не пускают, то мы себе тут все красиво сделаем.

Еще мне кажется такой симпатичный домик вписывается в ландшафт и будет красиво смотреться в елках и соснах. У соседей примерно такие же. У кого из бруса, у кого из кирпича.

А если сделать одноэтажник, да еще и с плоской крышей, то гармония этого места нарушится и он будет выделяться. Ну и по деньгам дороже выйдет за счет фундамента и кровли.

Еще вдруг будем продавать, то на домик, как на картинке, легче найти желающих. Он правильный по объемам - квадрат + треугольник. Нашему подсознанию нравятся такие формы, дети всегда кубики таким образом складывают. Это меня на курсах по дизайну так учили рассуждать)))
Двухэтажный домик лучше хотя бы тем, что на втором этаже выше, светлее и суше. :co_ol:
13 мар. 2021
13.03.21, 23:13
Облако_Морали писал(а):
Угу, когда гостишь месяц-другой, то прикольно, конечно
Если честно не восторг, все равно дома #опа к #опе, хоть и высокий забор.
По мне лучше дом в настоящей деревне, чтоб большой участок и по минимуму соседей. Чтоб перед домом цветы, за домом яблочный сад, как у деда моего. Садоводства не понимала и не понимаю.
13 мар. 2021
13.03.21, 23:32
Мистер Твистер писал(а):
Двухэтажный домик лучше хотя бы тем, что на втором этаже выше, светлее и суше.
Кстати, в жару в 2этажном жарко будет только на 2ом этаже под крышей, а днем там никого не будет. А в 1 этажном?