Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
22.04.21, 02:25
preobr писал(а):
Имейте в виду, что ближе 1-2 метров около этой трубы (если она низкого давления) строить ничего нельзя. На экономию особо не рассчитывайте, в стародачке обычно старые трубы загружены под завязку и к ним не подключишься. Вообще, в Облгазе лучше не светиться, до тех пор, пока не решите, что конкретно хотите делать, и не проштудируете юр. сторону и Форумхаус. Облгазы - это разводилы без стыда и совести. С ними нужно общаться как со следователями - крайне аккуратно, и чем меньше, тем лучше.
Газовая труба на моей территории в 2 метрах от забора, строительство планируется в 15 метрах от забора и 13 от трубы. Так вышло случайно, сосед проводил по своему участку в 2010 году, но в результате раздела был вынужден отдать этот кусок, чтобы отсудить себе проезд.

Пока получила уведомление от Мособлгаза, что подключение возможно. Далее не занималась, решила коммуникациями заниматься после регистрации дома. Насколько понимаю есть техническая возможность подключения центрального водоотведения, цена 6 тыс за метр. Вода на участке, у соседей скважины на 15 метров.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
22.04.21, 11:02
Merinda-nik писал(а):
22.04.21, 10:52
preobr писал(а):
22.04.21, 10:41
Merinda-nik писал(а):
Но я понимаю, что мы живем в государстве, где они законы противоречат другим и где правая рука работает отдельно от левой. Поэтому решила ускориться со строительством.
Государство даже ролики бесплатные на ютюб выкладывает про то, как и зачем получить ГПЗУ. Но нет, оно всё равно виновато.
А кто еще? Граждане что ли законы пишут? Вспоминаем феерическую фразу Собянина при сносе палаток в Москве: "И нечего прикрываться бумажками о собственности". На форумхаус пишут, что свеженькие поправки в градостроительный кодекс можно интерпретировать так: "регистрируешь по амнистии, чтобы был адрес, куда присылать уведомление о сносе.". Ну и только в нашей стране закон имеет обратную силу.
Собянину пеняют на эту фразу те, кто не знает вопроса. У любой земли, в т.ч. той, на которой владельцы построили свой "шанхай", есть вид разрешённого использования (ВРИ). Как правило, это что-то весьма далёкое от торговли. Использование не по ВРИ - основание для расторжения договора аренды земли. И свидетельства о регистрации таких строений - это именно бумажки, полученные незаконным путём. До поры до времени на это закрывали глаза. Потом перестали.
22 апр. 2021
22.04.21, 07:27
Минеева Татьяна писал(а):
22.04.21, 00:21
Merinda-nik писал(а):
Я пожалуй не согласна.
Да сколько угодно)))..
Факт остается фактом, со сделками с землей - ГПЗУ обязательный документ, без него и говорить не о чем.. Видимо у предыдущих потенциальных покупателей был более опытный представитель..
Я надеюсь, вы сможете решить и обойти этот момент...
Лишь бы к вам потом с проверкой не пришли, когда вы миллионов 7 в этот участок вольете..
А восстановить предыдущий ОКН чем не выход из сложившегося положения? Дом красивый, с колоннами. Я бы старый восстановила.
22 апр. 2021
22.04.21, 11:36
Спасибо, Шмелик! писал(а):
22.04.21, 08:15
Иван Терехов писал(а):
22.04.21, 00:45
Ермаков писал(а):

Три куба в сутки? Ванна 200 литров.
Не завидуйте )) моюсь два раза в день, все продукты мою, посудомойка работает
Посудомойка берет очень маленький расход воды, тоже моемся по 2 раза в день, все моем, стираем, но 90 кубов?
Какой у вас тариф на воду?
40 рублей куб, на картинке все написано, уже разобрался с этим счёт выставляли по среднему по посёлку, пришел сантехник, пересчитали, оказалось 15 в месяц
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 апр. 2021
22.04.21, 11:54
22.04.21, 07:27
Минеева Татьяна писал(а):
22.04.21, 00:21
Merinda-nik писал(а):
Я пожалуй не согласна.
Да сколько угодно)))..
Факт остается фактом, со сделками с землей - ГПЗУ обязательный документ, без него и говорить не о чем.. Видимо у предыдущих потенциальных покупателей был более опытный представитель..
Я надеюсь, вы сможете решить и обойти этот момент...
Лишь бы к вам потом с проверкой не пришли, когда вы миллионов 7 в этот участок вольете..
А восстановить предыдущий ОКН чем не выход из сложившегося положения? Дом красивый, с колоннами. Я бы старый восстановила.
Согласно действующему законодательству в случае ремонта или реконструкции ОКН требуется историко-культурная экспертиза документов (цена 1 млн). Далее попадаешь на надзор от Минкульта, работы могут проводить только специализированные компании с соответсвующей лицензией (список где-то есть, но я не углублялась), которым не интересно заниматься мелкими объемами. Все за счет собственника, государство на восстановление денег не даст. Именно поэтому у нас памятники в таком плохом состоянии, что захочешь отремонтировать, так заманают проверками. Если это не единственный объект, в котором живут, то лучше оставить гнить. Глядишь сам развалится.

Ну и чисто технически как восстановить то, от чего ничего не осталось и нет описания? Только одна фотка из интернета. Это сейчас под каждый объект разрабатывается паспорт с описанием предмета охраны, фотофиксацией, планом из БТИ и т.д. Раньше такого не было.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
Екатерина КрКр писал(а):
22.04.21, 09:19
Иван Терехов писал(а):
22.04.21, 08:16
preobr писал(а):

Насколько я знаю, там уведомления никакого не нужно, только визит кадастрового инженера для замеров и составления техплана. Но в целом, скорее, соглашусь с Вами - вряд ли можно так взять и обойти запрет по ОКН. Откажут и всё. Варианта там что-то построить пока вижу три: "некапитальный" дом, восстановление старого строения и регистрация через суд. Последние два варианта только с юристами прорабатывать, лучше с несколькими.
Откуда вы такие горе эксперты беретесь, проконсультируйтесь лучше у одного специалиста с нерса это девушка секретарь из банка, консультирует по юридическим вопросам, анализирует рынок и цены не хуже вашего.
Вроде речь не о рынках и ценах...
Так как я уже покупал два участка для клиентов в Розе Хутор, один за 36 млн, другой за 50 млн, на берегу реки Мзымта, где мои клиенты построили уже 6 коттеджей на продажу, зарегистрировали. По закону в санитарной зоне 300 метров от берега реки Мзымта нельзя ничего строить, на участках в Росреестре стоит информация об этом, но весь Сочи, Роза хутор, горки город застроены многоквартирными домами и коттеджами с нарушением природоохранной зоны, это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 апр. 2021
22.04.21, 12:01
Merinda-nik писал(а):
Ну и чисто технически как восстановить то, от чего ничего не осталось и нет описания? Только одна фотка из интернета. Это сейчас под каждый объект разрабатывается паспорт с описанием предмета охраны, фотофиксацией, планом из БТИ и т.д. Раньше такого не было.
Ещё неизвестно, что там осталось. В архивах узнавали? Техплан-то наверняка был. В любом случае, снос восстановленного охраняемого ОКН, в котором нет явных отклонений, мне как-то труднее представить, чем самовольной постройки с явным формальным нарушением. Вообще, смысл охранных зон ОКН - сохранение архитектурного ансамбля. Дама-подвижница и энтузиастка русской архитектуры восстановила усадьбу на свои кровные. Кто будет её сносить и нарываться на публичный скандал? :)
22 апр. 2021
22.04.21, 12:03
Иван Терехов писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):
22.04.21, 09:19
Иван Терехов писал(а):

Откуда вы такие горе эксперты беретесь, проконсультируйтесь лучше у одного специалиста с нерса это девушка секретарь из банка, консультирует по юридическим вопросам, анализирует рынок и цены не хуже вашего.
Вроде речь не о рынках и ценах...
Так как я уже покупал два участка для клиентов в Розе Хутор, один за 36 млн, другой за 50 млн, на берегу реки Мзымта, где мои клиенты построили уже 6 коттеджей на продажу, зарегистрировали. По закону в санитарной зоне 300 метров от берега реки Мзымта нельзя ничего строить, на участках в Росреестре стоит информация об этом, но весь Сочи, Роза хутор, горки город застроены многоквартирными домами и коттеджами с нарушением природоохранной зоны, это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.
Это до поры до времени. До удобного случая с кем-то разделаться, отобрать, напугать. Типа губернатор и депутат Госдумы 15 лет, а потом... опа! Уголовник.
Не стреляй!
22 апр. 2021
22.04.21, 12:03
Иван Терехов писал(а):
это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.
Название посёлка "Речник" ни о чём не говорит?
22 апр. 2021
22.04.21, 11:58
Иван Терехов писал(а):
22.04.21, 08:15
Иван Терехов писал(а):

Не завидуйте )) моюсь два раза в день, все продукты мою, посудомойка работает
Посудомойка берет очень маленький расход воды, тоже моемся по 2 раза в день, все моем, стираем, но 90 кубов?
Какой у вас тариф на воду?
40 рублей куб, на картинке все написано, уже разобрался с этим счёт выставляли по среднему по посёлку, пришел сантехник, пересчитали, оказалось 15 в месяц
Вот это другое дело. За весь поселок платили)
15 кубов на семью из 3 человек - нормально.