Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
Газовая труба на моей территории в 2 метрах от забора, строительство планируется в 15 метрах от забора и 13 от трубы. Так вышло случайно, сосед проводил по своему участку в 2010 году, но в результате раздела был вынужден отдать этот кусок, чтобы отсудить себе проезд.22.04.21, 02:25preobr писал(а):Имейте в виду, что ближе 1-2 метров около этой трубы (если она низкого давления) строить ничего нельзя. На экономию особо не рассчитывайте, в стародачке обычно старые трубы загружены под завязку и к ним не подключишься. Вообще, в Облгазе лучше не светиться, до тех пор, пока не решите, что конкретно хотите делать, и не проштудируете юр. сторону и Форумхаус. Облгазы - это разводилы без стыда и совести. С ними нужно общаться как со следователями - крайне аккуратно, и чем меньше, тем лучше.
Пока получила уведомление от Мособлгаза, что подключение возможно. Далее не занималась, решила коммуникациями заниматься после регистрации дома. Насколько понимаю есть техническая возможность подключения центрального водоотведения, цена 6 тыс за метр. Вода на участке, у соседей скважины на 15 метров.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
Собянину пеняют на эту фразу те, кто не знает вопроса. У любой земли, в т.ч. той, на которой владельцы построили свой "шанхай", есть вид разрешённого использования (ВРИ). Как правило, это что-то весьма далёкое от торговли. Использование не по ВРИ - основание для расторжения договора аренды земли. И свидетельства о регистрации таких строений - это именно бумажки, полученные незаконным путём. До поры до времени на это закрывали глаза. Потом перестали.22.04.21, 11:02Merinda-nik писал(а):А кто еще? Граждане что ли законы пишут? Вспоминаем феерическую фразу Собянина при сносе палаток в Москве: "И нечего прикрываться бумажками о собственности". На форумхаус пишут, что свеженькие поправки в градостроительный кодекс можно интерпретировать так: "регистрируешь по амнистии, чтобы был адрес, куда присылать уведомление о сносе.". Ну и только в нашей стране закон имеет обратную силу.22.04.21, 10:52preobr писал(а):Государство даже ролики бесплатные на ютюб выкладывает про то, как и зачем получить ГПЗУ. Но нет, оно всё равно виновато.22.04.21, 10:41Merinda-nik писал(а):Но я понимаю, что мы живем в государстве, где они законы противоречат другим и где правая рука работает отдельно от левой. Поэтому решила ускориться со строительством.
22 апр. 2021
А восстановить предыдущий ОКН чем не выход из сложившегося положения? Дом красивый, с колоннами. Я бы старый восстановила.22.04.21, 07:27Минеева Татьяна писал(а):Да сколько угодно)))..
Факт остается фактом, со сделками с землей - ГПЗУ обязательный документ, без него и говорить не о чем.. Видимо у предыдущих потенциальных покупателей был более опытный представитель..
Я надеюсь, вы сможете решить и обойти этот момент...
Лишь бы к вам потом с проверкой не пришли, когда вы миллионов 7 в этот участок вольете..
22 апр. 2021
40 рублей куб, на картинке все написано, уже разобрался с этим счёт выставляли по среднему по посёлку, пришел сантехник, пересчитали, оказалось 15 в месяц22.04.21, 11:36Спасибо, Шмелик! писал(а):Посудомойка берет очень маленький расход воды, тоже моемся по 2 раза в день, все моем, стираем, но 90 кубов?22.04.21, 08:15Иван Терехов писал(а):Не завидуйте )) моюсь два раза в день, все продукты мою, посудомойка работает
Какой у вас тариф на воду?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 апр. 2021
Согласно действующему законодательству в случае ремонта или реконструкции ОКН требуется историко-культурная экспертиза документов (цена 1 млн). Далее попадаешь на надзор от Минкульта, работы могут проводить только специализированные компании с соответсвующей лицензией (список где-то есть, но я не углублялась), которым не интересно заниматься мелкими объемами. Все за счет собственника, государство на восстановление денег не даст. Именно поэтому у нас памятники в таком плохом состоянии, что захочешь отремонтировать, так заманают проверками. Если это не единственный объект, в котором живут, то лучше оставить гнить. Глядишь сам развалится.22.04.21, 11:54Спасибо, Шмелик! писал(а):А восстановить предыдущий ОКН чем не выход из сложившегося положения? Дом красивый, с колоннами. Я бы старый восстановила.22.04.21, 07:27Минеева Татьяна писал(а):Да сколько угодно)))..
Факт остается фактом, со сделками с землей - ГПЗУ обязательный документ, без него и говорить не о чем.. Видимо у предыдущих потенциальных покупателей был более опытный представитель..
Я надеюсь, вы сможете решить и обойти этот момент...
Лишь бы к вам потом с проверкой не пришли, когда вы миллионов 7 в этот участок вольете..
Ну и чисто технически как восстановить то, от чего ничего не осталось и нет описания? Только одна фотка из интернета. Это сейчас под каждый объект разрабатывается паспорт с описанием предмета охраны, фотофиксацией, планом из БТИ и т.д. Раньше такого не было.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
Так как я уже покупал два участка для клиентов в Розе Хутор, один за 36 млн, другой за 50 млн, на берегу реки Мзымта, где мои клиенты построили уже 6 коттеджей на продажу, зарегистрировали. По закону в санитарной зоне 300 метров от берега реки Мзымта нельзя ничего строить, на участках в Росреестре стоит информация об этом, но весь Сочи, Роза хутор, горки город застроены многоквартирными домами и коттеджами с нарушением природоохранной зоны, это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.22.04.21, 11:36Екатерина КрКр писал(а):Вроде речь не о рынках и ценах...22.04.21, 09:19Иван Терехов писал(а):Откуда вы такие горе эксперты беретесь, проконсультируйтесь лучше у одного специалиста с нерса это девушка секретарь из банка, консультирует по юридическим вопросам, анализирует рынок и цены не хуже вашего.22.04.21, 08:16preobr писал(а):
Насколько я знаю, там уведомления никакого не нужно, только визит кадастрового инженера для замеров и составления техплана. Но в целом, скорее, соглашусь с Вами - вряд ли можно так взять и обойти запрет по ОКН. Откажут и всё. Варианта там что-то построить пока вижу три: "некапитальный" дом, восстановление старого строения и регистрация через суд. Последние два варианта только с юристами прорабатывать, лучше с несколькими.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 апр. 2021
Ещё неизвестно, что там осталось. В архивах узнавали? Техплан-то наверняка был. В любом случае, снос восстановленного охраняемого ОКН, в котором нет явных отклонений, мне как-то труднее представить, чем самовольной постройки с явным формальным нарушением. Вообще, смысл охранных зон ОКН - сохранение архитектурного ансамбля. Дама-подвижница и энтузиастка русской архитектуры восстановила усадьбу на свои кровные. Кто будет её сносить и нарываться на публичный скандал?22.04.21, 12:01Merinda-nik писал(а):Ну и чисто технически как восстановить то, от чего ничего не осталось и нет описания? Только одна фотка из интернета. Это сейчас под каждый объект разрабатывается паспорт с описанием предмета охраны, фотофиксацией, планом из БТИ и т.д. Раньше такого не было.
22 апр. 2021
Это до поры до времени. До удобного случая с кем-то разделаться, отобрать, напугать. Типа губернатор и депутат Госдумы 15 лет, а потом... опа! Уголовник.22.04.21, 12:03Иван Терехов писал(а):Так как я уже покупал два участка для клиентов в Розе Хутор, один за 36 млн, другой за 50 млн, на берегу реки Мзымта, где мои клиенты построили уже 6 коттеджей на продажу, зарегистрировали. По закону в санитарной зоне 300 метров от берега реки Мзымта нельзя ничего строить, на участках в Росреестре стоит информация об этом, но весь Сочи, Роза хутор, горки город застроены многоквартирными домами и коттеджами с нарушением природоохранной зоны, это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.22.04.21, 11:36Екатерина КрКр писал(а):Вроде речь не о рынках и ценах...22.04.21, 09:19Иван Терехов писал(а):
Откуда вы такие горе эксперты беретесь, проконсультируйтесь лучше у одного специалиста с нерса это девушка секретарь из банка, консультирует по юридическим вопросам, анализирует рынок и цены не хуже вашего.
Не стреляй!
22 апр. 2021
Название посёлка "Речник" ни о чём не говорит?22.04.21, 12:03Иван Терехов писал(а):это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.
22 апр. 2021
Вот это другое дело. За весь поселок платили)22.04.21, 11:58Иван Терехов писал(а):40 рублей куб, на картинке все написано, уже разобрался с этим счёт выставляли по среднему по посёлку, пришел сантехник, пересчитали, оказалось 15 в месяц22.04.21, 11:36Спасибо, Шмелик! писал(а):Посудомойка берет очень маленький расход воды, тоже моемся по 2 раза в день, все моем, стираем, но 90 кубов?22.04.21, 08:15Иван Терехов писал(а):
Не завидуйте )) моюсь два раза в день, все продукты мою, посудомойка работает
Какой у вас тариф на воду?
15 кубов на семью из 3 человек - нормально.