Ищу риэлтора или юриста 155 / 2073

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 нояб. 2021
26.11.21, 09:31
Katt25 писал(а):
я понимаю последствия отсутствия этих справок
Последствия отсутствия этих справок в принципе равны нулю, может вам к риелтору обратиться?
Есть упертые, моя клиентка постоянная свой обьект годами продает, у нее хотела купить известная актриса, слелка не состоялась. Потому что моя бабулька отказалась представлять справки, если актриса в ответ также не предоставит свои, мол что за дискриминация! Агент актрисы тоже уперся, "вы что, не видите, кто перед вами!" И два барана разошлись в разные стороны. Бабулька более чем дееспособна и справки у нее есть.
26 нояб. 2021
25.11.21, 15:10
Минеева Татьяна писал(а):
ГПЗУ стоит 10-15 тысяч,
Гпзу бесплатный, расширенная выписка на объект - 350 рублей, отбить четыре точки по периметру (для очистки совести ) перед покупкой или продажей - 1500 р за точку.. Я такие цены знаю на данный момент.Но когда человек "ни бум-бум", то риэлторы ему это предоставляют за 20 тр .( В Анапе)
26 нояб. 2021
26.11.21, 10:46
Красивый писал(а):
26.11.21, 10:44
preobr писал(а):
принципе, это лечится отсыпкой участка,
Не лечится. Замучишься бороться с грунтовой водой. Септик тот же самый всё нервы вымотает. Я такие участки категорически не беру
Речь о верховодке - воде с поверхности, её весной максимум от таяния снега. А грунтовую воду в любое время года можно проверить скважиной. Кстати, нелишне это сделать. Если ближе 2 м., могут быть трудности при стройке.
26 нояб. 2021
Мдаа, чет вопросов еще больше стало. Помимо документов и юрчистоты. Что проверить, находясь на участке? Напишите, если кому не жалко...)))
26 нояб. 2021
26.11.21, 10:50
Красивый писал(а):
Гпзу бесплатный,
Еще раз для тех, кто читает не внимательно ...
БЕСПЛАТНО собственнику, по его личному заявлению, через госуслуги, даже ходить никуда не надо....
А если собственник морозиться , а таких очень много , то можно заказать геодезистам , с запросами по всем инстанциям ( газовые трубы, военная связь, подземные кабели и тд).. Или вы считаете, они это бесплатно делать?
Вынос точек стоит и у нас также.. Плюс привязка дома.. Все вместе около 7000 рублей..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 нояб. 2021
26.11.21, 10:57
Минеева Татьяна писал(а):
Или вы считаете, они это бесплатно делать?
Ни божи мой :men: . А собственники идиоты чаще всего. У них на руках фактически всегда нет нормальных документов. Чаще всего сидят с розовым свидетельством. И думают, что всё ок :lol:
26 нояб. 2021
26.11.21, 10:54
Katt25 писал(а):
Мдаа, чет вопросов еще больше стало. Помимо документов и юрчистоты. Что проверить, находясь на участке? Напишите, если кому не жалко...)))
Я не скажу за Подмосковье, но сейчас в кркр все зырят генплан и пзз. Потому что можно купить участок ИЖС , а он потом превратится в сельхоз.
26 нояб. 2021
Katt25 писал(а):
Что проверить, находясь на участке? Напишите, если кому не жалко...
Не жалко.
Хорошо бы грибы поискать, но сейчас уже поздновато ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 нояб. 2021
26.11.21, 11:04
Красивый писал(а):
пзз
Ну в вашем регионе ПЗЗ обязательно, так как в основном застройка под мини-отели или гостевые дома...
А то прилетит потом предписание на снос, как за не целевое использование земельного участка...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 26.11.21, 11:53, всего редактировалось 2 раза.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 нояб. 2021
Katt25 писал(а):
Кадастровый номер в личку киньте, посмотрю. Сам недавно прошёл все круги ада