Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Ataka, у вас очень хороший подход к анализу Могу поделиться своим опытом, т.к. несколько лет назад был в аналогичном положении. В итоге я приобрел часть дома, что могу теперь сказать как пользователь: 1) Самое ценное в недвижимости - это расположение. Поскольку вы ищете в МО, и предполагаются ежедневные поездки в Москву, а так же не будет машины, то вам стоит ориентироваться на электричку. Окрываем карту внешняя ссылка или тут внешняя ссылкаи видим, что разные направления имеют разное количество пересечений с ветками метро. Значит выбирайте правильные направления 2) Ездить на электричках не всегда удается сидя и чтобы такое чаще удавалось, надо стараться сесть на оборотных станциях (т.е. там где формируются составы) - т.о. станций гораздо меньше. 3) С частями дома пестня отдельная: самый лучший вариант - выделенная часть, с отдельными документами, хуже - когда продается именно часть (типа 65/100) и определен порядок пользования и самая Ж, когда порядок пользования не определен, кухня и туалет один. Это означает, что вы не сможете выделить часть до постройки новых отхожих мест. 4) строиться на участке в 1 сотку - может оказаться мифом, т.к. действуют градостроительные нормы (минимум метр до забора, 5 метров между строениями). И если сосед уже построился в 1м от забора, то вам просто может не оказаться места. 5) Надо смотреть, как строилась часть. У меня например каждая часть дома на своем отдельном фундаменте, иначе я представляю, какой был бы гемор, если между частями легкая перегородка каркасная на едином полу - все перемещения слышно. Плюс надо понимать, что вы не новый дом покупаете, а тот которому 30, лет и состояние бревен надо тщательно проверять. 6) Вопрос с коммуникациями: если в части дома нет коммуникаций, то вот примерный порядок стоимости а) подключиться к газу "по забору" - 50-400 т.р., работы по подводу газа и запуску котла и плиты 50-150 т.р. б) Электричество 5-30 тыс (с работами и ТУ) в) Вода 15-150 т.р. (с работами и ТУ) Нижняя цена - это официальная, верхняя это после того, как ответят, что нет технической возможности подключить нового абонента. 7) Продать часть дома потом тоже задачка та еще,будут ходить такие покупатели как вы и то им не нравится и это. 9) Еще: лучше выбирать и покупать НЕ РЯДОМ с новыми многоэтажками (да и старыми тоже) потому что дикие жители скворечников все ягоды и фрукты обрывают, машины паркуют, ездят туда-сюда и создают прочие дискомфортные условия. 10) Смотреть на проходы-проезды к станциям жд, автобусным остановкам, школам и поликлиникам. По большей части МО не чистит снег, поэтому если до станции надо идти тропинкой, то летом это кайф, осенью и весной месить грязь, а зимой протаптывать первым снег
Поэтому с частью стоит связываться, если вы уверены, что проживете тут долго и счастливо
Есть и плюсы: никаких соседей за всеми стенками, свой дворик, живете типа в доме своём.
Оптимальная часть дома выглядит следующим образом: 1) выделенная в натуре 2) находящаяся на правильной станции ЖД (напр. Нахабино) 3) Участок ближе к квадратному, но не вытянутый кишкой 4) хорошая тупиковая улица (чтобы не было транзитного движения) с удобным подходом по тротуару к станции (иначе будете от грязи уворачиваться) 5) дом кирпичный или бревно но не старое 6) отдельный фундамент, отдельный подвод коммуникаций или хотя бы ввод коммуникаций через вас. Газ, свет, вода 7) отсутствие центральной канализации вообще в принципе рядом (строительство очистных дорого и скорее всего ради точечной застройки не будут строить, поэтому грозит только массовая застройка как в Новой Москве) 8) Поликлиника рядом 9) несколько небольших магазинов продуктовых рядом (таджики не будут крутиться возле небольших магазинов)
Благодарю за столь развернутый пост. Полностью со всем согласен. Нахабино, правда, это не совсем мое направление, но тенденцию понял. Пока в поисках и время поджимает. Июль-август, затем начнется рост, хотя на рынке вторички может увеличиться количество предложений, и цена будет конкурентная.
Цена нормальная, район тоже неплохой, правда далеко от дома, но можно сдать в крайнем случае. Вообщем, уже подумал, что завтра нужно разузнать по-подробнее - СУ-155, ипотека, съездить - посмотреть. А потом
Еще один вариант с загадочным названием внешняя ссылка Мое мнение, что такие названия даются для привлекательности и увеличения продаж. Хотя на самом деле, хороший проект не нужно рекламировать и давать сложновыдуманные названия. Судя по рекламе, в глаза бросается предложение 2,5 млн за квартиру. Посмотрел планировки - самая меньшая 29 с копейками. Думаю, это она и есть. Следовательно, под 40 будет за 3. Не самый лучший вариант, хотя ж/д доступность здесь неплохая.
Звонили сегодня в ПИК. Центр-2 есть за 2590 в 302 41 с копейками. Думал, что в описании проекта 1,4 до станции. По факту Карты говорят другое. Это значит, что до электрички идти далекова-то, конечно. Но, самое интересное, что на сайте цены повыше.
Да, есть такой фильм про Новые Черемушки 60-х.. Так там жильцы выходили на субботники во двор, чистили-мели-красили и высаживали деревья.. Поэтому в Черемушках было так приятно и зелено уже чрез 3-4 года после заселения.. а здесь когда наступит Ландшафт и Инфраструктура?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Вообщем, дом 30-40 годов. Отреставрирован. Продает хозяин. Хочет наличку. Ипотеку не дает. Вроде бы все гуд, но 1. Отреставрирован под продажу. Это раз. Так как отопления нет. Следовательно как вода зимой была никто не говорит. 2. С землей неразбериха. Земли, как я понял нет вообще. Одна дорожка, что на фото, но она документально не определена. Как я понял необходимо межевание и т.д. 3. С документами на дом тоже все как-то туманно. 4. Километр от Томилино. В принципе меня бы устроило, если бы сбавил тысяч на 400 и проверить все документы, но так как он что-то мутит, то я в стороне. 5. С газом заморочки. Нужно заводить, как я понял от соседей. Следовательно до зимы нужно отопление, а то с водой будет проблема одна большая. 6. Ипотеку не дает не с проста. 100% с документами проблемы.
У кого есть возможности все проверить можете посмотреть. Но все досконально. Посмотрев внимательно фото можно увидеть, что люди торопятся - это видно по свету. Сейчас там проживают какие-то строители, но должны съехать на неделе. Вообщем, как-то так.
ПС: разговаривал не я, так что все со слов.