Таунхаус или дуплекс за МКАД, но с московской пропиской 142 / 10456
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 апр. 2014
Знакомый, который живет близко к Москве в таунхаусе говорит что к лестницам привыкли за месяц, а в этом году новая фишка - многие мужчины из поселка пересели с машин на мотоцикли, причем марки типа бмв у каждого 2.
Он говорит - что бы в пробках не стоять. 5 км до метро приодолевают при любых пробках за 5-10 минут.
Он говорит - что бы в пробках не стоять. 5 км до метро приодолевают при любых пробках за 5-10 минут.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 апр. 2014
Святослав писал(а):Он говорит - что бы в пробках не стоять. 5 км до метро приодолевают при любых пробках за 5-10 минут.
В метро с мотоциклом не пускают. Даже с БМВ. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 апр. 2014
Есть стоянки платные везде, кроме того есть официальные перехватывающие парковки у метро, где если пользуешься метро (2 поездки), то до 22 часов стоянка бесплатная получается....
28 апр. 2014
Ирина Наумова писал(а):Меня только лестницы напрягают. Но пока только в теории.
Хм... лестницы... Позанудствую, пожалуй. Вот приползаю вечерком домой, сразу к белому другу - в смысле холодильнику. Пообщался в меру, и в горизонтальное положение - в смысле поднялся в спальню к другу-телевизору. Итого: 1 пробег. С утра примерно тоже, но в обратном порядке. Я со спортом не особо в дружбе, но пару раз в день способен пробежать пару-тройку ступенек. Я ж не на Эйфелеву башню ползу
Ирина Наумова писал(а):Один мой друг добирается до работы 4,5 часа... А я вообще работать не хочу
4,5 часа???? Да ну ее нафиг такую работу. Или у него это время входит в общий рабочий день? 4,5 часа туда, 4,5 обратно. Час на обед. День закончился. Да здравствуют трудовые будни!
28 апр. 2014
Святослав писал(а):Знакомый, который живет близко к Москве в таунхаусе говорит что к лестницам привыкли за месяц, а в этом году новая фишка - многие мужчины из поселка пересели с машин на мотоцикли, причем марки типа бмв у каждого 2.
Вот эта тема. Жирный плюс такой загородной жизни
29 апр. 2014
Vit2014 писал(а):Ирина Наумова писал(а):Меня только лестницы напрягают. Но пока только в теории.
Хм... лестницы...Ирина Наумова писал(а):Один мой друг добирается до работы 4,5 часа... А я вообще работать не хочу
4,5 часа???? Да ну ее нафиг такую работу. Или у него это время входит в общий рабочий день? 4,5 часа туда, 4,5 обратно. Час на обед. День закончился. Да здравствуют трудовые будни!
Ну не знаю, если только один-два раза в день дома по лестнице подниматься.. Это что значит? Жить вы там не собираетесь по сути? Смысл тогда вообще переезжать за город? Тут уже вообще не важно в таун, коттедж или ещё куда. А просто - за город))
Чего это? Нормальный рабочий день с 10 утра как у многих. Встаёт в 4-4-30 и понеслась)) Домой приползает в полодинадцатого если повезло.
Чехов не предлагать :ps_ih:
29 апр. 2014
Ирина Наумова писал(а):Vit2014 писал(а):Ирина Наумова писал(а):Меня только лестницы напрягают. Но пока только в теории.
Хм... лестницы...Ирина Наумова писал(а):Один мой друг добирается до работы 4,5 часа... А я вообще работать не хочу
Ну не знаю, если только один-два раза в день дома по лестнице подниматься.. Это что значит? Жить вы там не собираетесь по сути? Смысл тогда вообще переезжать за город? Тут уже вообще не важно в таун, коттедж или ещё куда. А просто - за город))
Чего это? Нормальный рабочий день с 10 утра как у многих. Встаёт в 4-4-30 и понеслась)) Домой приползает в полодинадцатого если повезло.
Во-во...
И я про то же...
ИМХО !!!! Загород (таун, дом не важно) это не просто квартира с лестницей и видом на лес (если если он есть, этот вид. А то может вид на другой такой же таун...)
Начну перечислять, что у многих есть в загородном жилище... быстрей устану.
И лестница там дело десятое. К тому же лестницы разные бывают....
Моё мнение, загород отличается от квартиры не только наличием лестницы. Много ещё чем.
И большую часть этого, Вы ни когда не получите в тауне.
Таун, это, по сути, специфическая форма городской недвижимости и она, действительно, ближе к квартире, чем к загородному жилью.
Настоящему загородному жилью... ИМХО.
Про лестницы.
В последнее время, среди различных планировок/проектов загородных домов неуклонно растёт популярность бунгало - домов с планировкой в один уровень. Возможно наличие не большой "видовой" мансарды. Но основное помещения всё равно расположены в одном уровне. Подобные проекты популярны в Европе. В Финляндии это ещё "помешано" на национальном "таракане" - жить по ближе к земле. В Германии-Австрии - это жильё для пенсионеров. И Т.д. И нам всё это не чуждо. Времена гигантских многоуровневых монстров (домов) постепенно уходят в прошлое... А к домам в один уровень, наоборот, - растёт интерес. И это нормально ИМХО.
Проектов с планировкой в один уровень сейчас полно, домов (построенных и строящихся) то же.
А Вы видели где ни будь одноуровневый таун?
Или дуплекс?
А со спортом лучше дружить в фитнес-зале, например, в собственном, который можно иметь только в частном (загородном) доме. (в большинстве случаев), как и многое другое, что можно полноценно иметь только в загородном доме, в отличие от таунов...
Я не против таунов. скорее, даже за. НО это не загородная недвижимость, точнее, это, если так можно выразиться, кастрированная загородная недвижимость. Иногда - сильно кастрированная. И строят их (и покупают) в таком количестве только потому, что на данной земле не возможно построить что-то другое...
Безусловно, тауны нужны рынку. На этот тип недвижимости объективно есть спрос. Но! Но в таком количестве, в каком сейчас возводятся тауны, и учитывая ещё где они возводятся, то большой вопрос, сможет ли рынок переварить предложение. Имеется ввиду не только то предложение, которое уже существует, а и то, которое скоро появится на рынке.
ИМХО близится затоваривание рынка... Особенно, это отразится на "беспонтовых" проектах.
Выбирая таун нужно быть внимательным, дабы не оказаться владельцем потенциального неликвида.
Это моё мнение. Естественно, возможно ошибочное
29 апр. 2014
Таунхаус нормальный вариант, но близко к Москве. Км до 5. Желательно с городскими коммуникациями (центр: вода, канализация, газ, эл-во и гор. статусом: школа, больница и пр.) Сегодня жуткие пробки, поехал на метро, далее 15 минут на электричке, 5 минут на маршрутке (можно было и прогулятся лишние 15 мин - 2 км), 5 пешком. Клиенты ехали + 1 час
Но это в объезд, через кп - уговорили охрану, а напрямую получилось 2.5 часа.
Сегодня - завтра, конечно исключительные пробки предмайские пробки, но надо всегда рассчитывать на электротранспорт с точным расписанием до 1 мин.
Но это в объезд, через кп - уговорили охрану, а напрямую получилось 2.5 часа.
Сегодня - завтра, конечно исключительные пробки предмайские пробки, но надо всегда рассчитывать на электротранспорт с точным расписанием до 1 мин.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 29.04.14, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
29 апр. 2014
Andreeviliaa писал(а):Безусловно, тауны нужны рынку. На этот тип недвижимости объективно есть спрос. Но! Но в таком количестве, в каком сейчас возводятся тауны, и учитывая ещё где они возводятся, то большой вопрос, сможет ли рынок переварить предложение. Имеется ввиду не только то предложение, которое уже существует, а и то, которое скоро появится на рынке.
ИМХО близится затоваривание рынка... Особенно, это отразится на "беспонтовых" проектах.
Выбирая таун нужно быть внимательным, дабы не оказаться владельцем потенциального неликвида.
Это моё мнение. Естественно, возможно ошибочное
Выбирая любое жилье надо быть внимательным, надо взвешивать все за и против. У каждого свое представление о доме, кому то рай и в шалаше, а кому то и во дворце плохо. на 100 процентов никто не угадает неликвид или нет. надо думать о хорошем, только и с недвижимостью все будет хорошо