обременение на земельном участке 96 / 2784

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 мая 2017
al25 писал(а):
Я за такими ответами не хожу. Валюту поменяли из за клиентов, они мозг изнасиловали. По поводу покупки, это навязанная покупка, что из нее выйдет не знаю. Для понимания, расскажу историю: приезжают к старцу чада с Донецка в 2013году, он им, продавайте бизнес, жилье, переезжайте в Россию. Они- батюшка, да у нас там всё хорошо, а что здесь? Так было несколько раз, в конце 2013 им было сказано: продавайте за любые деньги и уезжайте или будете ВСЮ жизнь жалеть. Когда мне после таких раскладов, говорят -купи землю и т.д. Как я могу сказать не хочу?

заранее извиняюсь но это уже называется православие головного мозга. у большинства старцев нужно проверять сначала справку из пнд. хотя не мне их судить. вера как и религия на мой взгляд очень тонкая материя и стоит очень далеко от таких тем как купляпродажа чего либо. это паралельные миры по сути. я вас не знаю, но наверняка вы читали писания и все сами понимаите, христос разогнал торговцев в храме. так же и тут, вы смешали теплое с мягким из за этого вышел казус. по земле в целом у меня есть правило, личное - земля должна быть чуть подороже чем дом который вы на ней строите, не в разы, но подороже. и не ставьте никогда дом по середине участка, должна быть возможность для постройки другого дома, второго и возможно более дорогого, другим хозяином. я предпочитаю всегда оставлять ход для маневра. но самое главное это место, место должно быть хорошим и дорогим. нельзя ставить дом за 10млн на участке за 900тр - это табу.
10 мая 2017
al25 писал(а):
Участки остаются.
Не хочу больше на эту тему общаться, простите.

участки продавайте. чем быстрее тем лучше. после 2018 года будет налог на колодец и на его отсутствие, на парковку на участке, на каждое дерево на участке и перед ним, за воздух и солнце над участком, за воздушное пространство и прилегающие дороги, штраф за то что вы не приезжаете на выходные. нужно не опускать руки, помоему сейчас сезон. не расстраивайтесь, потери вы переживете. но на мой взгляд 3 не нужно, продавайте то что можете. имхо землю и строения на ней в частном секторе ждут тяжелые испытания налогами и претензиями со стороны швондеров. к сожалению.
10 мая 2017
henaromatus писал(а):
нельзя ставить дом за 10млн на участке за 900тр - это табу.

:lol: О! еще один теоретик, несогласная я ( тоже мой конек :hi_hi_hi: ). Если есть деньги, заработанные, а не с неба свалившиеся, и есть желание построить дом для своей семьи в глуши, далеко от мирских соблазнов и с мечтами выжить после АХТУНГа, :lol: почему нет-то? Этот дом потом не продать, он мало ликвиден, но душевные ( духовные :hi_hi_hi: ) проблемы-то решает. А это дорогого стоит. За сердечное равновесие и уют в мозгах иногда отдают последнее, :lol: а в этой ситуации - явно лишние. Может себе позволить. :bra_vo:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мая 2017
Lea ** писал(а):
За сердечное равновесие и уют в мозгах иногда отдают последнее, а в этой ситуации - явно лишние. Может себе позволить.

:ki_ss:
lea, весь топик пропитан сердечным равновесием автора. неужели не видите как ему "хорошо"? к этому хорошо приводят такие вот советы от бывалых как раз :hi_hi_hi: . я просто очень хорошо понимаю состояния автора, прибывал в нем в течении полугода примерно и сейчас вышел еще не полностью. дальше только хуже будет. и да, ахтунга то может и не быть, а здравый смысл должен всегда присутствовать. и да я помню что я ваш должник и спор проиграл :) просто утонул в делах совсем.... вери сорри, с меня то о чем спорили, я все помню.
10 мая 2017
henaromatus писал(а):
Lea ** писал(а):
За сердечное равновесие и уют в мозгах иногда отдают последнее, а в этой ситуации - явно лишние. Может себе позволить.

:ki_ss:
lea, весь топик пропитан сердечным равновесием автора. неужели не видите как ему "хорошо"? к этому хорошо приводят такие вот советы от бывалых как раз :hi_hi_hi: . я просто очень хорошо понимаю состояния автора, прибывал в нем в течении полугода примерно и сейчас вышел еще не полностью. дальше только хуже будет. и да, ахтунга то может и не быть, а здравый смысл должен всегда присутствовать. и да я помню что я ваш должник и спор проиграл :) просто утонул в делах совсем.... вери сорри, с меня то о чем спорили, я все помню.

ТС - риэлтор и знакомых риэлторов в его окружении :du_ma_et: - много риэлторов, да. Если решил строить не по всем канонам риэлторской глубокой мысли - значит, так сущее ( боженька ) определило. Разберется без лысых ( я о себе :hi_hi_hi: ). :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 мая 2017
al25 писал(а):
Думаю, что форуму эта инфа будет полезна, это раз.
Во вторых, меня децл раздражает ситуация, что я купил участок за 900тыр и могу только деревья на нем сажать. В силу выходных спецам по судам еще не звонил, да и непонятно, что мне с ним теперь делать.
Кому есть что сказать, прошу не стеснятся.

Такая ситуация коснулась многих. Покупал - не было красных линий, купил - появились.
Кто вам продавал участки? Могли эти люди знать о ген плане и возможности обременения на землю? Вот с ними можно посудиться.

Но если вы приобретали землю на случай ахтунга, то и жить на ней нужно так, как будто он случился. Тогда можно получить удовольствие. Сажайте картошку, выращивайте кур, заведите лошадку, или понни. Назначение ЛПх это позволяет.
Вложенное редко удается отбить, когда строишь, покупаешь и для себя, и для инвестиций, и на случай ахтунга. Вот что-то, но обязательно себя проявит. В вашем случае ахтунг наступил, но не совсем так, как вы себе его представляли.

К Святым отцам обращаются кмк по вопросам духовной жизни. Вряд ли они помогут в вопросах курса доллара и прочих голубых фишек.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.