Кто должен оформлять документы на участок продавец или покупатель? 142 / 2543

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 июл. 2017
JuliaC писал(а):
Ну там рядом с помойкой живет зажиточный барин, 50 соток, большой дом. Живет и даже не пытается эту помойку куда то перенести. Странно да?

Нет, не странно, знаю много богатых мест, где дорогу десятилетиями сделать себе не могут. Я бы убрал помойку, если мне нао было бы, причем очень быстро)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 авг. 2017
JuliaC писал(а):
Я отслеживаю предложения, так один объект с домом избушкой за какой то месяц или два просел в цене с 1,8 до 1,3. Вот люди целеустремленные. Видно, что очень хотят продать. :)

Подниму свою тему. Домик уже 1 мил стоит. Вот хорошая динамика снижения.

А по делу.
Отказалась я вме таки от мысли про чехов. Возращаюсь к дмитровскому району.
Как уже в другой теме писала, продавцы согласны за 1,1 мил.
Есть 2 варианта. Предложить 1 мил и межевание за их счет и купить сейчас.
Или ничего не предлагать, силеть на попе ровно, ждать 2018 год. Тогда межевание уже точно будут делать, по цене проще давить будет (ну теоретически). Если конечно не продадут к тому времени.
Строиться все равно сейчас не на что, но хочется сдвинуть все с мертвой точки, ибо так до старости буду метаться.
Прошу совет.
09 авг. 2017
JuliaC
Скорее подождать годик)
Брать уж, если дико нравится место и предложение.
Межжевание запускать, а то болт забьют после получения денег)
09 авг. 2017
JuliaC писал(а):
Есть 2 варианта. Предложить 1 мил и межевание за их счет и купить сейчас.
Или ничего не предлагать, силеть на попе ровно, ждать 2018 год. Тогда межевание уже точно будут делать, по цене проще давить будет (ну теоретически). Если конечно не продадут к тому времени.

Вы сами ответили себе на свой вопрос. Будет или одно, или другое) Если вам нужно купить именно это, решайте, что вам важнее, снижение цены (возможное) по весне, или вероятность остаться без этого варианта, и начинать поиски по новой.
09 авг. 2017
Антон Смолев
Так деньги дать только после межевания. Сейчас подписать преддоговор, внести аванс и вперед, пусть дергаются.
09 авг. 2017
Антипов Александр
Так вот не знаю.
Ведь может появится вариант лучше. А может и нет.
09 авг. 2017
JuliaC писал(а):
Ведь может появится вариант лучше. А может и нет.

Совершенно верно.
JuliaC писал(а):
Так вот не знаю.

Никто не знает, и решение за вас принимать некому)
09 авг. 2017
Антипов Александр
Вариант сидеть и не дергаться мне нравится больше :lol: денежки целы, проценты капают. :lol:
Но с таким вариантом я с мертвой точки не сдвинусь никогда. :lol:
09 авг. 2017
JuliaC писал(а):
Антон Смолев
Так деньги дать только после межевания. Сейчас подписать преддоговор, внести аванс и вперед, пусть дергаются.

В чём проблема сделать межевание? Это стоит недорого.
Если ваше предложение будет серьёзным, данный вопрос решаем.
Да, отодвинет дату проведения сделки. Но вы будете знать, что наложения нет, площади соответствуют.
Если при уточнении координат возникнут проблемы, продумайте, кто за них ответит?
Если преддоговор и задаток.
09 авг. 2017
Olga Tar писал(а):
Если преддоговор и задаток.

Через суд любая из сторон сможет такой "задаток по пред. договору" признать авансом, об этом уже много писали. Единственное, суд - это наличие хорошего адвоката, время и деньги.