Хочу купить загородный дом (параметры внутри). Помогите понять ценник и стратегию покупки. 96 / 2664

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 фев. 2020
12.02.20, 12:52
Vasilevs писал(а):
А еще при покупке готового вы не застрахованы от того, что утепление неправильно сделано или какую-то мембрану неправильно положили
Это бич.
Мембрана не той стороной например на теплой кровле на мансардном этаже, два сезона и крышу можно выкидывать. Все стропила будут в плесени и гнилые.
★★★★★
12 фев. 2020
12.02.20, 13:00
Николай Тюленев писал(а):
12.02.20, 12:44
Ashrafieh писал(а):
мне опыт подсказывает, что такие размышления просто портят свою же нервную систему. Потому что частенько ответ бывает "не почему", просто так совпало или просто именно ты / твое под руку попали
Вероятность попасть под руку, безусловно, существует.
Но мой опыт подсказывает, что "наказания без вины не бывает", и "не буди лихо, пока оно тихо".
12.02.20, 12:44
Ashrafieh писал(а):
Один мой знакомый называет это "места Брейвиков" ну или синдромом Брейвика можно назвать. Тоже спокойствия немного будет лишать Уже тогда злых и больших собак, руЖЖо и охранять все равно надо)
Что есть, то есть.
Когда удается не в сезон остаться на даче, понимание того, что поблизости нет ни одной живой души в определенной степени снижает удовольствие от отдыха на границе с лесом.
Хотя, после того как завели собаку, стало существенно спокойнее. )

Я, когда окончательно осяду, обязательно заведу большую собаку и ружье. Кошка тоже будет. И открытой огонь с открытой водой.
В целом этого будет достаточно, при условии, что пересчет накопленных миллионов не будет отнимать много времени :lol:
12 фев. 2020
Топикстартеру
Посмотрите преложения вокруг этого места
внешняя ссылка
Знакомые живут в поселке НИИ Радио. Весьма достойное место.
1. Выезд на скоростную трассу
2. Относительно близко всякие блага (фитнесу, супермаркеты)
3. Две трассы бесплатные
4. Нормальные площади участков
5. Нормальное окружение
12 фев. 2020
12.02.20, 13:16
Ashrafieh писал(а):
Я, когда окончательно осяду, обязательно заведу большую собаку и ружье. Кошка тоже будет. И открытой огонь с открытой водой.
Из ружья просто так не постреляешь, еще и самого посадить могут, такие у нас законы.. Собака лишней не будет, но надо отдавать себе отчет, что это привязанность определенная, в случае отлучения должен кто то кормить. Кошка - да, зверюга, хотя бы мышей и крыс не будет. Если только сама кошка правильная, а то с ними на одной койке спать будет еще :lol:
По безопасности - конечно, 100% нет гарантий, но правильно вы заметили, в жизни вообще нет никаких гарантий, это игра с одной жизнью, без перезагрузок)) Но если предпринимать меры безопасности - хотя бы от случайностей спасет: ружье, собака, тревожная кнопка, камеры в поселке, по периметру участка и в доме, сама охрана поселка. Удаление от ближайших населенных пунктов тоже хорошо, но это уже для многих неудобства. Но 100% гарантий безопасности все равно не будет, это жизнь.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
12 фев. 2020
12.02.20, 13:39
Антипов Александр писал(а):
Но если предпринимать меры безопасности - хотя бы от случайностей спасет:
Вот суть ! Хотя бы от случайностей и совсем уж простых вариантов воровства и грабежа (а их больше и всего)
12.02.20, 13:39
Антипов Александр писал(а):
Из ружья просто так не постреляешь, еще и самого посадить могут, такие у нас законы.. Собака лишней не будет, но надо отдавать себе отчет, что это привязанность определенная, в случае отлучения должен кто то кормить. Кошка - да, зверюга, хотя бы мышей и крыс не будет. Если только сама кошка правильная, а то с ними на одной койке спать будет еще
Про ружье - так не, я же все официально сделаю, если буду приобретать. И ружье мне не столько для охоты нужно (я не любитель этого), сколько сам факт владения им - буду знать, что есть ружье и я умею им владеть и мне уже спокойнее :)

Про собаку - да, это привязанность и ответственность и поэтому пока не могу себе это позволить. Но ни дня не буду терять, когда осяду на каком-то месте и сразу заведу собаку.

Про мышей - завелась у нас мышка на даче. Как раз осенью, как строители закрыли все дырки после ремонта и они же мне и сказали, что похоже мышка забежала и на втором этаже поселилась. Почитал про методы борьбы с ней, понял, что отрава не подходит - помрет где-то в перекрытиях и устроит Шанель № 5 по всему дому :) Покупаю какие-то модные липучки и т.д. - все мимо.

Однажды вижу в Дикси при станции простую мышеловку за 40 рублей. Самая элементарная механическая. Взял на сдачу :) И что же ? Попалась ! Правда на сыр не попадалась, а на ветчину из Глобуса сразу же.

Вот пока мышь была, тоже про кошку думал - что хотя бы запахом может бы отпугивала своим. Но вы вот пишите, что кошка спать вместе сними может ?:)
12 фев. 2020
12.02.20, 14:09
Ashrafieh писал(а):
Но вы вот пишите, что кошка спать вместе сними может ?:)
Если какая "модная" кошка, которым люди еще одежду покупают на зиму теплую - то вполне ;;-))) Обычная крысоловка - и хвостатых не будет. Птиц тоже будет приносить, с голоду хозяин не помрет))
12.02.20, 14:09
Ashrafieh писал(а):
Про ружье - так не, я же все официально сделаю, если буду приобретать. И ружье мне не столько для охоты нужно (я не любитель этого), сколько сам факт владения им - буду знать, что есть ружье и я умею им владеть и мне уже спокойнее
Про другое писал - нельзя стрелять из ружья по людям, даже на своей территории, может получиться так, что стрелявший в преступника собственник дома окажется за решеткой, неправомерно его применив. Перед приобретением изучите этот момент обязательно. Но покупать нодо, одного его вида, или выстрела над головой (главное не задеть ее) уже может решить вопрос, и стрелять по людям не придется))
Я все никак не обзаведусь, лень этим всем заниматься, соседи все с ружьями, поехали говорят и тебе сейчас все быстро сделаем)) Там сейф покупать еще надо, поучиться собирать/разбирать, пристрелять и т.д.

По теме: лучше строить дом с нуля, предварительно потратив время на поиск места своей мечты, и арендовав на год-два дом для жилья в тех местах, где планируете поселиться. Это не значит, что будет дешевле, но большая вероятность того, что будет для вас лучше.
Поиском занимаются не АН, а агенты, часто работающие частным образом, с образованием ИП или нет, сами проживающие за городом. Экспертизой домов занимаются другие организации, которые на этом специализируются, но скрытые дефекты никто не отменял, так что 100% гарантии качества не будет, так же ее не будет если строить через фирмы, точно так же могут накосячить. Но привлекая специалистов на разные работы - вы существенно снижаете риски, свое время и количество седых волос от нервов.
В будущем дом продать сложно, дом для себя, и дом на продажу - это два разных дома, поэтому определитесь, готовы ли вы потратить энную сумму денег без гарантии ее возврата в полном объеме.

Мое мнение - лучше строить, чем покупать готовое, но бывают ситуации, когда нет времени/желания и т.д пройти квест под названием "стройка загородного дома", тогда искать, искать и еще раз искать, параллельно проживая в арендованном доме, возможно в процессе придет понимание, что это не ваше, и лучше коробку доме в 25 этажей, на последнем этаже, с видом на город :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083