Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 янв. 2021
Варианты есть, дальше или ближе к МСК....22.01.21, 22:19Стас2020 писал(а):Ну это просто размышления, покатайтесь, посмотрите все живьем, как места так и варианты, это очень полезно, если найдете место которое понравится вы это сразу поймете, а там и вариант найдется, я уверен)))
Меня в первую очередь, интересует, на что обращать внимание...
Пока приблизительно такие вопросы:
1. Назначение земель, ври
2. Размеры участка (длина и ширина, возможно ли на нём поставить дом с учётом необходимых отступов)
3. Наличие на участке или в непосредственной близости ЛЭП, трансформаторных будок, газовой трубы, водоемов, памятников культуры и т.п (что ещё???), что может ограничить использование участка
4. Соседи, расположение их построек, адекватность
5. Инфраструктура (нужна минимальная, либо на небольшой удаленности)
6. Документы, история перехода прав
7. Возможность доезда скорой
Ещё раз скажу, что обращаться за помощью будем , но первоначально нужно самостоятельно отсеивать совсем непригодные, на этапе телефонного разговора хотя бы
Не риэлтор
22 янв. 2021
Ну соседей будет тяжело оценить)) я бы подальше брал, если не планируете каждый день на работу ездить. В районе большого кольца мне кажется наиболее предпочтительно, еще природа осталась, да и цена ниже, а инфр-ра это в районе городов только, везде в подмосковье в принципе все есть, это еще пока худо бедно осталось.)) Скорая приезжает в любую точку. Магазины то же в целом везде.
22 янв. 2021
Да, в районе кольца и смотрим, по стоимости начинается оттуда как раз))22.01.21, 22:39Стас2020 писал(а):Ну соседей будет тяжело оценить)) я бы подальше брал, если не планируете каждый день на работу ездить. В районе большого кольца мне кажется наиболее предпочтительно, еще природа осталась, да и цена ниже, а инфр-ра это в районе городов только, везде в подмосковье в принципе все есть, это еще пока худо бедно осталось.)) Скорая приезжает в любую точку. Магазины то же в целом везде.
Необходима шаговая доступность до электрички, либо удобный доезд регулярным автобусом, магазин. В принципе, из инфры это в первую очередь
Не риэлтор
22 янв. 2021
Эххх, если бы.
У мамы горячее и ничем непоколебимое желание иметь землю и дом. Много лет.
А есть комнаты в коммуналке на Бауманке, которые под реновацию, блин, и которые она хочет продать. Так что квартира нет.
Квартира небольшая есть в Мытищах, где она и живёт с сыном
Не риэлтор
22 янв. 2021
То говно каркасное, которое у нас строят всякие терема,зодчие и другие мошенники по цене каменных домов надо топить только газом, все эти сказки, про моего знакомого, который топится электричеством за 3 тысячи как сказки про машины, которые 5-6 литров бензина потребляют на 100 км.22.01.21, 21:41Антипов Александр писал(а):Есть нюанс: без газа участки дешевле, и часто на много, на разницу можно топить электричеством, или газгольдер)
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 янв. 2021
Пс. А канализация маму в последнюю очередь волнует, туалет на улице норм)))22.01.21, 22:52*Анастасия* писал(а):Эххх, если бы.
У мамы горячее и ничем непоколебимое желание иметь землю и дом. Много лет.
А есть комнаты в коммуналке на Бауманке, которые под реновацию, блин, и которые она хочет продать. Так что квартира нет.
Квартира небольшая есть в Мытищах, где она и живёт с сыном
Вот чтоб мне с детьми приезжать летом - тут да, канализация необходима...
Не риэлтор
22 янв. 2021
Ну и какая температура была в доме или вы не жили там в это время?22.01.21, 22:10Стас2020 писал(а):Кстати я пока газ не провел , 3 года топил электричеством (котел электрический), дом 150 м.кв, дерево, брус, 45 тысяч выходило с ноября по май, газ проводил так, для уверенности, но учитывая расходы (только на подключение) на него лет семь мог бы на электричестве сидеть)) но с газом как то надежнее, что ли)))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62