Земля резко подорожает весной. 129 / 2193

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
подорожает ли резко земля весной 2022 года
1. Да подорожает резко от 50%
2 (3%)
2. Будет рост вслед за городской недвижимостью 20-30%
14 (21%)
3. Будет рост в пределах инфляции 10%
16 (24%)
4. Роста не будет.
24 (36%)
5. Будет дешеветь.
10 (15%)
6. Иное.
1 (1%)
Всего голосов: 67
19 дек. 2021
19.12.21, 19:01
Bzzz писал(а):
19.12.21, 18:53
Lea ** писал(а):
Cорри, а почему 15?
Мне, значит, показалось, что где-то Вы писали именно эту цифру. Сорри, если ошиблась :ne_vi_del:
У нас артезианская скважина и центральная (в пределах посёлка) канашка, вывоз мусора, само собой. Похожие, короче, посёлки. Возможно, с разными аппетитами управляшки. Как правило, они повышенные - я плотно в теме коттеджного рабства.

А в чьей собственности дороги и все коммуникации - узнайте, удивительно, что пока (ПОКА) Вам не аукнулось такое легкомыслие. Не буду приводить список сюрпризов, которые легко устраиваются в других посёлках...
19.12.21, 18:55
Lea ** писал(а):
Вы живете в КП?
Да, по полной аналогии с Вашей философией загород-квартира-аренда-дети-внуки))
Наши дороги когда-то давно принадлежали кому-то не из нашенских. Когда пришла НМ - все разрулилось. Могу у мужа спросить, думаю, он в курсе. Просто когда нет проблем - незачем и знать. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 дек. 2021
19.12.21, 19:05
Lea ** писал(а):
Просто когда нет проблем - незачем и знать.
Проблема, она ж как геморрой. Сегодня нет, а завтра ррраз - и вылезла :lol:
Но я, конечно, желаю только здоровья! :ki_ss:

Когда всё хорошо - там слишком дорогой вход, либо ничего не продаётся)) Опять компромисс :nez-nayu:
19 дек. 2021
19.12.21, 19:07
Bzzz писал(а):
19.12.21, 19:05
Lea ** писал(а):
Просто когда нет проблем - незачем и знать.
Проблема, она ж как геморрой. Сегодня нет, а завтра ррраз - и вылезла :lol:
Но я, конечно, желаю только здоровья! :ki_ss:
Спасибо, здоровья и Вам. Посёлку 10 лет, все проблемы уже вылезли и как-то утряслись. Мы здесь пятый год, все тихо-мирно. НМ многое упорядочила. А 10 тысяч с водой без ограничений при поливе - это редкая удача. :co_ol: Тарифы на воду растут.
19 дек. 2021
19.12.21, 19:10
Lea ** писал(а):
А 10 тысяч с водой без ограничений при поливе - это редкая удача.
У нас так и было. А вот недавно протолкнули решение ОС - сделать воду платной. Правда, никто жителям не объяснил, что это связано с дорогущим комплексом мероприятий (водоплавающие счётчики или герметизация колодцев и т.п.) Посёлку чуть больше 10ти лет - растёт количество растений и автополивов, постоянных жителей = возрастает расход воды, начались перебои... И рраз - платная вода! Кто бы мог подумать :lol:

ПС. С НМ Вам несказанно повезло. Только , наверное, кадастровая сильно увеличилась. Но это фигня в сравнении.
19 дек. 2021
19.12.21, 19:15
Bzzz писал(а):
19.12.21, 19:10
Lea ** писал(а):
А 10 тысяч с водой без ограничений при поливе - это редкая удача.
У нас так и было. А вот недавно протолкнули решение ОС - сделать воду платной. Правда, никто жителям не объяснил, что это связано с дорогущим комплексом мероприятий. Посёлку чуть больше 10ти лет - растёт количество растений и автополивов, постоянных жителей = возрастает расход воды, начались перебои... И рраз - платная вода! Кто бы мог подумать :lol:
Мы готовы к такому повороту судьбы, сделаем скважину свою. Сейчас просто наслаждаемся ха-ля-вой. :lol: И да - жить в целом - трудно, но жизнь прекрасна при любых обстоятельствах. Главное - здоровье, на свежем воздухе и в своём доме как-то лучше дышится и мечтается. :lol:
19 дек. 2021
19.12.21, 19:20
Lea ** писал(а):
Мы готовы к такому повороту судьбы, сделаем скважину свою.
Всё давным-давно изучено)) Своя скважина - тоже не сильно вариант. Законно делать только на песок - а это ерунда. А если все соседи понаделают (не нищеброды жеж!), то будет ещё бОльшая ерунда (вода может заразиться, а то и вовсе уйти). Это как понаставить сотни стабилизаторов при пониженном напряжении - энергосистема посёлка упадёт на колени. У нас и это началось. После того, как правление втихушку! распродало киловатты сверх имеющейся мощности. Теперь нет ни напряжения, ни тока, ни денег.

И, как говорит наше правление, ну прям в унисон с Вами - птички же так замечательно поют, ну что вам ещё надо?! :lol:

Мы сделали колодец и дренажный колодец - их подключили к автополиву. И предусмотрели кучу других "проездных". Но это всё вливания, вливания... Бесконечные траты.
Последний раз редактировалось Myxa 19.12.21, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
19 дек. 2021
19.12.21, 19:26
Bzzz писал(а):
19.12.21, 19:20
Lea ** писал(а):
Мы готовы к такому повороту судьбы, сделаем скважину свою.
Всё давным-давно изучено)) Своя скважина - тоже не сильно вариант. Законно делать только на песок - а это ерунда. А если все соседи понаделают (не нищеброды жеж!), то будет ещё бОльшая ерунда (вода может заразиться, а то и вовсе уйти). Это как понаставить сотни стабилизаторов при пониженном напряжении - энергоситема посёлка упадёт на колени. У нас и это началось. После того, как правление втихушку! распродало киловатты сверх имеющейся мощности. Теперь нет ни напряжения, ни тока, ни денег.

И, как говорит наше правление, ну прям в унисон с Вами - птички же так замечательно поют, ну что вам ещё надо?! :lol:
Сдаюсь, мы решаем свои проблемы по мере поступления. Наши поселковые - капля в море, авось- небось как-нибудь выкрутимся. А птички поюююют, ёжики в гости приходят и розочки благоухають . :lol: :ki_ss:
19 дек. 2021
19.12.21, 19:30
Lea ** писал(а):
А птички поюююют, ёжики в гости приходят и розочки благоухають .
Не поспоришь! :a_g_a:
Сидим, не продаём. Просто потому что за столько, сколько вложено - не продашь, а за сколько продашь - такое не купишь.
Будем пытаться, по классике, получать удовольствие :lol:

Но суть басни такова : люди, когда покупаете ДОМ в ПОСЁЛКЕ, узнайте, в чьей собственности ЗОП, сколько стоит обслуживание и кто обслуживает... ой, да столько нужно знать :men:
19 дек. 2021
19.12.21, 19:30
Lea ** писал(а):
А птички поюююют, ёжики в гости приходят и розочки благоухають .
А мы с котом еще и белок подкармливаем.
Вода из скважины на песок - нормальная, но для приготовления еды и питья используем из родника неподалеку.
19 дек. 2021
ruzik,
Мне кажется Вы так погрузились в тему стройки, что вам физически понравился этот увлекательный и созидательный процесс. Да настолько, что не хотите его прекращать и думаете «где бы что-нибудь еще построить».

Меня тоже стройка захватила, но бью себя по рукам. Если говорим про средний класс, то спроса выше 15-20 млн не вижу. У моих ровесников в 35-40 обычно уже есть квартира (ипотека или родители помогли). Если не из области типо меня, то пмж загородом боятся рассматривать. В то же время у многих к этому возрасту прилетает наследство в виде квартиры от бабушек или родителей, так что эту сумму готовы пустить на комфортный загородный дом. Квартира в околомкадье как раз и есть около 15 млн+5 млн накоплений или в долг взять. Вбухивать еще одну квартиру, чтобы смотреть ценник 30-40 млн и ставить оллин пока особо не готовы.

Возможно моя выборка непрезентативна и у меня нет знакомых среди ап мидл класс.

С другой стороны домов меньше чем квартир и нужно всего 3-5 нужных людей с высокими доходами, кого заинтересует такое предложение.

Когда свой дом достроите, то выставите в рекламу. Пощупайте спрос)))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol