Как купить землю у физического лица? 25 / 4445
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 апр. 2008
Исходные данные: ищу участок по объявлениям (ориентировочно - земли поселений). Выбираю/оформляю.
НО вот именно тут начинаются загадки...
Интересует:
1. Какие документы должны быть у собственника для оформления сделки?
2. Как обезопасить сделку от родственников/еще кого-то, возможно, имеющих права на эту землю? И как понять, есть такие люди или нет? И вообще от обязательств которые на нее могут быть наложены, допустим, как выяснить, не является ли она залогом по кредиту?
3. Предположим мне все нравится. Как и где оформляется сделка?
4. Нужно ли что-то дополнительно оформлять, если планируется построить там небольшой дом? (возможность прописаться не требуется).
5. И если там уже будет какой-нибудь древний дом (нормального за столько денег быть не может), то нужно ли на него получать какие-то дополнительные документы, кроме тех, что будут на участок?
Спасибо!
PS:
Сорри за монстрообразность вопроса, но все это для меня действительно важно, а опыта нет.
НО вот именно тут начинаются загадки...
Интересует:
2. Как обезопасить сделку от родственников/еще кого-то, возможно, имеющих права на эту землю? И как понять, есть такие люди или нет? И вообще от обязательств которые на нее могут быть наложены, допустим, как выяснить, не является ли она залогом по кредиту?
4. Нужно ли что-то дополнительно оформлять, если планируется построить там небольшой дом? (возможность прописаться не требуется).
5. И если там уже будет какой-нибудь древний дом (нормального за столько денег быть не может), то нужно ли на него получать какие-то дополнительные документы, кроме тех, что будут на участок?
Спасибо!
PS:
Сорри за монстрообразность вопроса, но все это для меня действительно важно, а опыта нет.
07 апр. 2008
не пожалейте небольшой фиксированной суммы, может быть даже в пределах 15000руб, и обратитесь к опытному агенту
Заключите с ним договор, чтобы там была четко прописана его ответственность, и пусть агент отрабатывает свои деньги: проводит правовую экпертизу, отчуждаемость объекта, проверяет, консультирует, оформляет сделку.
После покупки не раз спокойно вздохнете, что все сделано правильно
Заключите с ним договор, чтобы там была четко прописана его ответственность, и пусть агент отрабатывает свои деньги: проводит правовую экпертизу, отчуждаемость объекта, проверяет, консультирует, оформляет сделку.
После покупки не раз спокойно вздохнете, что все сделано правильно
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
07 апр. 2008
Как купить? С помощью хорошего специалиста. Коллега верно говорит.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 апр. 2008
видимость сэкономленных денег на услугах агента может в дальнейшем обернуться неприятными открытиями, как до покупки, так и после.
Также можно попробовать скинуть цену за желаемый объект на сумму, большую стоимости услуг, и агент в этом также может помочь, за определенный процент от выторгованной суммы
Также можно попробовать скинуть цену за желаемый объект на сумму, большую стоимости услуг, и агент в этом также может помочь, за определенный процент от выторгованной суммы
07 апр. 2008
Забыл уточнить:
Денег на агента нет.
Да и хочется самому сделать. В какой-то степени даже интересно.
Главное знать, что делать. Времени не жалко, да и не в пустую будет потрачено - по жизни эти навыки пригодятся.
Если информация не секретна и написать не лень, то очень неплохо было бы увидеть ответ.
Здесь наверняка он многим известен.
Денег на агента нет.
Да и хочется самому сделать. В какой-то степени даже интересно.
Главное знать, что делать. Времени не жалко, да и не в пустую будет потрачено - по жизни эти навыки пригодятся.
Если информация не секретна и написать не лень, то очень неплохо было бы увидеть ответ.
Здесь наверняка он многим известен.
07 апр. 2008
озадаченный писал(а):Да и хочется самому сделать. В какой-то степени даже интересно.
Понимаю вас. Мне тоже очень интересно пробовать что-то делать своими руками и головой из тех разных и многих занятий в которых я не специалист.
Иногда даже на уровень продвинутого любителя выхожу.
Но я никогда не буду пробовать влезать в чужую профессию, если от результатов зависит что-то для меня крайне важное, во что я серьезно вкладываюсь, или на что серьезно ставлю в части дальнейшей жизни.
Было бы дело с обычной квартирой - ладно. Есть куча типовых ситуаций и позиций, к которым можно отнести 90% вариантов сделок. Схематик "сделай сам" разработано достаточно, хотя и в этих сделках желателен кто-то профессиональный на подхвате, на сопровождении, либо просто "глаза и уши" на сделке.
Но вы ведете речь о ЗЕМЛЕ. А там, знаете ли, посложнее все будет. Вам нужен специалист, который с землей работает, как основное направление. Желательно - имеет практику в том регионе, где вы участок присмотрели.
Я бы посоветовал вам прибить денюжку по своей основной работе и все же нанять специалиста.
Имхо, легкомыслием было бы поступать иначе.
Мысли пачкают мозги
07 апр. 2008
Исходя из своего опыта... Наглотаетесь пыли, вымотаете все нервы, потратите уйму времени, а деньги все равно отдадите. Только не агенту, а множеству разных людей.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
07 апр. 2008
Александр Дидусенко писал(а):Желательно - имеет практику в том регионе, где вы участок присмотрели.
Вот это-то и даст вам и экономию денег (т.к. меньше возьмёт и лучше сделает), и экономию нервов. А КАК это делается, вы и так увидите.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 апр. 2008
Александр Дидусенко,
В какой-то степени я с Вами даже согласен.
Но там во-первых несчастных 10-15 соток, которые жизнь не изменят.
Во-вторых все равно делать буду сам, только если кто-то подскажет ответы на вопросы из первого сообщения, этот человек здорово облегчит задачу. И буду ему ооооочень благодарен!))
В какой-то степени я с Вами даже согласен.
Но там во-первых несчастных 10-15 соток, которые жизнь не изменят.
Во-вторых все равно делать буду сам, только если кто-то подскажет ответы на вопросы из первого сообщения, этот человек здорово облегчит задачу. И буду ему ооооочень благодарен!))
07 апр. 2008
озадаченный писал(а):Интересует:
1. масса вариантов различных документов, которые действительно отличаются в зависимости от региона. могут быть любые договора, свид-ва о наследстве, постановления местных органов, решения судов, и еще что-нибудь более экзотическое, кроме них могут быть свид-ва, подтверждаюие право соб-ти. Ну и описательный документ - кадастровая карта.
2. везде нюхать, других вариантов нет, иначе все было бы слишком просто.
3. в Федеральной регисрационной службе сделка регистрируется, а оформляется где угодно.
4. До 2010 года кроме тех паспорта ничего не требуется, но надо будет зарегистировать в ФРС.
5. Если в документах на участок дом нигде не фигурирует и ранее на него не выдавалось никаких документов, то ничего не надо, в противном случае необходимы правоустанавливающие док-ты и тех паспорт.
Если хотите пробовать сами - пробуйте, но нюансов много и можете попасть, но с другой стороны, пока не пощупаешь - не узнаешь