Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Если есть владелец - надо с ним договариваться. Если он, например, умер - нужно обращаться в налоговую чтобы она оформила павана выморочное имущество и потом уже обращаться в администрацию с заявлением о приобретении участка. Если эе участок официально никому не предоставлен - пришите заявление в администрацию, она проведет аукцион (при наличии возможности) и если др. претендентов не будет - продаст участок Вам.
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка
Спасибо, Вам, Артем Сидоров, за Ваш ответ. Вторая половина дома не безхозная, сейчас как раз оформляется сделка купли - продажи, новые хозяева меня выселяют, а на безхозной, с разрешения администрации я несколько лет уже живу, но неофициально. Боюсь, что выселят и оттуда. Правда ли, что наследственное право на землю временем неограничено? Просто может имеет смысл мне поискать хозяина. Я уже 17 лет здесь прожила.
Татьяна Валентиновна, у нас еще такие законы есть: Статья 234 ГК РФ. Приобретательная давность. 1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Знаю, когда у людей получалось по суду приобрести право собственности.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Интересно, как? Каким образом можно документально подтвердить владение тем, что Вам не принадлежит? Вы же платежи какие-то делали? Соберите все имеющиеся у Вас документы, и вперед, к адвокату!:D Удачи!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Вторая половина дома не безхозная, сейчас как раз оформляется сделка купли - продажи, новые хозяева меня выселяют, а на безхозной, с разрешения администрации я несколько лет уже живу, но неофициально. Боюсь, что выселят и оттуда.
Договор купли-продажи оформлен быть не может - нет отказа соседей от преимущественного права покупки. Скорее всего, оформлялся договор дарения. Вы, как заинтересованное лицо, можете оспорить сделку как завуалированную. Это вам палка для соседей.