Самовольное строительство на землях сель-хоз назначения. 32 / 4559

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 авг. 2008
Знаю человека, который размеживал 5га земель сель-хоз назначения по 15 соток и продал дачникам. Точно знаю что земли в поселения не переведены. Сейчас на нескольких участках развернули строительство солидных коттеджей.

понимаю, что дома людям не зарегистрируют, и разрешения на строительство не дали.

одни говорят, что никаких проблем при застройке сель-хоз земель нет, кроме прописки и невозможности зарегистрировать право на дом, другие говорят, что помимо прочего ещё и коммуникации не подвести.
интересует как в таком случае подводят электричество и коммуникации к дому, по документам как к сарай дом выдают или как? Есть ли практика строительства капитальных домов на сель-хозке? Какие основные проблемы с домом на сель-хоз?
25 авг. 2008
Проблемы начнутся, когда программа по биотопливу развернется на полную. Тогда каждый участок земли будет рассматриваться как потенциальный "спиртоносный" надел. Все коттеджи сметут, невзирая ни на что и обяжут выращивать рапс. Что касается электричества и коммуникаций - есть много примеров, когда и газ и электричество подключают к самострою вообще на чужой земле. Они же не за свой счет это делают, тем более получают еще потребителей (лишь бы платили вовремя).
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
25 авг. 2008
на сельхоз. землях можно строить дачи с правом регистрации и садовые дома - для этого надо поменять разрешенное использование з/у сделаете - дорога с копям Соломона найдена - нет, то :figa:.
Только суд можно "уговорить"
А по-поводу коммуникаций - за ваши деньги и протянут и подключат, хоть на луну. "За ваши деньги любой каприз"
25 авг. 2008
Тоесть, если я строю дом на сель-хоз землях, то проблем с подводом коммуникаций не будет и других проблем тоже не будет, если я не в заповеднике строюсь. Я правильно понял?
25 авг. 2008
aNOmaliy34 писал(а):
на сельхоз. землях можно строить дачи с правом регистрации и садовые дома - для этого надо поменять разрешенное использование з/у сделаете - дорога с копям Соломона найдена - нет, то :figa:.
Только суд можно "уговорить"

Вы имеете ввиду, что можно перевести участок в земли населенных пунктов и строится? Это же год займет и далеко не факт, что разрешат.
25 авг. 2008
Мы строим коттеджи на с/х землях . Назначение: " для ведения дачного хозяйства".
Дома прописаны в договоре "Сезонного назначения".
Имеем все разрешения на газ, свет, воду.
Сначала берется земля с/х, а потом меняется ее назначение (дорого стоит :D ) . И уже под эту землю получаем ТУ на газ и свет.
25 авг. 2008
1. Без перевода в дачи если строить, какие проблемы будут?
2. Перевести в дачи проще, чем в поселения? Быстрее? Дешевле?
25 авг. 2008
Rielt-master писал(а):
одни говорят, что никаких проблем при застройке сель-хоз земель нет, кроме прописки и невозможности зарегистрировать право на дом, другие говорят, что помимо прочего ещё и коммуникации не подвести.

Проблем нет, когда земля сельхозназначения переведена уже либо под д/о или с/о. Самая главная проблема,(я не имею ввиду перевод под земли поселений) это перевод из сельхозки в с/о, потому что не все местные власти, дают такое разрешение, да же если эти земли не используют по назначению.
Мы тоже сталкнулись с такой проблемой, строительная организация хотела купить зем. участок сельхозназначения, а потом ее перевести в с/о, так как участок отдален от поселка, его нельзя перевести под земли поселений. Но нет гарантии, что местные власти разрешать использовать это участок под строительство того же дачного поселка. Прежде чем переводить, нужно написать письмо главе администрации, с ходатайством о переводе земли.. вообщем вся эта процедура занимает примерно месяца четыре-пять...Но когда у вас на руках провоустанавливающие документы, то проблем практически не возникает ни с электричеством , ни с коммуникациями...
26 авг. 2008
Вилена писал(а):
Прежде чем переводить, нужно написать письмо главе администрации, с ходатайством о переводе земли.. вообщем вся эта процедура занимает примерно месяца четыре-пять...

По поводу месяцев 4-5 я думаю это спринтерские скорости или отработанные каналы :D
Начнем с того что администрация ни под каким предлогом не хочет переводить сельхозку в поселения (сразу возникает куча проблем: 1.дороги, 2.соц.инфраструктура, 3.куча административных вопросов). Земли поселений - это круто (но долго и очень дорого).
Предлагаю остановиться на сельхозке, но с измененным использованием на с/о или д/о.
26 авг. 2008
aNOmaliy34 писал(а):
Предлагаю остановиться на сельхозке, но с измененным использованием на с/о или д/о.

Из нашей практики:легче с землями поселений.

aNOmaliy34 писал(а):
Начнем с того что администрация ни под каким предлогом не хочет переводить сельхозку в поселения (сразу возникает куча проблем: 1.дороги, 2.соц.инфраструктура, 3.куча административных вопросов)

В поселение можно перевести только, если участок прилегает к населенному пункту.

aNOmaliy34 писал(а):
По поводу месяцев 4-5 я думаю это спринтерские скорости или отработанные каналы

И опять же это еще зависит от региона.