Здравствуйте господа. Есть колхоз который хочет продать свою землю.
11 / 1773
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Здравствуйте господа. Есть колхоз который хочет продать свою землю, хочу задать несколько вопросов: - могу ли я на этом заработать деньги. - основные этапы проведения сделки (или ссылка на них). - подводные камни сделки - поиск покупателя Благодарю за ответы.
хотя тема интересная напр. у нас в связи с игорной зоной в проедгорьях алтая, алтайской землей занимаются три круга интересантов - местные, новосибирские и московские, стоимость растет вместе с кругом.
Владельцы пайщики, около 600 чел., собрание по поводу продажи уже прошло успешно, со всеми подписями.
Редкий случай, обычно есть противники, недовольные и принципиальные (плюс наследственные дела: из 600 человек кто-нибудь да умер уже, дай Бог всем здоровья). Если есть все подписи, то проблем не вижу. Скорее всего, это СПК с непереоформленной землей. Если четко прослеживается правопреемственность (с колхоза на кооператив), то сначала оформляете на СПК, потом продаете.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
продавать в белую по закону - очень трудно(посмотртие ФЗ"Об обороте земель сельхозназначения, и ваш местный закон "), обычно вносят в уставный фонд ООО-шки, необязательно чтобы это был преемник колхоза.