раздел участка сельхозназначения на дачные по 10-12 соток 25 / 4648

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 окт. 2008
Есть участок в 20 км от Москвы. Каширское ш. Сельхозназначение. КФК (крестьянско фермерское хозяйство). 2.19 Га.
Живописное место. Рядом деревня. Кусок поля. Т.е. в принципе можно продать человеку кому нужна усадьба. Он может его огородить. Оформить разрешение на строительство и построить большой дом. Но видиму времена таких участков еще не пришло.

Чем сидеть и ждать миллионера с нестандартным мышлением, возникла идея разбить его на 12-15 участков по 10-12 соток и продать дороже примерно в 2 раза. Конечно придеться вложиться в перевод. Собственник готов сделать общий забор, проложить дороги.

Понимаю что нужен перевод под дачное строительство. Кто занимался подскажите примерный алгоритм перевода, межевания.

То же есть вопрос по коммуникациям. Газ вроде рядом. Но это я понимаю потом. Что лучше по свету ? Сразу получать технические условия на все новые участки или дождаться когда все участки обретут новых хозяев ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 окт. 2008
Святослав, никаких потом! По вопросам коммуникаций лучше разбираться до того как...
Вы пишите что газ рядом, а какого давления газ? А можно ли будет подключить к этой магистрали ещё (!) 20 домов? Кто хозяин трубы, (не знаю как у вас, а у нас трубу может за свой счет проложить и частное лицо).И у него потом надо брать разрешение,за деньги разумеется. Иногда ломят такие цены, что "...мама не горюй..." :x . А другую трубу, паралельно первой, проложить нельзя, по тех.условиям. Лучше изначально,взять за жабры инженера-газовщика,из газконторы(или откуда :D ), вывезти его на место, пусть посмотрит и ТОЧНО скажет: да или нет. Со светом та же картина. Вывозите спеца, объясняете сколько домов (и какой площади, примерно) будет построено.Хватит ли на всех кВт? Может нужно будет, ставить отдельный транс-р.? И стоимость коммуникаций прибавить к стоимости перевода, и ещё раз внимательно пересчитать. Если выгодно, тогда дерзайте! Удачи.
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад"
У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
14 окт. 2008
Святослав писал(а):
Понимаю что нужен перевод под дачное строительство. Кто занимался подскажите примерный алгоритм перевода, межевания.

Есть аналогичная ситуация и есть желание прояснить от тех, кто уже проходил путь превращения из сырого куска земли в 2 Га, до полуфабрикатов в 0,2 Га, с коммуникациями и разрешительной документацией.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
14 окт. 2008
A у Вас нет желания для начала все посчитать? Без цифр все эти блеяния про трубы, инженеров и межевание довольно скучны.
14 окт. 2008
astro писал(а):
A у Вас нет желания для начала все посчитать? Без цифр все эти блеяния про трубы, инженеров и межевание довольно скучны.

Пока скучны, потом будут ГРУСТНЫ :D
Я о том же,писал. Если к проходящей через дорогу трубе(газовой) нельзя подключиться, а ближайшая точка,куда можно врезаться - в 1,5 км.? Теперь прикинте сколько стоит проложить 1,5 км. трубы, и разбросайте эту сумму на количество соток. + стоимость перевода+стоимость подключения элек-ва. Стоит ли овчинка,выделки, вот в чем вопрос? Я на эти "коммуникационные грабли",наступил в 2005, когда продал клиенту 5,54 га ОСГ (по вашему крестьянско фермерские земли). Продавец что рассказывал: "...свет - всего в 150 м. там сельская улица, берите и подключайтесь". А оказалось,как говорил кот Матроскин "...фиг вам". Ближайшая линия к которой можно было подключиться - 7,5 км. :mrgreen: стоимость 500 тыс.у.е.! :!: И всё, весь проект постройки коттеджного городка( 22 коттеджа, по 180-250 м.кв.), накрылся медным тазом. Сказать кто виноват остался? Правильно! Брокер,который не проверил, не вывез спецов и .т.д. Оно Вам надо? :D
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад"
У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
15 окт. 2008
Газ в 30 м. низкого давления. Трансформатор на краю участка. Меня коммуникации пока интересуют мало. Видимо этим будут заниматься новые собственники участков, которых их купят после межевания. Или другие специально нанятые люди. Пока рассматривается только продажа голых участков.

Нужна схема перевода и межевания участков.
15 окт. 2008
Slava писал(а):
astro писал(а):

Пока скучны, потом будут ГРУСТНЫ :D
Я о том же,писал.......

Предлагая все сначала посчитать, я имел ввиду оценить, за сколько конечные объекты можно будет продать. Причем ни затраты продавца, ни перспективы в данный момент волновать покупателя не будут. Его волнует что есть конкретно сейчас на момент продажи объекта. Соответственно надо понять, за сколько это добро (готовые размежеванные участки) готовы купить. Это будет хоть какая то опорная точка для "бизнес-плана #-o "
Лучший способ - собрать свежие данные по состоявшимся сделкам. И даже это только приблизительно даст нужные цифры, поскольку сравнивать участки очень трудно. Но это хоть что то, от чего можно танцевать. Еще для коррекции неплохо бы учесть, что покупатели нынче поголовно грамотные и начитались в СМИ про стагнацию на рынке недвижимости.
Для примера, если поможет, по Щелковскому ш., - 30 км, СНТ, 7.5 и 7 соток без строений и без газа, есть эл-во и летняя вода, по 250 т.р. Сделки начала августа 2008.
16 окт. 2008
astro
Спасибо, уч. 7 и 7.5 соток по размеру нижний ценовой сегмент. Лучше межевать по 10-12-15 соток.
16 окт. 2008
astro писал(а):
Предлагая все сначала посчитать, я имел ввиду оценить, за сколько конечные объекты можно будет продать. Причем ни затраты продавца, ни перспективы в данный момент волновать покупателя не будут. Его волнует что есть конкретно сейчас на момент продажи объекта. Соответственно надо понять, за сколько это добро (готовые размежеванные участки) готовы купить. Это будет хоть какая то опорная точка для "бизнес-плана .

Мне и сейчас понятно что это будет выгодно.
Сейчас найти 1 покупателя на большой, от двух га и более, участок значительно сложнее чем 200 покупателей на небольшие участки по 12 соток. Особенно если по ним вести единую рекламную компанию и наделить их всеми коммуникациями.
Меня интересует, поэтапно как это делать? детали и нюансы этого действа?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
21 окт. 2008
Сегодня был в местной поселковой администрации. Пока ничего утешительно. Говорят что, не дадут своё согласие на перевод земли под дачное строительство - "нам это не нужно". От дачников одни проблемы, мусора много. А без их резолюции нельзя документы на перевод в район отдавать.

Сажайте говорят картошку. Пока стопор.