Соотношение падения цен на квартиры и землю 28 / 2622
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 янв. 2009
Летом, продав московскую квартиру, я купила землю и застряла…
Думала, прокручусь и куплю опять квартиру, но видно не судьба пока.
Земля – участки по 15 соток, ликвидные, расходились весной, как горячие пирожки. Сейчас же никто не хочет даже за полцены брать, хотя нормальных участков в Подмосковье до 50 км крайне мало. Знаю, что на квартиры тоже спрос никакой, но они не спешат дешеветь. Вспоминаю 1997 год, когда двушка - распашонка П-44 стоила 60000$, а участок земли 15 соток 4 - 6 тыс. дол. В 1998 квартира стала стоить 40000$, участок 3000$. В последствии, земля так отросла потому, что ее (ликвидной) становилось все меньше.
Буду благодарна за мысли по поводу соотношения падения цены на квартиры и землю, ведь кто-то работает с загородкой и шире знает проблему.
Думала, прокручусь и куплю опять квартиру, но видно не судьба пока.
Земля – участки по 15 соток, ликвидные, расходились весной, как горячие пирожки. Сейчас же никто не хочет даже за полцены брать, хотя нормальных участков в Подмосковье до 50 км крайне мало. Знаю, что на квартиры тоже спрос никакой, но они не спешат дешеветь. Вспоминаю 1997 год, когда двушка - распашонка П-44 стоила 60000$, а участок земли 15 соток 4 - 6 тыс. дол. В 1998 квартира стала стоить 40000$, участок 3000$. В последствии, земля так отросла потому, что ее (ликвидной) становилось все меньше.
Буду благодарна за мысли по поводу соотношения падения цены на квартиры и землю, ведь кто-то работает с загородкой и шире знает проблему.
07 янв. 2009
Продаж практически нет, по поселку 30% скидка, и то же не ахти как идет.
08 янв. 2009
Оль писал(а):Буду благодарна за мысли по поводу соотношения падения цены на квартиры и землю, ведь кто-то работает с загородкой и шире знает проблему.
Не существует общих цифр и соотношений, т.к. стоимость земли зависит от расположения и инфраструктуры, и может отличаться даже по району в разы. Можно говорить только об общих тенденциях и тренде. Но это Вы и сами знаете.
08 янв. 2009
Оль писал(а):belca777 писал(а):Но это Вы и сами знаете.
Ну, да.. но мне кажется, что загородка все же быстрее сдувается.
Буду ждать весны.
Спасибо за ответы.
Весна на загородке начинается с окончанием новогодних каникул.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 янв. 2009
Червяков Игорь писал(а):Весна на загородке начинается с окончанием новогодних каникул.
а вот к нам "такая весна" чет медленно подступает
09 янв. 2009
Тюменский Риелтор писал(а):а вот к нам "такая весна" чет медленно подступает
не было бы у меня плаката на выезде из города о продаже земли, я бы весну вообще не заметил, а с ним, за сегодня получил 11 заявок на уже.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 янв. 2009
Starogil
А будет ли она в этом году?
А будет ли она в этом году?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.