Можно ли купить земельный участок, не покупая дома на нем? 12 / 3678

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 мар. 2009
Cитуация: есть земельный участок 8 соток и халупа на нем. В халупе живут, но землю готовы продать - деньги нужны. Я землю готов купить, а халупа мне и даром не нужна. То есть интерес обоюдный.

Вопрос: возможна ли такая сделка (покупка участка без дома на нем) и чем она потенциально грозит сторонам?
20 мар. 2009
То есть продают и землю и дом? Или только землю?
(8482) 47-35-91
20 мар. 2009
Нельзя. Но если очень хочется... :D , то могут быть потом неприятности.
Есть что рекламировать? внешняя ссылка
20 мар. 2009
Резидент писал(а):
Cитуация: есть земельный участок 8 соток и халупа на нем. В халупе живут, но землю готовы продать - деньги нужны. Я землю готов купить, а халупа мне и даром не нужна. То есть интерес обоюдный.

Вопрос: возможна ли такая сделка (покупка участка без дома на нем) и чем она потенциально грозит сторонам?

Купить Вы купите, а что потом с этим делать?
Сделки в нашей стране любые возможны, были бы ресурсы человеческие и материальные :?
20 мар. 2009
И вообще: они Вам нужны? Которые живут в халупе?
(8482) 47-35-91
23 мар. 2009
Свой Угол писал(а):
Нельзя. Но если очень хочется... :D , то могут быть потом неприятности.

Дык я и хочу узнать у достопочтенной публики, какие у меня как у БУДУЩЕГО ВЛАДЕЛЬЦА ЗЕМЛИ могут быть неприятности с владельцами дома?

Разумеется, в перспективе стоит выкуп этой халупы, лет этак через 10-15, а пока пусть себе живут. Сейчас нет ни денег на это, ни необходимости.
А почему, собственно, нельзя? По закону?
23 мар. 2009
Можно в определённых случаях. Ситуацию с документами надо посмотреть
23 мар. 2009
Olga Iv писал(а):
Можно в определённых случаях. Ситуацию с документами надо посмотреть

Документы на дом имеются достаточно свежие, земля пока оформляется продавцом в собственность.
23 мар. 2009
А вы что, готовы к тому, что на вашем участке будет стоять чужой дом?
Можно, конечно, провести новое размежевание, выделить себе отдельный участок земли и купить его. Но это будет не весь существующий участок.
Можно дом провести как развалины, документально провести его отсутствие и покупать весь участок. Тогда возвращаемся к первому вопросу: а оно вам надо?
23 мар. 2009
Я прекрасно понимаю, что такой финт выглядит весьма экзотически. Мне нужна земля, но выселять жильцов куда подальше пока денег нет. Разумеется, я хочу в будущем купить и дом (скажем аккуратно - когда потребность в проживании в нем отпадет). Как первый шаг, в т.ч. и чтобы продавец не очень то потом возражал при продаже дома, хочу взять землю. Можете считать меня чудаком, но ответьте про правовой аспект этой сделки.

Насчет раздела участка - тоже возможный вариант, но я слышал там могут возникнуть темы делимости-неделимости, а где и когда это может всплыть - не знаю. Обидно будет потраченного времени и денег.