Земельный вопрос 21 / 2283

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 мар. 2009
Здравствуйте, решили продать дачу(дом 1/3, потому что на три семьи и нашу часть землю), но документы устарели с 1992 и поэтому необходимо было их заново сделать, но возникло какое-то бесспокойство с работой того человека, который этим занимается.
Мы ему отдали доверенность, чтобы занимался всеми делами, свидетельство права на землю.Но все время возникали ситуации, когда он хотел забрать деньги, а при этом, когда спрашивали про документы, он все время говорил, что типа забыл их и т.д, причем классические проблемы, типа дочь в больнице... Вот и навело на мысль.
Требовался замер дома и всех его 3 частей за это мы ему отдали первую часть. Соответственно первый вопрос, можем ли мы сами где-то увидеть эти документы или он если отмажется, что их куда-то сдал, можем ли мы их где-то там тогда увидеть?
Теперь, когда мы позвонили и сказали, ну че там с документами. Он теперь говорит, что надо от всех жильцов копии паспартов и копии документов на основании которых приобретались доли других жильцов для того, чтобы составить соглашение, что все жильцы согласны со своими долями, а от нас требует ПОДЛИННИК документа приобретения нашей доли, при этом от заверенной копии нотариусом отказался, мотивируя это тем, что по НОВЫМ правилам РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА требует этот подлинник. Вот хотелось бы узнать, действительно ли сейчас такие правила и что вообще скажете по этой ситуации, и как в этой ситуации перестраховаться(в связи с подозрением), чтобы не потерять дачу).
Заранее спасибо, очень надеюсь на ответы.
22 мар. 2009
Какую доверенность вы дали этому человеку? ЕЕ текст?
22 мар. 2009
Я точное содержание не помню, так как составлял нотариус. Первая доверенность, приблизительное содержание, "Я такой-то такой-то, доверяюю такому такому-то представлять интересы во всех организациях для получения свидетельства...", а вторая доверенность представлять интересы для продажи дома, точный текст не помню, ибо составлял ее нотариус и прошло 7 месяцев, а копии нет.

Да и еше такая проблема, когда я покупал дачу в лихие) 90 я не посмотрел точно документ, ибо по знакомству покупал,а теперь обнаружил, что там допущена ошибка в дате моего рождения. Насколько это критично.
22 мар. 2009
xclock писал(а):
а вторая доверенность представлять интересы для продажи дома, точный текст не помню, ибо составлял ее нотариус и прошло 7 месяцев, а копии нет.

Копия есть у нотариуса. Я бы отозвала побыстрее такую доверенность...
Надо было давать доверенность на сбор документов для продажи, а не для представления интересов при продаже...
22 мар. 2009
На данном этапе, возможности продать без моего ведома нет и без подлинника?
22 мар. 2009
Если в доверенности есть фраза, что он может подписывать договор купли продажи с правом получения денег, то все возможно. Подлинник может быть утерян, и выписана копия, может быть заявление о смене паспорта, так как всем паспорта уже меняли в начале 2001-2003 годов. Идете в вашю регпалату и получите выписку из ЕГРП о вашей собственности. Вообще-то срок 7 мес должен уже напрягать по сбору документов, если у вас нет судебных дел по данному вопросу.
22 мар. 2009
А без подписей соседей могут продать?
22 мар. 2009
Как регион-то хоть?

Ответ а ваш вопрос целиком зависит от региона. Даже в разных районах Подмосковья различные условия оформления и прохождения документов.
Например, у нас оформление документов может длиться и год, а продать без предоставления кучи документов по доверенности практически невозможно...

В любом случае, проверить какие документы собраны или сданы на промежуточном этапе Вы не сможете. Итогом работы являются 4 документа (для ПМЖ):
1. кадастровый паспорт на землю (или В1) в соответствии с нормами 2002 г. (2008 г.)
2. свидетельство о собственности на земельный участок в соответствии с нормами 1998 г.
3. кадастровый паспорт на жилое строение в соответствии с нормами 2008 г.
4. свидетельство о собственности на жилое строение.

так же в обязательном порядке наша рег. палата потребует ваше согласие супруга (или заявление в случае его отсутствия)

У нас, зарегистрировать право собственности со старым свидетельством (в случае обнаружения в нём ошибок) без перерегистрации этого свидетельства нельзя.

Подлинники документов (либо их дубликаты) требуются в рег. палате для перерегистрации старого свидетельства на новое или для регистрации перехода права собственности. В других случаях достаточно заверенной нотариально копии.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
23 мар. 2009
Тверская область 180 км. г Калязин.
23 мар. 2009
Сходите к нотариусу, возьмите копии доверенностей, которые вы делали, сделайте скан и выложите здесь.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083