Переоформление свидетельства на землю. И надо ли? 35 / 12158

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 мая 2009
Уважаемые риэлторы! Объясните, пожалуйста, человеку не в теме или дайте ссылочку, где об этом можно почитать. Есть участок земли в собственности, но свидетельство старое 1997 года. Могу ли я продать участок с этим старым свидетельством или его надо переоформить на новое? И если надо, то с чего начинать, куда идти и что просить, а то плохо себе представляю всю эту кухню. Спасибо!
17 мая 2009
Вы можете совершенно спокойно продать с такими документами. Ничего не нужно переоформлять.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
17 мая 2009
Вся закавыка в том, что не так давно, уже точно после получения нами свидетельства был введен в действие какой-то новый регистр кадастровых номеров. И нас в этом регистре нет, потому что не вызывались ни землеустроители, ни проводилось межевание. Владеть участком можно спокойно, а вот при продаже возникнут проблемы с переоформлением на нового собственника. Или я заблуждаюсь?
17 мая 2009
Вы глубоко заблуждаетесь :D , нет никаких "заковыкок" :) ... Продавайте спокойно.... Вам не нужно ни межевание для продажи, ни "новый регистр", кто же Вам такой ерунды наговорил? :lol: ... Проблем при продаже у Вас не возникнет.. Удачи!!!
17 мая 2009
Татьяна Юрьевна писал(а):
Вы глубоко заблуждаетесь :D , нет никаких "заковыкок" :) ... Продавайте спокойно.... Вам не нужно ни межевание для продажи, ни "новый регистр", кто же Вам такой ерунды наговорил? :lol: ... Проблем при продаже у Вас не возникнет.. Удачи!!!

Вот агенты, через которых хотела продавать, и наговорили))))) Причем не в одном агенстве. Может надо просто провести новые землеустроительные работы? У меня как-то по большей части сомнения в этом вопросе. Участок вроде есть, а четких границ у него нет. Вернее они были, но прошло много времени, и возможно, соседские подвижки все поменяли. У них-то изменения границ зафиксированы, а у нас нет((( Не знаю, правильно ли я изъясняюсь, так как совершенно далека от этой сферы. И вообще, почему все вокруг нас срочно переоформляют новые свидетельства? Просто заняться нечем?))))
17 мая 2009
Флоринда, повторю Вам в третий раз... Для регистрации сделки купли-продажи земельного участка не нужно проводить землеустроительные работы :!: :!: :!: .. Не Вы первая и не Вы последняя, кому всякие небылицы рассказывают, "оформителям" тоже кушать хочется, вот Вас и разводят... ;)
17 мая 2009
Флоринда писал(а):
Есть участок земли в собственности, но свидетельство старое 1997 года. Могу ли я продать участок с этим старым свидетельством или его надо переоформить на новое? И если надо, то с чего начинать, куда идти и что просить, а то плохо себе представляю всю эту кухню. Спасибо!

Для продажи земельного участка не нужно получать новое свидетельство, но необходимо поставить участок на кадарстровый учет, потом составить договор купли-продажи, заплатить гос. пошлину и сдать документы в УФРС на регистрацию.
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
17 мая 2009
Просто у меня каша в голове. Сейчас немного проясняется ситуация. Значит мне достаточно поставить участок на кадастровый учет. Спасибо!
18 мая 2009
Со старым свидетельством можно делать сделку, но только предварительно сделав межевание земельного участка. Гораздо проще получить новое свидетельство и продавать без межевания.
Связь через пиццерию.
18 мая 2009
Флоринда писал(а):
Просто у меня каша в голове. Сейчас немного проясняется ситуация. Значит мне достаточно поставить участок на кадастровый учет. Спасибо!

и получить кадастровый паспорт, не план, а именно паспорт. И делайте сделку, с богом.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...