Купля-продажа земельного участка. 20 / 2711

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 мая 2009
Здравствуйте, Уважаемые риэлторы!
Прошу Вас "раскрыть мне глаза" как начинающему... А именно: Какой пакет документов необходим для купли-продажи земельного участка и в каких инстанциях их можно получить?
Если кто-то с этим работал, пожалуйста, подскажите: сколько нужно времени для подготовки каждого из документов?

Заранее благодарю каждого ответившего или давшего ссылку для информации! :)
28 мая 2009
А что у Вас в агентстве не знают :-k
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
28 мая 2009
Vic писал(а):
А что у Вас в агентстве не знают :-k

Наверняка это очень хитрый ход собственника, который хочет сэкономить... :D
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
28 мая 2009
1)Свидетельство на право собственности
2)Документ-основание выдачи этого свидетельства (решение суда либо договор купли-продажи и т.д.)
3)Кадастровый план участка
4)Справка об отсутствии строений
5) Договор купли-продажи и акт приема-передачи
28 мая 2009
Денис Глаголев писал(а):
Наверняка это очень хитрый ход собственника, который хочет сэкономить... :D

Похоже на то :D , стандартное такое приветствие
Здравствуйте, Уважаемые риэлторы!

Лишь бы в конце все не было по другому, типа "бездельники с портфелями" :evil:
А вообще - если собственник то так и говори, все равно расскажут что и почем, если конечно документы не косяковые.
29 мая 2009
Уважаемые риэлторы.
Я не являюсь собственником. Хочу попробовать зарабатывать деньги через сделки с землёй в качестве ИП-ника.
Пугает только то, что оформление земли - это довольно длительная кабинетная процедура.
Для Мари отдельное спасибо за информацию. :hb:
Остаётся только незавершенным вопрос, как правильно и в какой последовательности оформлять требуемые документы.
29 мая 2009
Лишь бы в конце все не было по другому, типа "бездельники с портфелями" :evil:

Я придерживаюсь того мнения, что трудно добывать деньги ( порой невозможно :) ) абсолютно ничего не делая. :) Если, правда, не спонсируют богатые родственники деньгами или наследством.
30 мая 2009
Ершов Сергей писал(а):
Я не являюсь собственником. Хочу попробовать зарабатывать деньги через сделки с землёй в качестве ИП-ника.
Пугает только то, что оформление земли - это довольно длительная кабинетная процедура.
Остаётся только незавершенным вопрос, как правильно и в какой последовательности оформлять требуемые документы.

А вы разложите карты в обратном порядке и все поймете :)
В двух словах, что я хотел сказать.
Вы сами сказали хочу попробовать - так берите и пробуйте, только не с продажи, а с оформления земли.
Берете документы на какой нибудь участок (друзья, знакомые, и т.д.), желательно не поставленный на учет, хороший магарыч, и идете в УФРС города Коломны на консультацию.
Они огласят Вам список требуемых документов, из более низших по цепочке инстанции, в кои Вам придется обратится таким же образом,
И так далее ... и так далее... и так далее... пока не придете к истокам.
Не забывайте, что всю полученную информацию необходимо тщательно переваривать на месте и задавать своевременные вопросы, ответы на которые необходимо фиксировать на бумажке, ибо в голове все не уместится - и это однозначно.
Можно нарисовать своего рода схему и составить план стратегических :) действий .
Вот от него и будете отталкиваться в последствие, при оформление земли.
Можно в первый раз оформить землю "почти за так", не для продажи - а для получения колоссального опыта, первого клиента, интересных и полезных знакомств. Все это будет вАшими конкурентными преимуществами - причем в такое тяжелое для всех время! :)
Когда-то я начинал именно так! и считаю что лучше практики -- способа нет.
Верней есть, один, заплати деньги специалисту, а сам займись чисто продажей.
Только вот сомнения гложут насчет спроса на землю, ИМХО вторичка на ближайшие 2-3 года куда перспективней будет! :-k
Если конечно у Вас не супер-предложение?!
02 июн. 2009
По минимуму необходимо следующее:

Для участка со свидетельством после марта 2002 года:

1. Свидетельство
2. Паспорта продавца и покупателя
3. Согласия нотариальные супругов (при их наличии), при отсутствии - с продавца в разводе нотариальное заявление об отсутствии супруга претендующего на данную недвижимость
4. Сам ДКП - в ППФ если известны требования регистратора, нотариальный, если связей в рег палате нет

срок подготовки = сроку печатания и удостоверения (нотариально) ДКП

Для участка со свидетельством до марта 2002 года (самый гемор):

1. Свидетельство
2. Архивная копия постановления о выделении участка (берёте в архиве) либо ДКП (дарения), по которому получен участок.
3. В1 (берёте в кадастровой палате) или полный кадастровый паспорт (о полном кадастровом паспорте отдельная речь)
4. Паспорта продавца и покупателя
5. Согласия нотариальные супругов (при их наличии), при отсутствии - с продавца в разводе нотариальное заявление об отсутствии супруга претендующего на данную недвижимость
6. Сам ДКП - в ППФ если известны требования регистратора, нотариальный, если связей в рег палате нет

срок подготовки от 1 месяца (по проведению сделки по В1) до 1,5 лет если делать полный кадастр (а если ещё и с судом придётся оформлять...)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
02 июн. 2009
процедуры все эти не особо хлопотные,если у вас есть один козырь:знакомство во всех инстанциях,так что займитесь для начала этим поиском ресурсов