регистрация права собственности земельного участка по упрощенке 3 / 1396

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 июн. 2009
Доброе время суток!. Уважаемые риэлторы прошу помощи. Купила часть жилого дома в сельской местности. Часть жил.дома досталась продавцу по наследству от отца, земельный участок оформить не успела, так как зем.участок принадлежал матери продавца на праве собственности согласно свидетельству о праве собственности на земельный участок выданному в 1992г, в котором были определенны границаы участка с определенной площадью. Пока я делала межевание она отозвала свою доверенность , которую она давала мне для оформления участка с дальнейшей продажей, мотивируя тем, что сосед купит его дороже. Как собственник части жилого дома,я хотела зарегистрировать права собственности на зем.участок по упрощенной форме, но регистратор мне в этом отказал, сказал, что упрощенке принадлежат зем. участки на которых находится жилой дом в целом, к части жилого дома такая форма регистрации (упрощенка) не подходит.У второй части жилогодома ( у соседа) есть свое свидетельство о праве собственности на зем. участок со своей площадью и границами земельного участка. Сегодня я имею дом в деревне купленный в 2008г без земельного участка. Что делать?. Заранее спасибо. Ольга Ивановна
30 июн. 2009
У вас прошла только купля - продажа части дома без земли???
30 июн. 2009
Есть первичный документ на землю? Договор застройки и им подобные, если нет ищите в архивах и сдавайтесь на их основании.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...