Переоформление дома в деревне 3 / 877

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 сен. 2009
Мать переписала на меня по дарственной дом в деревне. Она там прописана и живет. Я прописан в другом городе. Но собственниками являемся мы вместе. Можно ли мне переоформить дарение этого дома на завещание? Если да, то долго ли это переоформляется.
14 сен. 2009
timmmur писал(а):
Мать переписала на меня по дарственной дом в деревне. Но собственниками являемся мы вместе.

Это как ?

timmmur писал(а):
Можно ли мне переоформить дарение этого дома на завещание? Если да, то долго ли это переоформляется.

Нет, превратить договор дарения в завещание нельзя.

Если Вы по какой-то причине (могу только догадоваться, после такого вопроса !?) хотите опять передать дом в собственность матери, сделать это можно, заключив тот же договор дарения, а уже после смерти матери вновь приобрести право на дом в порядке наследования по завещанию, оформленному на ваше имя (если по закону чем-то не устранивает).
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
15 сен. 2009
Очень интересная ситуация :shock: