Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Доброе время суток! Уважаемые подскажите пожалуйста за какую сумму можно продать участок в г.Брянск Советский р-он. ул. Правды. площадь участка 11 соток на участке имеется деревянный дом. все комунникации рядом. За ранее благодарен.
Извините, а меня вот тоже подобный вопрос интересует... У меня дом в Краснодарском крае. Как мне его оценить самой? может кто подскажет где узнать стоимость земли.
Навряд ли Вам кто-либо ответит на данный вопрос - ответ придется искать самому. Приведу Вам свой жизненный опыт Я ищу участок в районе Переславля Залесского (не думаю, что ситуация в Брянске принципиально другая). Я общался почти со всеми риэлторами города (около 40), регулярно покупаю местную прессу с рекламными объявлениями (начиная с весны). Стоимость соседних абсолютно одинаковых участков может отличаться от 1200 тыс руб до 200 тыс руб. Среди мною отслеживаемых участков по дорогой цене с весны не продан ни один. Цены снижаются в основном на участки с дешевой ценой (просто их реально хотят продать), а для чего печатают объявления о продаже с безумными ценами - мне непонятно. Из участков с дешевой ценой продали около половины. Поэтому самый правильный способ - обзвонить максимально большое количество Продавцов и самому составить представление о справедливой цене. На мой взгляд, желательно звонить не только по соседним участкам к Вашему, но также и по более и менее престижным местам. После этого нужно определиться - какова Ваша цель- продать участок, или повесить объявление о продаже. Кстати, в Internet присутствует только около 10 процентов объявлений по сравнению с прессой. Если Вы хотите воспользоваться услугами риэлтора - то с целью выбора квалифицированного имеет смысл обратиться не как продавцу а как покупателю и посмотреть, устраивает ли Вас их способ продажи. Квалификация риэлторов очень разная.
Здесь, на Нерсе, есть профессиональный риэлтор из Брянска, Шутюк Анатолий. Его номер в Брянске 8-920-605-09-48 позвоните и проконсультируйтесь.
Я лично в последнее время категорически отказываюсь проводить оценку участков по телефону. В 90% случаев человек обычно знает сколько он хочет выручить за свою недвижимость и тут 2 варианта: Если называешь цену меньше ожидаемой, то в твой адрес сыпятся обвинения в некомпетентности, либо потом во время нахождения покупателя продавец начинает сомневаться - не продешевил ли он. Если называешь больше, то при ненахождении покупателя в кратчайший срок получаешь упрёк опять же в некомпетентности так как "Вы же сами так оценили"
В оставшихся 10% когда человек действительно не знает цену своей недвижимости даже приблизительно - это далеко ещё не клиент, а так интерсант, который ворует твоё время, а клиентом в 90% не станет.
Более того оценить землю с домом по телефону или интернету - вообще неблагодарное занятие, так как применить здесь какие-либо схемы оценки сложно. У меня был случай, когда мы в одном СНТ продавали два соседних одинаковых по площади участка. Один мы продали быстро по цене $5500 за сотку, а второй с трудом ушёл за $1500 за сотку. Почему? Потому что на дорогом участке бил подземный родник, который на соседнем образовал болотце... Но владелец второго участка, смотрел на соседа и периодически нам говорил "Но ведь Вы же продали дорого соседний участок!" и долго не мог смириться, что его недвижимость не стоит также дорого как соседняя...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland