Потеряно разрешение на ввод в эксплуатацию! Куда обратиться? 15 / 7604

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 июн. 2010
Подскажите, такая ситуация:
У меня квартира в новостройке, уже полностью оформлена, свид-во о гос.регистрации права тоже получен.
Возникла необходимость продать эту квартиру, но я никак не могу найти разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, без которого сделка не состоится.
Где мне можно восстановить документ, у застройщика? И возможно ли это?
10 июн. 2010
А зачем этот документ для сделки? Какое отношение он имеет к конкретной квартире?
Хотя я достаточно давно не работаю по первичке, но раньше точно такой документ участникам долевого строительства не выдавался.
Риэлтор сказала, что нужны все эти документы, ну и конечно с БТИ и кадастровый паспорт, для оформления сделки. Я не знаю всех тонкостей этой кухни и для чего конкретно он ей нужен тоже. Но то что этот док-т был это точно, просто где то утерян.
10 июн. 2010
Ну да. На документы-основания неплохо бы посмотреть перед сделкой.
Хотя рег. палате для регистрации они точно не нужны. Они у них есть. Попробуйте запросить свою рег. палату.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 июн. 2010
Для сделки не нужны. Но если будет
ипотечный покупатель - то банк потребует.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
10 июн. 2010
Спасибо за ответы))
Я спросила у риэлтора для чего конкретно нужен этот документ - сказала, что действительно, для представления в банк.
Ну что ж, буду восстанавливать...
10 июн. 2010
К.О.В.
Да не было у вас никогда этого разрешения. Не дается такой документ в принципе физическим лицам на руки. Эти документы пакетом на дом сдавал в рег.палату ваш застройщик, когда оформлялись права собственности на квартиры. Я вам сильно рекомендую, во избежании бестолковой траты времени на поиск того, чего не может быть, лично съездить в банк , который кредитует вашего покупателя, захватив с собой ваше свидетельство о особственности и встретится с юристом, именно с юристом, который будет одобрять пакет документов по вашей квартире и уточнить все таки, исходя именно из вашей ситуации, что у вас новосторойка с правом собственности- что именно им нужно и кстати, заодно у него и поинтересуйтесь, если он будет настаивать на предоставлении актов и разрешения на ввод- где их вам взять.. :D Если бы вы продавали обычную вторичку, то правоустановку, на основании которой получено свидетельство , вы должны иметь и предоставлять, а в случаях с первичными документами -это не получится.. Скорее всего, такая путаница у вас происходит из-за того, что ваш риелтор не имел ранее такого опыта (вот мне сильно интересно, он вообще у вас понимает, какой документ он у вас требует? :lol: )
P.S. Заодно поинтересуйтесь в банке, устроит ли их ксерокопия кадастрового паспорта? Наверняка у вас осталась копия с тех пор, когда вы оформляли право собственности... Есть шанс и БТИ не бежать повторно... :D
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 июн. 2010
Угу, прямо в точку. По моему опыту оригинал доков из БТИ банк никогда не просил и разрешения на ввод в эксплуатацию не требовал. Хотя если данный документ был у продавца на руках (а это возможно) забирал его обязательно. Как говориться - лучше перебздеть, чем недобздеть.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
10 июн. 2010
Татьяна, спасибо за подробный ответ! Мне уже самой кажется, что мой риэлтор либо не компетентен, либо чего то не договаривает.
Я могу только предполагать, что такой сбор документов обуславливается тем, что само агентство будет выкупать квартиру...