Как правильно продать дом в деревне. Калужская область 16 / 2836

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 сен. 2010
Ответьте, пожалуйста, какие документы нужны для продажи дома с участком в деревне(в Калужской области).
И каков порядок действий?
Исходные данные:
Я продавец-собственник имущества, полученного по наследству в 2007 году, незамужем, 2 несовершеннолетних детей.
В доме никто не прописан.
Есть документы: Свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом(2007год),
Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок(2007год),
Кадастровый план земельного участка(2006год)
Землеустроительное дело по установлению(восстановлению) границ(2006год)
Технический паспорт на жилой дом(2006год)
20 сен. 2010
Оо, а где именно? Какая деревня?
По описанным документам вроде всего хватает.
21 сен. 2010
в деревне Шеняно-Слобода
21 сен. 2010
Светлана75 писал(а):
в деревне Шеняно-Слобода

Это точно Калужская область? Что крупное (более-менее :) ) из городов рядом?
21 сен. 2010
Город Кондрово. Дзержинский район. Калужская область.
21 сен. 2010
Светлана75 писал(а):
Город Кондрово. Дзержинский район. Калужская область.

А, знаю-знаю :D
21 сен. 2010
Ну приложите еще к этому пакету документов св-во о наследстве.
И смело начинайте рекламировать свою недвижимость соседям и всем, кто этим мог бы заинтересоваться, дайте объяву в местную газету, пару плакатов, чтоб с дороги видно было, растяжку на забор и прочее. А проще идите в местное агентство недвижимости и заключите с ними договор на продажу вашего дома с участком.
22 сен. 2010
Спасибо!
22 сен. 2010
Родионова Ирина писал(а):
Ну приложите еще к этому пакету документов св-во о наследстве...

А зачем?
Его может потребовать разве что агент покупателя, для проверки "чистоты сделки"...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
22 сен. 2010
Ну вообще-то св-во о праве на наследство является основанием для получения свидетельства о государственной регистрации права на дом и землю. Так что и его в общий пакет. [-X