Помогите купить землю и дом около Твери 14 / 1805

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 мар. 2011
Доброе время суток!
Очень нужна помощь знающих людей!
Собираюсь купить дом и земельный участок в Тверской области, Вышневолоцкий район для ПМЖ моих родителей. Сама я из Санкт-Петербурга. Присмотрела несколько подходящих для себя вариантов на сайтах продажи загородной недвижимости. Все они выставлены сразу двумя агентствами: ООО КФ "Бережок" г.Вышний Волочек и "Русский Дом" г.Тверь, причем один и тот же объект выставлен на продажу и в одном и во втором агентстве еще с прошлого года. Попыталась найти какие-либо отзывы об этих агентствах в интернете, но ничего не нашла. И одно и второе агентство совсем новые, несколько лет с момента регистрации.
Вопрос первый: Может быть кто-либо сможет мне дать характеристику этих агентств недвижимости. Стоит ли им доверять?
Вопрос второй: На что нужно обратить внимание при совершении сделки, чтобы потом не сожалеть о ней?
Вопрос третий: Обращение к услугам нотариуса значительно повышает законность и чистоту совершаемой сделки купли-продажи или можно обойтись и без него?
Заранее благодарю за важную для меня информацию.
С Уважением, Наталья.
12 мар. 2011
Наталья, добрый день! Значится так: Во-первых: "варианты", которые вы увидели на сайте могут уже и не продаваться, настоящие объекты вы сможете увидеть только в живую и тогда можно разговаривать о них, как о вариантах. Телефон вам в помощь, звоните и договаривайтесь о просмотрах, потом будем что то обсуждать. :D Далее, репутация агентства или еще кого -нибудь вам в принципе должно быть фиолетово, т.к. они защищают не вас , а собственников, продающих объекты. Вам лучше озадачиться отзывами о вашем риелторе, которого вам стоит пригласить для поиска и сопровождения сделки, это его задача сделать так, что бы ваша сделка состоялась. При таких ситуациях вопрос о доверии контрагенту не ставится в принципе, у него свои интересы, у вас свои.. :D По сделке обязательно обращать внимание на правоустаналивающие документы, а в случае с землей и домом, с межевым делом. Нотариус вам ничем не поможет, акроме как облегчить ваш кошелек. Нотариальные сделки расторгаются также как и в ППФ. Надеюсь смогла ответить на ваши вопросы. :D
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
13 мар. 2011
Минеева Татьяна писал(а):
Наталья, добрый день! Значится так: Во-первых: "варианты", которые вы увидели на сайте могут уже и не продаваться, настоящие объекты вы сможете увидеть только в живую и тогда можно разговаривать о них, как о вариантах. Телефон вам в помощь, звоните и договаривайтесь о просмотрах, потом будем что то обсуждать. :D Далее, репутация агентства или еще кого -нибудь вам в принципе должно быть фиолетово, т.к. они защищают не вас , а собственников, продающих объекты. Вам лучше озадачиться отзывами о вашем риелторе, которого вам стоит пригласить для поиска и сопровождения сделки, это его задача сделать так, что бы ваша сделка состоялась. При таких ситуациях вопрос о доверии контрагенту не ставится в принципе, у него свои интересы, у вас свои.. :D По сделке обязательно обращать внимание на правоустаналивающие документы, а в случае с землей и домом, с межевым делом. Нотариус вам ничем не поможет, акроме как облегчить ваш кошелек. Нотариальные сделки расторгаются также как и в ППФ. Надеюсь смогла ответить на ваши вопросы. :D

Спасибо Татьяна. Но мой повышенный интерес к этим агентствам недвижимости и заключается в том, чтобы заключить с ними договор на сопровождение сделки и с моей стороны.
13 мар. 2011
Наталья Колобова писал(а):
Спасибо Татьяна. Но мой повышенный интерес к этим агентствам недвижимости и заключается в том, чтобы заключить с ними договор на сопровождение сделки и с моей стороны.

Наташ, я же писала вам, у риелторов продавца и покупателя разные задачи, более того, они абсолютно противоположные. :D Их задача продать подороже, ваша купить подешевле, пригласите своего специалиста для сопровождения, который будет отстаивать ваши интересы.
13 мар. 2011
Наталья Колобова писал(а):

Наташ, я же писала вам, у риелторов продавца и покупателя разные задачи, более того, они абсолютно противоположные. :D Их задача продать подороже, ваша купить подешевле, пригласите своего специалиста для сопровождения, который будет отстаивать ваши интересы.

У меня нет такого специалиста, поскольку я живу в Питере, а покупаю в Тверской области, где нет никаких связей и знакомств. Более того, я там вообще никогда не была. Собственно с этой целью и зарегистрировалась на этом форуме, чтобы вы, знающие люди посоветовали, к кому лучше обратиться, ведь многие риэлторы связаны между собой в этой профессии и могут дать рекомендации. Или я не права? Как же мне тогда найти вдали от дома специалиста, которому можно было бы доверить эту сделку?:(
13 мар. 2011
Думаю, стоит наших питерских коллег спросить, может они кого проверенного смогут вам порекомендовать.. :D
13 мар. 2011
Думаю, стоит наших питерских коллег спросить, может они кого проверенного смогут вам порекомендовать.. :D

Это было бы идеально:) Но Питерские коллеги пока не откликаются на мою тему:)
Татьяна, спасибо Вам за рекомендации, сразу легче жить стало:)
13 мар. 2011
Спят еще наверное питерские, сейчас я в скайпе к ним постучусь.... :D
13 мар. 2011
Спят еще наверное питерские, сейчас я в скайпе к ним постучусь.... :D

13 мар. 2011
Наталья, Вам дом с участком желателен именно в Тверской области или можно Псковскую предложить?