Подскажите по оформлению собственности на бабкин участок в деревне 7 / 532
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 мая 2011
В деревне в Смоленской области есть участок, на котором когда-то стоял дом бабки моей жены. Бабка умерла лет 7 назад. Дом развалился и был продан на дрова.
Хотим оформить на участок нормальное современное право собственности.
В каком статусе участок был - точно не знаю. Бабке принадлежала часть земли, которая была сдана в колхоз (думаю более-менее стандартная ситуация) но никаких документов на руках не сохранилось.
Есть нотариально заверенное завещание, в котором бабка завещает дом и землю двум своим внукам. Один из этих внуков - сестра моей жены, другой - уже умер.
Подскажите пожалуйста, с чего начать и как действовать?
Реально ли нанять местных риэлторов/жуков для оформления всего что называется под ключь, так как мотаться постоянно за 500 км времени нет?
Хотим оформить на участок нормальное современное право собственности.
В каком статусе участок был - точно не знаю. Бабке принадлежала часть земли, которая была сдана в колхоз (думаю более-менее стандартная ситуация) но никаких документов на руках не сохранилось.
Есть нотариально заверенное завещание, в котором бабка завещает дом и землю двум своим внукам. Один из этих внуков - сестра моей жены, другой - уже умер.
Подскажите пожалуйста, с чего начать и как действовать?
Реально ли нанять местных риэлторов/жуков для оформления всего что называется под ключь, так как мотаться постоянно за 500 км времени нет?
27 мая 2011
У меня было 2 вопроса: с чего начать и реально ли нанять (заплатить за определенные услуги деньги) риэлторам или "жучкам".
На какой из этих двух вопросов отвечает мой второй вопрос?
Если что - риэлторы и "жуки" для меня не синонимы, но живут в тесном симбиозе Одни занимаются сделками с недвижимостью, другие оказывают определенные услуги по оформлению. Не вижу ничего обидного в этом.
На какой из этих двух вопросов отвечает мой второй вопрос?
Если что - риэлторы и "жуки" для меня не синонимы, но живут в тесном симбиозе Одни занимаются сделками с недвижимостью, другие оказывают определенные услуги по оформлению. Не вижу ничего обидного в этом.
27 мая 2011
найти риелтора в Смоленской области, вполне реально
с чего начать самостоятельно? , думаю со вступления в наследство
но учитывая :
то ИМХО, "комбинировать", что-то самостоятельно, что-то через риелтора
с чего начать самостоятельно? , думаю со вступления в наследство
но учитывая :
Бармаглот писал(а):так как мотаться постоянно за 500 км времени нет
то ИМХО, "комбинировать", что-то самостоятельно, что-то через риелтора
...учите скрипку, она прокормит в эмиграции
27 мая 2011
мое ИМХО...
начать с другого, выяснить хотя бы приблизительную рыночную стоимость участка, может оказаться- что вся "котовасия" вступление в наследство, получение документов на землю выйдет дороже стоимости самого участка.
куда бы Вы не обратились: правление колхоза и т.д. вас спросят: кто Вы, и на каком основании Вы спрашиваете.
еще раз это мое ИМХО..я не владею информацией о стоимости участков в Смоленской обл.
наверное местные АН, Вам смогут больше сказать по "картине маслом"
P.S. начните с обращения к нотариусу который оформлял завещание, он больше подскажет "куда бежать" дальше, учитывая "местную специфику"
начать с другого, выяснить хотя бы приблизительную рыночную стоимость участка, может оказаться- что вся "котовасия" вступление в наследство, получение документов на землю выйдет дороже стоимости самого участка.
куда бы Вы не обратились: правление колхоза и т.д. вас спросят: кто Вы, и на каком основании Вы спрашиваете.
еще раз это мое ИМХО..я не владею информацией о стоимости участков в Смоленской обл.
наверное местные АН, Вам смогут больше сказать по "картине маслом"
P.S. начните с обращения к нотариусу который оформлял завещание, он больше подскажет "куда бежать" дальше, учитывая "местную специфику"
...учите скрипку, она прокормит в эмиграции
27 мая 2011
То, что стоимость оформления(с учетом потраченного времени и т.д.) окажется сопоставима, а то и выше рыночной стоимости аналогичного - я почти уверен. Обнадеживает то, что она так и так копейки относительно Моск. области.
Экономического интереса именно к этому участку нет, есть эмоциональный - малая родина и т.д.
Про зайти в контору колхоза и выяснить что-как - проблем нет, там люди знают нас лично и наше отношение к этому участку.
За совет начать с натариуса, оформлявшего завещание, - большое спасибо!
Экономического интереса именно к этому участку нет, есть эмоциональный - малая родина и т.д.
Про зайти в контору колхоза и выяснить что-как - проблем нет, там люди знают нас лично и наше отношение к этому участку.
За совет начать с натариуса, оформлявшего завещание, - большое спасибо!