Можно ли поделить участок КФХ 5 / 2056

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
19 июл. 2011
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе.
Есть участок КФХ 3 га. В середине деревни, вытянутой формы, по главной улице. Возможно ли его разделить на более мелкие участки? Если возможно то какова минимальная площадь участков? Или его нужно переводить в другую категорию земель? Конечная цель- продажа участков под строительство. Участок находится в Калужской обл.
19 июл. 2011
Yostin писал(а):
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе.
Есть участок КФХ 3 га. В середине деревни, вытянутой формы, по главной улице. Возможно ли его разделить на более мелкие участки? Если возможно то какова минимальная площадь участков? Или его нужно переводить в другую категорию земель? Конечная цель- продажа участков под строительство. Участок находится в Калужской обл.

Участок КФК, правильноя вас поняла - это крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность, основанную на их личном участии. Фермерское хозяйство может быть создано одним гражданином.

Сколько собственников? Какие документы на руках?
Куда хочу, Туда лечу...
19 июл. 2011
У одного человека в собственности. предлагает мне купить. какие документы на руках не знаю. Давайте отталкиваться от того, что с документами все в порядке, или их можно довести до ума, затратив некоторое время.
19 июл. 2011
Yostin писал(а):
У одного человека в собственности. предлагает мне купить. какие документы на руках не знаю. Давайте отталкиваться от того, что с документами все в порядке, или их можно довести до ума, затратив некоторое время.

Зачем оно вам надо? Прибыль извлечь?
Куда хочу, Туда лечу...
20 июл. 2011
Овсянникова Елена писал(а):
Зачем оно вам надо? Прибыль извлечь?

Кажется, Автор Темы хотел бы потом продавать эти участки под строительство.

Овсянникова Елена писал(а):
Участок КФК, правильноя вас поняла - это крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан...

Немножко не так.
Участок - он просто участок.
Владение им ни к чему не обязывает - ни к обществу, ни к фермерской деятельности.
При разрешении на строительство сооружаются любые постройки - от жилого дома и гаража до теплиц и ульев.

Деление участка в 3 га (300 соток) вполне возможно, но здесь вмешиваются нормы местного законодательства.
внешняя ссылка