Покупка дома или таунхауса 34 / 5482

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 янв. 2012
Здравствуйте, уважаемые.
Появилась необходимость и желание обзавестись домом с участком.
Интересует западное направление - Можайка, Минка, в пределах 20 км от Москвы, с участком 5-6 соток (много не надо). Хочется новый и кирпичный, не в захолустье, чтобы инфра хотя бы неподалеку. Интернет пестрит объявлениями о продаже таунхаусов - если у кого есть толковые ссылки которые можно почитать о покупке таковых - буду благодарна. Т.к. как я понимаю свои подводные камни есть везде. На что обратить внимание, какие документы должны быть у застройщика и проч. Как таунхаусы по качеству для жилья и проч.
И, если не затруднит - сориентируйте, пожалуйста, по цене - сколько земля, сколько дом, сколько содержание этого тауна в месяц хотя бы примерно? (если с охраной участок, например). С чего вообще начинать изучение вопроса?
Пока нашла только смету на строительство тут же:
внешняя ссылка
но там дерево, а хотелось бы кирпич.

PS: На всякий случай прошу прощения за размытость формулировок (если). Нам тут здорово помогли купить хорошую квартиру, в которой мы сейчас живем, так что по старой памяти и прокатанной дорожке с новыми вопросами я притопала сюда же:)
27 фев. 2012
Здравствуйте! Разница между тауном и домом большая. Таун очень удобен для людей занятых, не надо думать об охране, снеге, мусоре, крышах и прочих вопросах обслуживания. Однако есть неудобства, соседи близко, хотя и на определенной дистанции. От таунхауза до отдельно стоящего дома мы росли 8 лет, уже год живем в отдельно стоящем доме. Проблем и затрат прибавилось в разы, хотя вначале казалось наоборот. Немного не хватает общения с соседями, хотя его было мизер, здрасти-до свидания, с праздником и улыбки, но все равно сейчас понятно, что доброжелательно настроенные соседи - это даже и не минус вовсе, особенно в Москве. Уровень напряженности в поселке таунхаузов гораздо ниже, чем в москве. Заехал в поселок и все ты дома, можно расслабиться. Дети гуляют одни, все здороваются, никто не рычит, машину можно оставить открытой, пропал свет, потек кран - через 10 минут прибегут со службы эксплуатации устранять неисправность. Положительных эмоций много. Эксплуатационные расходы в КП таунов составляют от 6 до 14 тысяч без коммуналки. Статус таунов поддерживается статусом самого поселка, если он уже сложился. Окружение по статусу примерно равное. Реакция окружающих понятная и предсказуемая. Статус отдельно стоящего дома надо наработать, да и то при условии, что он находится там, где надо. Не веду речь про коттеджные поселки с домами. Рядом с солидными людьми могут проживать совсем даже мягко говоря неблагополучные. Кстати, мы продает свой таун в КП княжичи одинцово 27 млн, полностью готовый к проживанию. Если надумаете, велком. Да и если просто будут вопросы, отвечу с удовольствием. внешняя ссылка В вашем варианте я бы сначала пожила в тауне.
27 фев. 2012
Написала предложение в личную почту..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 фев. 2012
kfs писал(а):
Пока нашла только смету на строительство тут же:
внешняя ссылка
но там дерево, а хотелось бы кирпич.

Кстати, а чем вам дерево не угодило? Гораздо ведь более экологичный материал.
29 фев. 2012
E.F. писал(а):
Рядом с солидными людьми могут проживать совсем даже мягко говоря неблагополучные.

Путин, Медведев....
Я понимаю реально, что сложно, друзья.
Но мокрите же вы эту дурацкую рекламу, когда наткнетесь. :)
Мысли пачкают мозги
29 фев. 2012
Таунхаус - это сложить вместе минусы городской квартиры и минусы загородного дома.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
29 фев. 2012
Agent001 писал(а):
Таунхаус - это сложить вместе минусы городской квартиры и минусы загородного дома.

странно, что так рьяно советуют их.
Начитался в инете про тауны. Очень неутешительные выводы сделал. Чур меня.
29 фев. 2012
bhr писал(а):
Agent001 писал(а):

странно, что так рьяно советуют их.
Начитался в инете про тауны. Очень неутешительные выводы сделал. Чур меня.

Но Вы сначала поживите в таунхаусе и в доме, а потом делайте выводы. Теоретически можно представлять все что угодно, но делать выводы не попробовав ни того, ни другого, проживая в квартире ( я так предположила, извините), я считаю, преждевременно. Ну сравнивать с квартирой по меньшей мере, смешно. Я говорю из собственного опыта и никогда не променяю дом или таунхаус даже на самую лучшую квартиру. Вероятно, Вы еще очень молоды, чтобы их захотеть. Видимо Вы - в драйве, тишина и покой пока не для Вас. Что логично для молодежи. Для московского региона, я считаю, все же таунхаус предпочтительнее.
29 фев. 2012
Опять "хитромудрые" спамеры... :lol:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
29 фев. 2012
NeoRealty писал(а):
Опять "хитромудрые" спамеры... :lol:

ну да, сильный аргумент в споре что лучше таунхаус или дом((((
насколько я разбираюсь в спамах, это все же навязанная реклама конкретных товаров или услуг. что Вы увидели в собственном мнении человека, который не так как Вы теоретически может судить о достоинствах и недостатках домов и таунхаусов, а реально в них жил и живет, такого, что заставило Вам считать это спамом, судить трудно. Но то, что Вы абсолютно в этих вопросах некомпетентны, это очевидно.