Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Нужен участок под строительство коттеджа для постоянного проживания. Нашла такой вариант: "категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - для сельскохозяйственного использования". А нужно, насколько я понимаю, разрешение на ИЖС. Возможно ли строительство без изменения разрешенного использования и чем это "грозит"? Сложно ли будет получить это разрешение после покупки участка и есть ли вероятность, что застройку вообще категорически запретят?
Какое-то странное разрешённое использование участка для такой категории земли.
Поменять разрешённое использование не так сложно. Правда, не совсем быстро, т.к. достаточно "зарегламентированная" процедура. Всё решается на уровне местной Администрации.
Не могли бы Вы описать примерную процедуру действий для перемены "назначения"(разрешенное использование) земли? Сколько в целом по времени это займет? Я в курсе, что поменять "категорию" очень сложно, но с "назначением" вроде не должно возникнуть проблем... Обращаясь в "юрфирму" за помощью, они чуть ли не сравнивают эти две процедуры и как следствие, отказываются в помощи... Что делать, с чего начать?? Понимаю, что скажете с администрации.., но по приходу туда, они будут меня футболить, поэтому мне нужно знать чем перед ними оперировать.
Пишите ходатайство в местную Администрацию с просьбой изменить разрешённое использование земельного участка. И там они уже скажут, куда обращаться вам дальше. В нашем районе остальные документы готовит отдел Архитектуры. Там же говорят, какой будет сл. шаг. Публикации в местной газете даёте вы сами и за свой счёт. Рассчитывайте, что затратите месяце 8-10. Может и больше.
Странно, что юр. фирма отказывается. Возможно, что земля не их профиль или какие-то нюансы по документам. У нас за такую процедуру берутся и риелторы, и юристы.
стройте котедж, а потом регистрируйте его для ПМЖ вот и все.
как вариант, если для себя, а не для перепродажи... в крайнем случае через суд, это иногда оказывается куда быстрее и дешевле после, чем изменение целевого назначения до.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Как понять зарегистрировать под ПМЖ? Хочу "без суда"...
очень хорошо, тогда лучше всего найти крупное местное агентство работающее в районе, где Ваш участок. Долго, муторно и, возможно, недешево. Но, в принципе, возможно.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
У меня схожая схема. Есть участок в Москве, ВРИ "Под выращивание картошки и овощей", хотелось поменять на ЛПХ или ИЖС, чтобы построиться. В местной Администрации начали футболить. Согласно проекту ПЗЗ (в Москве ПЗЗ еще не приняли) земли под многоквартирное и одноквартирную застройку. Каким образом можно поменять ВРИ через суд? или еще как то?
Не могли бы Вы описать примерную процедуру действий для перемены "назначения"(разрешенное использование) земли? Сколько в целом по времени это займет? Я в курсе, что поменять "категорию" очень сложно, но с "назначением" вроде не должно возникнуть проблем... Обращаясь в "юрфирму" за помощью, они чуть ли не сравнивают эти две процедуры и как следствие, отказываются в помощи... Что делать, с чего начать?? Понимаю, что скажете с администрации.., но по приходу туда, они будут меня футболить, поэтому мне нужно знать чем перед ними оперировать.
Оперируйте тем, что шелестит или булькает.