Использование земельного участка 47 / 1543

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 фев. 2012
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Нужен участок под строительство коттеджа для постоянного проживания. Нашла такой вариант: "категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - для сельскохозяйственного использования". А нужно, насколько я понимаю, разрешение на ИЖС. Возможно ли строительство без изменения разрешенного использования и чем это "грозит"? Сложно ли будет получить это разрешение после покупки участка и есть ли вероятность, что застройку вообще категорически запретят?
15 фев. 2012
Какое-то странное разрешённое использование участка для такой категории земли.

Поменять разрешённое использование не так сложно. Правда, не совсем быстро, т.к. достаточно "зарегламентированная" процедура.
Всё решается на уровне местной Администрации.
Я в курсе, что поменять "категорию" очень сложно, но с "назначением" вроде не должно возникнуть проблем... Обращаясь в "юрфирму" за помощью, они чуть ли не сравнивают эти две процедуры и как следствие, отказываются в помощи... Что делать, с чего начать?? Понимаю, что скажете с администрации.., но по приходу туда, они будут меня футболить, поэтому мне нужно знать чем перед ними оперировать.
03 апр. 2012
Пишите ходатайство в местную Администрацию с просьбой изменить разрешённое использование земельного участка.
И там они уже скажут, куда обращаться вам дальше.
В нашем районе остальные документы готовит отдел Архитектуры. Там же говорят, какой будет сл. шаг. Публикации в местной газете даёте вы сами и за свой счёт. Рассчитывайте, что затратите месяце 8-10. Может и больше.

Странно, что юр. фирма отказывается. Возможно, что земля не их профиль или какие-то нюансы по документам.
У нас за такую процедуру берутся и риелторы, и юристы.
Константин Куманикин писал(а):
стройте котедж, а потом регистрируйте его для ПМЖ вот и все.

как вариант, если для себя, а не для перепродажи...
в крайнем случае через суд, это иногда оказывается куда быстрее и дешевле после, чем изменение целевого назначения до.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
10 апр. 2012
Как понять зарегистрировать под ПМЖ? Хочу "без суда"...
10 апр. 2012
Sadig писал(а):
Как понять зарегистрировать под ПМЖ? Хочу "без суда"...

очень хорошо, тогда лучше всего найти крупное местное агентство работающее в районе, где Ваш участок.
Долго, муторно и, возможно, недешево. Но, в принципе, возможно.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
28 июн. 2012
У меня схожая схема. Есть участок в Москве, ВРИ "Под выращивание картошки и овощей", хотелось поменять на ЛПХ или ИЖС, чтобы построиться. В местной Администрации начали футболить. Согласно проекту ПЗЗ (в Москве ПЗЗ еще не приняли) земли под многоквартирное и одноквартирную застройку. Каким образом можно поменять ВРИ через суд? или еще как то?
20 дек. 2012
Sadig писал(а):
Не могли бы Вы описать примерную процедуру действий для перемены "назначения"(разрешенное использование) земли? Сколько в целом по времени это займет?
Я в курсе, что поменять "категорию" очень сложно, но с "назначением" вроде не должно возникнуть проблем... Обращаясь в "юрфирму" за помощью, они чуть ли не сравнивают эти две процедуры и как следствие, отказываются в помощи... Что делать, с чего начать?? Понимаю, что скажете с администрации.., но по приходу туда, они будут меня футболить, поэтому мне нужно знать чем перед ними оперировать.

Оперируйте тем, что шелестит или булькает.