Купля-продажа дачи 47 / 2483

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 мая 2012
Здравствуйте! Извиняюсь если тема уже обсуждалась. Поиск не помог.

Покупаю дачный участок с садовым домиком. У продавца на руках оказались не все документы, поэтому доделываю их самостоятельно по доверенности.

На данный момент есть кадастровый паспорт на землю, межевой план, постановление администрации о предоставлении земли, свид-во о праве собственности на землю. Так же продавец берет справку о согласии мужа на продажу.

Нотариус еще просит декларацию на домик и кадастровый паспорт на домик, либо справку из БТИ об отсутствии строений. В БТИ мне сказали, что можно обойтись и одной декларацией, тоже сказали и в Управлении кадастра, если оформлять без нотариуса. Я подал декларацию на домик.

Скажите какие мне еще необходимы документы для оформления земли и домика на себя в собственность и какой должен быть текст договора-купли продажи, может есть бланки в сети?
25 мая 2012
Найдите себе риелтора
25 мая 2012
Viktor-3w писал(а):
Найдите себе риелтора

Зачем мне платить риелтору, когда я уже почти все сам сделал. Мне просто нужен список документов, которые нужно привезти и возможно бланки.
25 мая 2012
antoha1 писал(а):
Зачем мне платить риелтору, когда я уже почти все сам сделал. Мне просто нужен список документов, которые нужно привезти и возможно бланки.

За списком обратитесь в местное отделение Росреестра к консультанту.
Все же интересует хотя бы примерно какие еще нужны будут документы. В частности по дачной амнистии. Как это делается и какие нужны будут документы. Об этом информации совсем мало в сети. Просто не хочется ездить туда-сюда, а сделать все одним днем. Еще и надо продавца вызывать для заключения сделки. На сайте Росреестра подробную информацию не нашел. Еще интересует текст простого договора купли-продажи земли и дачного домика. Все таки хочется узнать информацию по этому поводу, а не "иди туда, найми риелтора" и т.д.
26 мая 2012
Понимаете, вы сами себе противоречите. С одной стороны вы пишите, что риелтор вам не нужен, т.к. вы почти все сделали сами, с другой стороны обращаетесь к риелторам же с просьбой о помощи.
Это, естественно, вызывает недоумение и нежелание что-то писать в теме. По-крайней мере, у меня.

И ещё такой аспект.
Чтобы оказать качественную и полную консультацию, документы надо видеть, а ситуацию понимать всю целиком.
Иначе, можно больше навредить, чем помочь.
С договором КП дела обстоят также.

Готовы выслать документы и оплатить консультацию -- пишите в личку.
Я же обращаюсь за помощью в рамках темы форума. Или этот форум нужен только лишь для рекламы Ваших платных услуг?! Вот к примеру, я обратился на какой-либо форум за помощью, мне же специалисты не говорят плати, тогда скажем :) Смысл форума тогда. Я что у вас хлеб отниму если вы в теме напишите список документов для регистрации или это секретная информация :)
26 мая 2012
Помоги себе сам, как говорится. У Росреестра есть единый бесплатный крулосуточный номер 8 800 100 34 34 По которому мне все вежливо и доходчиво объяснили и главное бесплатно :)

Документы, которые нужны это:

1. Свид-во о праве собственности на землю.
2. Кадастровый паспорт на землю.
3. Свид-во о праве собственности на домик.
4. По дачной амнистии декларация заполненная самостоятельно, заменяет кадастровый на домик. Т.е. не надо платить технику и БТИ, ждать тех.план и т.д., а достаточно нескольких минут и заполнить ее самостоятельно.
5. Так же нужны нотариально заверенные согласия супругов.
6. Паспорта.
7. Уплата гос. пошлины.
8. И договор купли-продажи написанный в свободной форме 3 экземпляра.

Вот собственно и все что я хотел узнать.
26 мая 2012
Человеку нотариус четко сказал, что принести. Человек полез в интернет проверять действия нотариуса, ведь он уже все сделал, а с него ещё чего-то требуют.

Я бы лично провёл сделку и с половиной имеющихся у человека бумаг. Человек все делает сам, не будем ему мешать ;)

Ставлю доллар за то, что ему все-таки удастся зарегистрировать переход права.
На всякий случай поставлю 50 центов, что после оформления человеком для продавца всех бумаг, тот поднимет ему цену, либо поблагодарив за помощь в оформлении, вежливо откажется от сделки.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
26 мая 2012
Web Capital писал(а):
Человеку нотариус четко сказал, что принести. Человек полез в интернет проверять действия нотариуса, ведь он уже все сделал, а с него ещё чего-то требуют.

Я бы лично провёл сделку и с половиной имеющихся у человека бумаг. Человек все делает сам, не будем ему мешать ;)

Ставлю доллар за то, что ему все-таки удастся зарегистрировать переход права.
На всякий случай поставлю 50 центов, что после оформления человеком для продавца всех бумаг, тот поднимет ему цену, либо поблагодарив за помощь в оформлении, вежливо откажется от сделки.

Нотариус требует кадастровый на домик т.к. там указана стоимость с которой он берет процент себе в карман.

Я не спорю, что вы можете сделать и с половиной документов, я очень рад за вас, только вот закон один для всех. И другой вопрос сколько вам надо заплатить за это...

Все документы буду у меня. Я думаю восстановить продавцу их будет проблематично. Риск конечно есть не спорю.

Я думаю если бы я все делал с нуля, я бы возможно и обратился к риелтору, только вот то что я сделал не стоит никаких денег. Когда это можно сделать самому.

А форумы на то и существуют чтобы помогать друг другу, а не деньги клянчить и рекламировать свои услуги. Еще и обижаются... Что спросить у вас ни-че беслпатно нельзя что-ли?