Изменение Вида разрешенного использования участка 6 / 457
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 июл. 2012
Есть участок в Москве, ВРИ "Под выращивание картошки и овощей", хотелось поменять на ЛПХ или ИЖС, чтобы построиться. В местной Администрации начали футболить. Согласно проекту ПЗЗ на этот участок (в Москве ПЗЗ еще не приняли) земли под многоквартирное и одноквартирную застройку. Каким образом можно поменять ВРИ через суд? или еще как то? Как это сделать проще.
08 июл. 2012
wistfull писал(а):Через Публичные слушания, пока не примут ПЗЗ.
В Подмосковье публичные слушания отменены, принятие решений вновь передано местным администрациям.
08 июл. 2012
lserj писал(а):Есть участок в Москве, ВРИ "Под выращивание картошки и овощей", хотелось поменять на ЛПХ или ИЖС, чтобы построиться. В местной Администрации начали футболить. Согласно проекту ПЗЗ на этот участок (в Москве ПЗЗ еще не приняли) земли под многоквартирное и одноквартирную застройку. Каким образом можно поменять ВРИ через суд? или еще как то? Как это сделать проще.
А мне ваш вопрос напомнил случай, когда один дальний знакомый приобрел (купил у СОБСТВЕННИКА) з/у по строительство, а через 4 года (примерно) по решению суда его администрация Екатеринбурга вместе с другими з/у отдала на застройку многоэтажек...ему конечно выплатили и деньги (помню в этом отношении он не расстроился, НО ДОМ!)... Вам не страшен такой расклад?
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
09 июл. 2012
AliasaGrey писал(а):wistfull писал(а):Через Публичные слушания, пока не примут ПЗЗ.
В Подмосковье публичные слушания отменены, принятие решений вновь передано местным администрациям.
Благодарю за важную инфу, будьте добры ссылку на нормативный документ об отмене.
13 июл. 2012
Марзагульдеев Федор писал(а):А мне ваш вопрос напомнил случай, когда один дальний знакомый приобрел (купил у СОБСТВЕННИКА) з/у по строительство, а через 4 года (примерно) по решению суда его администрация Екатеринбурга вместе с другими з/у отдала на застройку многоэтажек...ему конечно выплатили и деньги (помню в этом отношении он не расстроился, НО ДОМ!)... Вам не страшен такой расклад?
Расклад то может быть разный, видите, ваш знакомый не расстроился.
Вот я и думаю лучше подождать принятия ПЗЗ, потому как если через Публичные, то зря только время с бюрократами потеряю. Вроде в москве ПЗЗ должны до конца года принять. Участок не в новой Москве.
Обратился в местную управу, они пишут что вопрос не в их компетенции, отправляют в Москомархитектуру. Кто что посоветует?