продажа 1/2 доли дома и земли в общей долевой собственности нерезидентом РФ и налогооблажение за данную сделку 12 / 736

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 июл. 2012
доброго времени суток! буду признательна, если вы меня проконсультируете по след вопросам:

я не гражданка РФ.в собственности (более 3-х лет) имеется 1/2 доля зем участка + 1/2 доля дома в общей долевой собственности. Хочу продать свою долю.

1. как по закону известить о продаже других хозяев дома?
2. какой % от суммы я заплачу в налоговую при продаже этого дома и участка?

спасибо
30 июл. 2012
Катерина К. писал(а):
доброго времени суток! буду признательна, если вы меня проконсультируете по след вопросам:

я не гражданка РФ.в собственности (более 3-х лет) имеется 1/2 доля зем участка + 1/2 доля дома в общей долевой собственности. Хочу продать свою долю.

1. как по закону известить о продаже других хозяев дома?
2. какой % от суммы я заплачу в налоговую при продаже этого дома и участка?

спасибо

1) Самое простое это телеграммой или письмом с уведомлением, можно (если с сособственниками нормальные отношения) пойти сразу к нотариусу, для заверения отказа.
2) Сколько по времени, вы бываете в России за год.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
30 июл. 2012
давно не была.занимается документами доверитель
30 июл. 2012
была последний раз лет 6 назад
30 июл. 2012
Налоговая ставка будет составлять 30%
Промокод НЕРС скидка 20%
30 июл. 2012
большое спасибо
30 июл. 2012
а от суммы % не зависит: меньше 1 млн продам или больше?
30 июл. 2012
Катерина К. писал(а):
а от суммы % не зависит: меньше 1 млн продам или больше?

Нет
Промокод НЕРС скидка 20%
30 июл. 2012
как тогда возможно оформить дарственную на дочку (она гражданка РФ), если я не могу поехать в РФ?
30 июл. 2012
если оформить дарственную на дочку и заняться продажей. это получается у дочки право собственности будет менее 3-х лет? в независимости от суммы сделки она заплатит 13% налог?