SOS понедвижимости 20 / 1169

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 авг. 2012
SOS Подскажите плиз.Не могу получить кадастровый номер,дом в деревне хочу продать,дом купили 1985 год,я тогда участия не принимал,мать с отцом занимались,суть такова, получилось так что у нас щас на руках документ на собственность земельного участка с домовлодением,договор купли продажи,и соответственно страховка,но документ на собственность земельного участка на того человека(продавца) а не на нас,т.е. родители не перевели в собственность.Нам не присваивают кадастровый номер,я спрашивал в кадасртовой палате,что нужно делать,мне сказали взять у председателя какой то документ для перевода кадастрового номера на нас,председатель говорит недам,так как земля в собственности на другого человека,получается тупик((SOS.ПЛЗ Какие действия предпринимать?
21 авг. 2012
Без документов, да ещё и на расстоянии, грамотно помочь вам никто не сможет. Надо смотреть.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
21 авг. 2012
Александр Чугунов писал(а):
Без документов, да ещё и на расстоянии, грамотно помочь вам никто не сможет. Надо смотреть.

Что их смотреть,я написал всё по названиям,по моему всё доступно понятно(кто знает о чём речь),просто я не могу понять причём тут председатель,разве кадастровая палата не может всё сделать?Все документы на руках+ ещё сделали межевание :bra_vo:
21 авг. 2012
Земли и недвижимость, вы не правы, действительно нужно смотреть документы, т. к не понятно договор купли-продажи чей? в нем указаны уже ваши родители или это договор купли-продажи, где еще покупателем выступал ваш продавец? :-( что в договоре является предметом сделки-один дом или дом с земельным участком? т.е. вопросов возникает очень много. Попробую ответить (насколько это возможно): 1). если договор купли-продажи у вас на руках тот, где выступают в роли покупателей ваши родители (кстати, там нужно смотреть зарегистрирован он в сельсовете (БТИ) или нет, если да, то пусть идут в администрации сельского совета берут выписку из похозяйственной книги о наличии прав на земельный участок ставят на кадастровый учет после межевания и регистрируют право собственности по "упрощенке" земельный участок, 2). если в договор на родителей, но негде не зарегистрирован, то в суд на признание права собственности, есть еще варианты, но много неясно :-(
21 авг. 2012
((SOS.ПЛЗ Какие действия предпринимать?

1.ВАм к риэлтору.
2.К юристу.
3.В суд.
Выбирайте и действуйте.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
21 авг. 2012
Похоже тоже, токо в суд т.к. договор купли продажи ,кстати договор полностью называется------>договор купли продажи земельного участка с домовладением,и этот договор моих родителей,нет ни посредников ,ни родственников,в договоре так и сказано продан земельный участок и домовладение размещённое на нём.,интиерестно а ещё какая нить инфо есть,мож кто подскажет ,чтоб не через суд,много гимора,лан заранее спс.
21 авг. 2012
Земли и недвижимость писал(а):
Похоже тоже, токо в суд т.к. договор купли продажи ,кстати договор полностью называется------>договор купли продажи земельного участка с домовладением,и этот договор моих родителей,нет ни посредников ,ни родственников,в договоре так и сказано продан земельный участок и домовладение размещённое на нём.,интиерестно а ещё какая нить инфо есть,мож кто подскажет ,чтоб не через суд,много гимора,лан заранее спс.

Суд это хорошо,а в договоре указана сумма,за сколько продан участок, как производились расчеты и.т.д.
Как будете доказывать, что эта сумма была уплачена, расписка осталась?
У вас на руках договор (незарегистрированный) и свидетельство о собственности на человека который к вам не какого отношения не имеет, что у суда просить будете?
Вам бы или к риэлтору или к юристу сначала.
Не экономьте деньги, а то суд может сыграть в другую сторону, признать договор недействительным, и тогда не только участок не продадите но и останетесь без него...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 авг. 2012
Земли и недвижимость писал(а):

В 1985 году договор не мог так называться.
Либо год не тот, либо документ по-другому называется.
Не продавалась тогда земля.
Документы ваши надо смотреть. Особенно то, что написано про расчёты.
По логике могло быть так. В 1985 году купили домовладение. А тогда, когда земля передавалась в собственность почему-то Свидетельство на землю не получили.

Излагаете не понятно, потому и сказать что-то определённое невозможно.
Как вариант (без суда) по старому договору продавца и покупателя в Росреестр надо приглашать. Если все живы-здоровы.
Ошибся малёк((признаю было это в августе 96 года,щас глянул.Чёт переборщил ,просто в 87 году я в армии был)).Просто на нервах а договор так и назывался,воопщем думаю полная ж.,сами знаете какие щас реелторы,вон один взялся и неможет дело довести,а мне мотаться из Москвы пипец не реал в Козельск,а по поводу расчётов всё в норме,а вдоговоре так и указано что тот тот то передал деньги при натариусе,натариус заверил,и так же план участка есть с кадастровым номером,вообщем я понимаю полная жесть,буду расторгать договор с тем реелтором,предложения реелторов жду,пообщаемся :du_ma_et: ,других выходов я думаю пока нет,не брасаться же в это болото(суд).Лан жду предложения реелторов моя почта hyma71 так что моно по почте и документы скинуть.Плз SOS :ya_hoo_oo:
22 авг. 2012
Раз в договоре земля была указана, как предмет сделки, то через суд будет проще. Только документация к суду дороже. Но может в Козельске это и не критично.
Или ищите продавца и ведите его в Рорсеестр вместе с покупателем.
Других выходов тут нет.