Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Здравствуйте формучане. Собираюсь купить землю, находящуюся в муниципальной собственности. Прочитал различные статьи и понял что есть 2 способа: 1. С согласованием 2. Без согласования
Расскажите пожалуйста, в чем заключается разница между этими способами и какой способ в какой ситуации предпочтительней? Опишите пожалуйста порядок оформления в каждом случае и на что следует обратить внимание.
Я - физическое лицо, собираюсь купить участок земли поселений для строительства дома для постоянного проживания.
у государства покупать, только туалетную бумагу! м.О передачу готовит как раз на эту тему- как у граждан государство отнимают ранее купленную у него же землю
Мадам О писал(а):
ЗЫ - очень невыспавшаяся, сейчас - в школу, а потом - прямой эфир.
Называется - твою мать.
Господа, срочно советуйте примеры, когда граждане в виде юрлица покупали у администраци землю под что-нибудь в черте города (любого), а потом администрация отбирала назад. со статьями и комментами, плз. У меня 3 часа, наваяю.
Вещание-то федеральное, чтобы всем интересно было. Дима там тоже будет.
Не знаю... Без границ участки Администрацией не продаются. В любом случае они будут согласованы.
Вопрос только за чей счёт.
по умолчанию все межевание делается за счет обратившегося, а потом объявление в газету о торгах, начало с кадастровой стоимости - и победителю уже постановление - вроде как так.
посему выгоднее сперва аренду сделать, а потом через несколько лет уже с преимущественным правом выкупать. Вопрос в том, что во многих местах сейчас кадастровая стоимость превышает рыночную - стоит ли овчинка выделки?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Не могу догадаться, где еще, кроме как при согласовании границ участка, в вышеупомянутой процедуре применяется понятие "с согласованием- без согласования"