Как купить участок у государства 17 / 3171

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 сен. 2012
Здравствуйте формучане.
Собираюсь купить землю, находящуюся в муниципальной собственности. Прочитал различные статьи и понял что есть 2 способа:
1. С согласованием
2. Без согласования

Расскажите пожалуйста, в чем заключается разница между этими способами и какой способ в какой ситуации предпочтительней?
Опишите пожалуйста порядок оформления в каждом случае и на что следует обратить внимание.

Я - физическое лицо, собираюсь купить участок земли поселений для строительства дома для постоянного проживания.
04 сен. 2012
Что значит "с согласованием" и "без согласования"?

С кем согласовывается-то и что согласовывается?
у государства покупать, только туалетную бумагу!
м.О передачу готовит как раз на эту тему- как у граждан государство отнимают ранее купленную у него же землю
Мадам О писал(а):
ЗЫ - очень невыспавшаяся, сейчас - в школу, а потом - прямой эфир.

Называется - твою мать.

Господа, срочно советуйте примеры, когда граждане в виде юрлица покупали у администраци землю под что-нибудь в черте города (любого), а потом администрация отбирала назад. со статьями и комментами, плз. У меня 3 часа, наваяю.

Вещание-то федеральное, чтобы всем интересно было. Дима там тоже будет.
04 сен. 2012
Аукцион :dan_ser:
Агентство недвижимости ФинБлаг внешняя ссылка
04 сен. 2012
Элен писал(а):
О границах, должно быть, речь?

Не знаю...
Без границ участки Администрацией не продаются.
В любом случае они будут согласованы.

Вопрос только за чей счёт.
О границах, должно быть, речь?

Не знаю...
Без границ участки Администрацией не продаются.
В любом случае они будут согласованы.

Вопрос только за чей счёт.

по умолчанию все межевание делается за счет обратившегося, а потом объявление в газету о торгах, начало с кадастровой стоимости - и победителю уже постановление - вроде как так.

посему выгоднее сперва аренду сделать, а потом через несколько лет уже с преимущественным правом выкупать. Вопрос в том, что во многих местах сейчас кадастровая стоимость превышает рыночную - стоит ли овчинка выделки?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
04 сен. 2012
Не могу догадаться, где еще, кроме как при согласовании границ участка, в вышеупомянутой процедуре применяется понятие "с согласованием- без согласования" :nez-nayu:
04 сен. 2012
внешняя ссылка
Статья 30 Земельного кодекса - там все подробно про "с согласованием и без".
05 сен. 2012
По Вашей тематике viewtopic.php?f=42&t=30972

Из свершившегося
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»